女性に質問☆

回答3 + お礼1 HIT数 710 あ+ あ-

2006/01/21 19:51(更新日時)

生理についての質問なんですが、手帳とかにメモ( ..)φしたりしてますか?また何をどんな風にメモしてますか?
私は生理周期バラバラなので(>_<)これから婦人科とかにかかった時の為、次の生理日予測の為に、生理①日目だけ手帳にシール貼ってるんですが…。メモするならもっと詳しく書かないと意味ないでしょうかねぇ?(-_-)
あと、生理周期の数え方!『一日目』から次の『一日目の前日』までですか?

タグ

No.12498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一番良いのは基礎体温つける事です。 自分の体のリズムが分かりますよ。

No.2

私も始めの日をメモしてるだけ…(^_^;)夏海さんが言うように基礎体温計るのがベストでしょうね~
あと、いつもと違う事があったらメモしといた方がいいと思いますよ(^_^)

No.3

生理周期の数え方は生理開始日を1日として次の生理が来た前日までの日だからそれでいいんですよ☆あとあたしは携帯や手帳にあるカレンダーありますよね。あれに来たら〇マルをつけて終わるまでつけてますよ☆あと本当は基礎体温が一番☆基礎体温を計る事で無排卵かもわかるしね☆だけどつけてなくても最低周期が分かれば医師は助かりますよ

No.4

皆さん回答ありがとう♪参考になりましたm(_ _)m
基礎体温かぁ。基礎体温計買おうか悩んでたとこだったので、さっそく電気屋見に行ってみますね☆値段いくらぐらいしますか?
①日目だけじゃなく、出血中は手帳に○つけるってのイイですねぇ♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧