友人のこと
友人なんですが… なんていえばいいのか分からないんですが、とにかく頑固です 自分が少しでも知ってることなら100%間違いないみたいな言い方で言ってきます 簡単にいえばかなり上から目線 間違えているから指摘してるのに「これはこうだ」と言い張るんです あとで本当に失敗に気がついたら「あれえっ?」という感じにぶりっ子をする イライラしてしまいます 天然キャラなのか…(中身はかなり腹黒いというのを最近知った) 普通なら「そうなんだあ」と感心したり聞き流すところを とにかく上目線 「当たり前だよそんな常識」「私って頭良いから何でも知ってるの」 と言わんばかりに言ってくる 部活が同じなので嫌でも関わりがあるし… こういう人とはどう接すればいいのでしょうか? 私にはイライラしてしょうがない
新しい回答の受付は終了しました
本当に友達なの?バカにされてるんでしょ?私だったら、友達とは言わないですよ。そういう人は『同じ部活の○○さん』と言います
もしくは『クラスメートの○○さん』ですね
それでもイヤなら、一緒に帰らないな。
だけど友達じゃないと思えば、そんなにイライラしなくなりますよ。主さんみんなと仲良くしたいんじゃないですか?気が合わない人もいるんだから、そういうときは少し距離を保てばうまくいきますよ。
それに18歳?ですよね?まだまだ主さんもお友達も分からないことがたくさんあって、お二人とも自分が思ったこと知ってることが全てですよね。なかなか他の意見を聞けないものですよ。
私も若い人と話しても噛み合いません。
その人の場合は知ったかぶりではなく、勘違いや思い込みみたいだし、それ自体は仕方ないですよね。でも主さんは不快に感じてしまう。そういうのは言わなくても伝わります。当然相手も面白くない。だから、バカにしたような態度になるんだと思います。双方トモダチ欲しいみたいだし、うまくやってください
私の友達も上から目線(自分ではそう思ってない)しかも自慢(自慢は嫌いといいながら😂)しかも主さんのお友達のように間違えたら「あれ❓」だし最近私も気づいたけど我慢出来なくて今ではハッキリと言ってやります…頭にくる事が多すぎるので怒るのはたまにですが😁スッキリします、主さんも負けないで頑張って💪鼻をへし折ってやりましょう💪
そんなのとつるむのやめたら?
自分にプラスになる部分が少しでもあるんだったら、キープの方向性で✌ok😼
だって結局自分にプラスにならない奴とつるんだってストレスたまるだけだし、プラスになる奴なら仕事感覚でok😼
そこら辺は経験しないと見極めキツイよ😷正直😚
講釈だけで実力もないエゴの塊ってハッキリ言って治らないし、最後は総スカンでさよおなら的な結末👿
がんばって自分なりに判断して✌
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧