ドライビングテクニック

回答8 + お礼1 HIT数 1261 あ+ あ-

2010/02/02 18:14(更新日時)

車の運転下手なやつとかマナーがない自己チューなやつ、車乗るのマジで自重してほしい。

道走っててもヒヤッとしたり、譲っても礼しなかったりアホが沢山だよ。

この前も店に車停めてて戻ってきたら、助手席側のとこベコッってなってたし。
おそらくバックで停めようとしてぶつかったから逃げたんだと思うけど、現状だと教習所の意味がない。

No.1237032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も教習所卒業したばっかりですが、外を練習に走ってたらあおられたり駐車違反ばっかり。イヤやわ。

No.2

そうゆう連中に関わらないように上手くやるのも運転技術の一部ですよ

No.3

当て逃げされたら、警察に通報しましょう。

No.4

当て逃げは捜査してもらえませんがね、一応。

あとは2さんに同意。

回避するのも主の言うドライビングテクニック!

No.5

君の 文章にもマナーは感じられませんよ。

No.6

回避するのもテクニックの一つとか言ってるけど、普段車乗ってるやつの台詞とは思えないね。

もしかしたら運転するなんてのは当たり前のことだけど、してても危ない時だってあるしな。
口だけならなんとでも言えるから。

No.7

運転する人、一人一人が謙虚にならないとね。主さんも含め。
ドライビングテクニック云々言ってるけど、免許取ってそこそこの年数で自分がテクニックあると思う人が一番危ない。

レーシングドライバーでさえ、公道の運転は慎重に謙虚に、決して自信過剰になってはダメだと思ってる。

主さんは棚上げではないのかなぁ…と思う。

危なっかしい人って自覚ない人もいるし。

お互い運転には気をつけましょうね😃

No.8

一番危険なのはここの主のように自分は完璧だ 運転上手い 周りの車は危険とか思ってる奴だったりするんだよな この事を自信過剰と言う

No.9

主の言ってること、俺は分かりますね。

運転マナー悪いやつは結構います。例え運転マナーが普通でも高速道路を50KMで走ったりだとか、基本的ルール・流れ・空気がよめてないやつが多いですね。

助手席へのボデーブローはご愁傷様でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧