至急お願いします💦
旦那名義の郵便局のキャッシュカード(通帳は自分が持っています)をお義母サンが持っていてなくしたみたいなんですが本人じゃないとカード新しく作ってもらえませんか?通帳でお金をおろす場合も本人じゃないとダメなんですか?無知なものでどなたか教えていただけないでしょうか💦よろしくお願いします💦
No.1224795 2010/01/18 06:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
⬆暗証番号間違えませんでしたか?三回間違うと ロックがかかり使えなくなります。
カードも通帳も名義人でないと 再発行は無理です。再発行も手数料かかりますよ。
旦那さんが忙しくて💦と言うなら 委任状を出せば良いと思います。
それより 何故 義母がご主人のカードを持ってるかが不思議です。
カード➡義母
通帳➡主さん
事情があると思いますが 私なら義母にカード渡すなんて考えられません。
磁気の関係でダメなのかな。窓口に行くと直してもらえますよ😊
それから
同一住所の人ならば下ろせますよ。
「代わりで来ました」と伝え、免許など証明できるものがあれば大丈夫です😊
面倒でもカードは暗証番号変えるとかした方が、もしもの時のために良いかもしれませんよ😃
主さんが窓口に行けるなら、委任状とかもらって旦那様に書いてもらえば大丈夫かと思いますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧