彼氏が不安定
こんにちは。
私はうつ病です。
時々不安定になることがあります。
一つ上の彼氏がいるのですが,最近よく病んでいます。
ご飯は食べているようですが不安で寂しくて辛いと言います。
遠距離で会うことはできません。
電話もしたくないようです。
メールでも,「うん」とか「無理」とかの短文しか返ってきません。
私はどうすれば良いのでしょうか。
だいたい自分が不安定ではないときに彼氏が不安定になるので,正直気が気じゃないし疲れます。
自分が安定してる時にずっとそんなメールをしていて疲れてしまいます。
彼氏のことは大切ですし少しでも何か楽になるように手助けしてあげたいです。
知恵やアドバイスを頂けたら嬉しいです。
長文をここまで読んで頂いてありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
私の彼も一時期不安定でした。 私の言葉に返事もしないし辛いとかずっと言ったり薬ばかり飲んでいました。
淋しいという事が原因なら頻繁にあいにいけるのかな?
お互いの状況を把握した上で無理なく連絡して下さい晥 たまに手紙とかいいかもしれませんよ淲
あまりアドバイスできてないですが見過ごせなくて…がんばです昻俉
先ほど電話したら「遠距離で会いたい時に会えんのがつらい。さみしい。さみしいって思うと浮気したくなるんよ。」
って言ってました。
私はそっかぁとしか言えませんでした。
あまりにも辛そうで,寂しさが本当にまぎれるなら浮気してもいいよって言いそうになりました。
でもやっぱり浮気はして欲しくないです。
でもしてしまうでしょうか…。
大好きな彼なのに信じられなくて辛いです。
私も会えなくてさみしいのに…。
浮気はとめられないものでしょうか…。
こんばんはすごく気持ち分かります。私の彼氏はうつ病です。彼氏さんは今は頑張る事はできないと思います。頼られるとそれで潰れてしまうかもしれません。ただひたすら何かに怯えて不安で不安でしかたがないんだと思います。でも、主さんにだけは甘えることができているんだと思います。彼氏さんにとっての唯一の居場所なんじゃないでしょうか。ですから主さんは安心を少しでも感じさせてあげてください。「大丈夫だよ。頑張らなくていいから。少しずつ一緒に考えていこう。」そんな声をかけてあげるだけでいいのではないでしょうか。彼氏さんは何もしてないのではなく少しづつ前へ進んでいると思います。時間はかかるかもしれませんがいつか道を見つけることができると思います。ただ主さんは与えるばかりで空っぽになってしまわないように、本当に頑張りすぎないでください。全体的に抽象的で長くなってしまいましたが、少しでもお役に立てればいいと思います。
きついこといってごめんね
再レスですが
貴方がこんなに悩んでるのに ,軽々しく 浮気だのゆう男は糞です
最低です
なんとなく,,,あなたの文章しかわからないけれど
貴方にはもっと素敵な人がいると思う
私には感じる
みなさん,様々なアドバイスなどありがとうございました。
彼氏に会って,不安定な時の対応の仕方や,浮気したいという発言について話し合い,解決しました。
これからはお互いに支え合っていきたいです。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 574HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 596HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 270HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 233HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧