ペットショップの‥

回答13 + お礼6 HIT数 1926 あ+ あ-

2010/02/20 22:05(更新日時)

ふと気になったんですがペットショップで売られてる犬、猫って生まれてから一年以上経つ子ってあまりいないですよね❓

売れ残った子達ってどうするんですか❓

まさか処分とか‥

じゃないですよね❓😥

母が動物園の動物の餌になると聞いたことがあるとか恐ろしいことを言ったので😱💦

No.1252796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

値段を半額以下に下げて売れる場合もあり。
たまたま良いご縁があれば飼う人が現れる。
お店のペットになることもある。

実際 考えたくないこともあります😔

No.2

考えたくないことって?😨

No.3

繁殖専門になると聞いた事あります。

純血統の犬や猫って病気に弱かったりするから、死んじゃう事もあると思います。

No.4

>> 3 ペットショップで病気で死ぬってそんなによくあるんですか❓😥

No.5

近所のショップは1歳 過ぎても売ってますよ。後、ネットオークションで売ったり毛並みが綺麗なら繁殖犬になったりします…

No.6

私の知り合いは、ペットショップで子犬(純血統)を買ったんですが、一頭目を買って3日で亡くし(心臓に奇形があったそうです)、二頭目を別のショップで買ったのに1ヶ月でまた亡くしたそうです。

最終的に娘さんがブリーダーを見つけて、買ってきたらしくてそこの子犬は元気に育っています。
なので、そういう事もあると思いますよ。

No.7

私の知ってるブリーダーさんは、ショーに出したり繁殖用に良いのを残して、ほどほどのをペットショップへ出してます。だからショップの動物は繁殖には使わない方が良いみたい。売れ残った子は戻されるようです。避妊・去勢手術をしてブリーダーさん宅のペットみたいになって暮らしてますよ。そこの場合はですけど。

No.8

近くのペットショップは一年過ぎてもいます。
値段三万くらいになので売約済みの札貼られてるの目にしますよ。
ウサギとか小動物だと一年過ぎたら里親募集で出てたりします。

No.9

値崩れしないために保健所にっていう業者もあります

3ヶ月未満で親から離すと虚弱体質になるなどの問題もありますが日本には規制がないので問題になってますよね

No.10

うちは売れ残ったマルチーズを2万円で買いました。マルチーズってやすくても7万くらいするので半額以下ですよね💦昨年死んでしまいましたが16年飼っていました✨

No.11

ショップでは伝染病が流行るとバタバタと死にますよ
大手ショッピングセンター内のペットショップでは死んだらゴミと一緒に出してました

私の知っているペットショップ(地元の10軒くらい)は売れ残りは値下げしてそれでも売れ残りになったら無料にすれば誰か貰い手見つかっていました

No.12

>> 11 無料になることがあるんですね(^^;)
私は見たことなかったです😥

No.13

>> 10 うちは売れ残ったマルチーズを2万円で買いました。マルチーズってやすくても7万くらいするので半額以下ですよね💦昨年死んでしまいましたが16… 長生きですね😃
大事に飼われていた感じがします😊
でも一緒にいる時間が長いとその分いなくなると淋しいんでしょうね😔
私はペットロスになりそうです😂

No.14

>> 9 値崩れしないために保健所にっていう業者もあります 3ヶ月未満で親から離すと虚弱体質になるなどの問題もありますが日本には規制がないので問題に… 値崩れ‥

やっぱり売り物っていうスタンスなんですかね。
売り物なのは分かっているけど生き物だから簡単に処分して欲しくないです(-"-)

No.15

9さん、それは絶対にないです。断言出来ます。

多分そんな事あるだろ~ というあなたの頭の中の思い付きを言ってしまったのか、ネットだからまぁ嘘もばれないだろ~、程度のなのでしょうか😥

私はペットショップ・繁殖の仕事をしてきましたが、ペットショップの売れ残りを保険所は引き取りません。

No.16

ブリーダーへ返され保健所行きや動物実験に使われます

ペットショップの離れにあった倉庫から犬が泣いてました
多分声からして半年くらい経つのかな…
返品と紙に書かれていていました

ここから出してと言わんばかりに泣いていたのが忘れられません

No.17

>> 16 動物実験って犬の場合はビーグルだけじゃないの❓

薬大の学生から聞いたんだけどペット用じゃなくて実験用だから一匹50万位するって💦

てっきり実験用の動物はそれ専門に繁殖させてるとこがあるのかと思ってたんだけど😥

No.18

実験用はビーグルですよ。個体差が少ないからデータに誤差が少ないそうです。

No.19

何故にタメ語?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧