別れの危機

回答3 + お礼3 HIT数 2280 あ+ あ-

2010/01/25 15:43(更新日時)

私には付き合って2年半になる彼氏がいますが、合コン行ってました。彼は合コンじゃないと言いますが、よく話を聞くと3対3で女の子2人は初めて会った子でした。男の子も1人知らない子だったと…。自分には彼女いる事連れの女の子も男の子も知ってるし、人数合わせで行っただけ。それを飲み会と言うので合コンだと言ったら、視野が狭いと言われました。彼女が嫌がっても行くの?と聞いたら、わかった行かないとは言わない。自粛すると言われたので、彼が浮気をするとは思わないけど、周りがそうとは限らないし、それでも行くなら付き合って行くのは無理と話しました。それに対し彼は別れるなら行かないと言いましたが…結婚してないなら許すべきですかね?交友関係を主として行っているだけなら私がわかってあげるべきだったのか…皆さんの意見お待ちしてます。

No.1230485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら別れるなー。
理由は…
彼女がいて合コンに行くこと。
彼女が悲しんでるのに反省してる感じがない。
周りの友人も彼女がいるのわかってて誘ってるから、本人も友人も女にだらしない節がある。
付き合ってくのはもちろん、結婚したら絶対苦労しそう。
だとしたら、早く別れて新しい恋をした方が自分にプラスだから。

No.2

主さん はじめまして😊
私も嫌です⤵友達付き合いも大切なのは分かるけど、他のことでも友達付き合いできるはずだし、いくら数合わせでも彼女いる人誘う友達もどうだか。それに普通彼女持ちが参加の合コンなんて意味ないと思います。彼女いないメンバーが揃う日に開催すればいいのに❗なんだかまるで主さんが束縛してるように思うかもしれないけど、今回のことは彼女として嫌だとしっかり主張していいと思います。

No.3

彼女がいるのに、出会いを求めるのは、あなたが慣れて図々しくなって、出会った頃のような初々しさが消失してしまったからでしょう。反省するか、別れるかどっちかでしょう。

No.4

レスありがとうございます。私も別れに発展するぐらいなら行かないと言われましたが、事の重大さを理解してくれているのかわかりません。彼は自分は浮気しない自信があるから、責められてる事に納得できないようです。でも、何があるかわからないですし、その友達も非常識なのではないか…と思いました。男の人だし、彼は私に対し束縛しないので、束縛しすぎてもよくないと思いますが、合コンとなれば別だろうと悩みはつきません…。

No.5

2の方レスありがとうございます。人数合わせとは言え彼女持ち誘うとは私もびっくりですね。彼は人数合わせにせよ、誘われれば私がいても行きたいようです。色んな人と交流を深めたいらしく。でも彼女を傷つけるとなれば話は別なのでは?と話しましたが、彼は浮気するわけじゃないんだし、考えすぎだとあんまり納得していなかったようです。別れを切り出してやっと受け止めてくれたようでしたが、話している最中、これじゃ平行線だと言われました。譲り合うのは必要なので彼を信じ、私がおれればよかったのかと考えてしまいました。

No.6

3の方レスありがとうございます。私が慣れにより図々しくしてしまったせいで彼は他の出会いを求めてしまったんですね。そうならないよう努力し、接してきましたが、伝わっていなかったのだと、かなりショックですが重く受け止めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧