どうしても子供を…

回答32 + お礼1 HIT数 6002 あ+ あ-

2010/03/03 14:23(更新日時)

私は18歳です。まだ世間一般的に子供を授かるには早すぎる年齢かもしれません。結婚は今年中に考えてます。でも私も相手も子供がどうしても欲しいし親にも孫の顔を早く見せたいので半年前から避妊をしてませんが…なかなか子供を授かれません。だいたい少なくて3日に1回多くて毎日くらいは性行為するんですが…なぜできないのか不安です。不妊検査とかを受けた方がいいのでしょうか…?まだ18歳なのに不妊検査は受けれるのでしょうか?生理は周期だいたい31日です。いろいろ意見はあると思いますが本気で子供を授かりたいです。経済面もしっかり余裕があります。中傷なしでお願いします。

No.1262273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは 基礎体温を計って排卵日を調べましょう。

No.2

焦ったらダメ!何事もそうだけど焦ったら、上手くいく筈のものも上手くいかなくなってしまうよ
少しおおらかな気持ちで臨んでみなよ😃

No.3

自然の気持ちに任せて😌
主さんの方から求める時が妊娠しやすい場合が有りますよ?後、足元や腰を温めて、冷えないように。

No.4

きちんと結婚してからでいいと思いますが😂

No.5

二人にその気持ちがあっても親の安心した顔は、まず二人の結婚と籍を入れた生活を見てからはじめて得るものだと思いますよ。同じ親として『若いのに…籍もまだなのに…未成年なのに…』と近所や親戚に言われるのは本当に苦しいです。私は旦那にも『お前がしっかりせんからこんな風になるんや』と足げりされ…近所の噂話に加えてうつ病になりました…
孫はかわいいですよ
でも娘にも彼にも会うことはできません。主人も許してません。娘は向こうの実家で暮らしているようですが頻繁に『帰りたい』と泣きついてきます。
主さん。まずはお母さん達の為にも籍を入れてから子供を作るべきです。同じ母親としてお願いしたいです

No.6

今は女の人のためのHPとかあるんで、使ってみてはどうでしょう☝
妊娠しやすい時期とかもわかりますよ(´∇`)

主さんは彼とうまくいってるようで何よりです(^^)
でも、18歳が何を、という意味ではなくて、もう少し考えてみてはどうでしょう😃

体の負担も大きいです。これは簡単な話ではないですよ😫
それに子供がいる時間も素敵ですが、主さんと彼氏さん、2人だけの時間が土台になるんです*

あと、親との時間もとって、子供の時期とか相談するのって大事かなあと思います*
旦那さんとの問題だから関係ないって思うかもしれませんが、若いのもありますし、主さんを一番よく知ってる家族ですからね(^^)

No.7

皆さんありがとうございます。結婚はしてないのに…と思われて仕方ないと思います。ですが…相手と私の意見は二人の親にも伝えて賛成してもらって言い訳がましいですけど籍を入れたい日にちがあるからその日を待ってる状態なのです…。不妊検査はまだ早いでしょうか?私には姉がいて姉は妊娠しやすいのですが早く不妊検査行ったほうがいいと言われてます。

No.8

ブライダルチェックというものがありますが、不妊検査にしろ事前に問診票(だったっけな❓)を詳しく記入しないといけないのですが、既婚しているか❓入籍日はいつか❓などを書くようになっていましたよ。
やはりまだ未婚だし、医師から何かしら言われると思います。

No.9

籍を入れたい日があるなら、その日を待ってからでもいいんじゃないの❓
何でそんなに急いでるの😥早く欲しい理由でもあるのかな⁉

No.10

赤ちゃんは籍を入れてからのほうがバタバタしないし、気持ちの余裕もあるのでいいと思いますよ😊
検査だけ先にしておいてはどうでしょうか😃

ずっと彼とこれから一緒にいるんですから、焦らず結婚して子供のほうが子供のためにもなりますし、ご両親も堂々としてられます😊

まだお若いですが、そこは焦らず順番通りのほうがいいかもしれませんね😊
婚約しておいて😃

私は式場関係の仕事をしていたので、友達はもちろん色んな年齢で色んなの方々の話をきいてきました。
私は主さんより全然年上だし、周りの話も聞くけど、やっぱり後々新婚生活がほしかったとか、バタバタして余裕がなくなってたとか、不満や後悔をききます😣

結婚を一年後とかににするって決めて婚約して結婚準備してる人もたくさんいます😃
若いなりの意見もあると思いますが、
焦らないで大丈夫😊

婚約→検査→結婚→妊娠がいいと思いますよ😊

幸せになれるようマイペースに頑張ってね😊

No.11

急がなくても時間はたっぷりありますよ。
ほんの数ヶ月待てないでどうするの?

No.12

婚約と言うか、両家の結納もまだなんでしょうか?

入籍してからの方が、何かと良いですよ。

なぜ焦るのか、イマイチ理解できなくてすみません。いわゆる、今時の若いママに憧れる、というのもあるのでしょうか?

No.13

私も主さんと同じ年齢の頃、子作りに励みました。不妊症なんじゃないかって不安ですよね?私は一年半後にようやく授かりました。ちょうど諦めかけた頃でした。排卵日なんかは調べなかったし、自然に授かりたいとゆう気持ちがあったので、時間がかかったのかもしれません。主さんも焦らず、自然に授かるのを待つ気持ちで居ては?

No.14

何故入籍まで待てないの?
ただ早く欲しいだけですか?

だったら…

親になるつもりだったら 忍耐は必要ですよ☝

自分達の我を通したいだけではただの『子供の我が儘』です。

No.15

式ゎ挙げたくないんですか?私ゎ出来婚であげたかったけどあげれなかった💥💥
妊娠中でもぃぃかと思ってましたけど切迫で入院💣
赤ちゃんがみんなから祝福してほしいから籍入れてからぢゃないと嫌だって言ってるのかもしれませんよ~
母子手帳も彼の名字じゃもらえませんよ~

No.16

育児は一生です
オーバーなようでホント。

今は2人だけの生活を楽しんだ方がいいと思う。
若いのにもったいない

夫にあきたくらいで子どもができ、また父親として好きになるくらいがちょうどイイと誰か言ってたな~
😁フフ

No.17

2年間ぐらい頑張っても出来ないなら、不妊症疑ってもいいと思います✋

排卵日は次回生理予定日の14日前だよ😊だからその日の前後3日間Hすれば確率はあがるよ😊それでも妊娠するのは20~30%しかないです😊💧
あと出来る事は基礎体温を計って妊娠の本でも買って妊娠の仕組みをちゃんと勉強した方がいいよ😊年齢的にも自分できちんとした知識をつけといた方が誰にもごちゃごちゃ言われないしね😃

あたしも2人目妊娠中だから、赤ちゃんが主さんの元に授かるように願ってます🙏焦らず気を長くもって赤ちゃん待ってあげてね😊!

No.18

まだ半年でしょ?大丈夫だよ。一年とか二年できなかったら不妊なのかもしれないから検査してみたら良いと思います。気持ちが焦ってると良くないですよ。

No.19

不妊検査って😩
結婚して2年以上授からなかったら、受けて下さい。

主のスレ読んでると、不妊治療5年受けている私がバカみたい😂

No.20

検査は焦らなくてよいと思いますよ。

でも妊娠したら母子手帳もらう都合もあるし、籍は早く入れなきゃいけなくなりますよ。
そこまで子供がほしいなら、届だけだして、主さんの希望日に式をするとか✨

今育児中で就職活動中の私には何故子供が早くほしいのか、さっぱり理解できないですが⤵

No.21

子供というのは、自分で生まれてくるタイミングを決めるらしいですよ。まだ授からないのは、まだその時では無いからじゃない?あまり気負いしないで2人だけの時間を楽しんだら?

No.22

焦ると余計に
授かるまで時間が
かかりますよ😣
私もずっと子供が
ほしかったんですが
授かるのに1年6ヶ月以上
かかりました😣
二人の時間を大切に
しようと思った矢先
授かってたので
あまり思い込まないことだと
思います😊
不妊検査は夫婦生活を
少なくとも2年以上して
それでも出来ないとなると
見てくれるらしいです😣

No.23

不妊の定義は2年以上授からない場合

たった半年では病院も取り合ってくれないでしょう

基礎体温計っていますか?

データも最低3ヶ月くらい必要ですよ

No.24

不妊治療は痛さとかもあるし まだ様子を見ていいんじゃないでしょうか? 不妊って結婚しても3年間出来なかったら 不妊と認められるって話を聞いたことがあります。どっちにしろ、基礎体温をつけろって言われると思います。基礎体温で排卵がきちんとしてるかどうかわかるし 排卵がわかればタイミングもわかります。基礎体温から始めてみてはどうでしょう?知り合いの方は何年も出来ず、夫婦共にそれぞれ病院行くと 奥さんは妊娠しにくいホルモンが人より少なく、旦那さんは性欲が出るホルモンが少なく薬でホルモンバランスを整え 授かりましたよ😊

No.25

たかが半年で簡単に不妊とか言わない方がいいですよ💦
二年授かれない場合に不妊を疑います。
まだ若いし焦りすぎ💧

No.26

皆さんおっしゃっていますが不妊の定義は2年子供が出来なかったらです。
後、入籍してないとキチンとした治療はできなかったような…。
それと、式は挙げる予定はないのですか? 状況によっては式を挙げられなくなる可能性もありますよ。
今しかない2人だけの時間も大切になさって下さいね。

No.27

不妊検査というのではなく、産婦人科の健康診断は受けてみてもいいんじゃないでしょうか。
性病やウィルス感染の有無、排卵がきちんとあるか、等々。
基礎体温、測ってますよね?
問い合わせの上、基礎体温の記録を最低3カ月以上分、持参してみてください。
私は結婚が決まった時に受けました。赤ちゃんを授かれる体かどうか、結婚前に知っておきたかったので。
「ブライダルチェック」という名称だったと思います。保険がきかないので、自費で2万円くらいでしたよ。
不妊検査ほど込み入った検査はしませんが、妊娠に向けて鉄分や葉酸を取るように勧められたり、私は妊娠への意識が高まって受けて良かったと思っています。

不妊検査・治療は、きちんと結婚してないとできませんよ。
非嫡出児の出生に、医療は協力はしてくれませんから。

No.28

不妊検査は2年たってするものだから半年では不妊かなんてわからないんじゃない。
彼と病院に行き精子を調べたり妊娠の話を聞くとかすれば良いと思う。
今子供出来ても籍入れたい日までは入れられないんでしょ?
籍入れるまで待ったのが良いと思う。
籍入れてないと婚約破棄ってあるくらいだから人の気持ちなんて安定してないから気が変わったり相手に逃げられることもあるし保証はないんだよ。
ここの妊娠スレでも見かけるし。

No.29

早く孫の顔を見せたいって主が勝手に思ってるだけじゃないの😥?

普通の常識持ち合わせた親なら婚約でなく入籍してからの妊娠を望むはず。
なぜ入籍まで待てなかったのかと嘆くんじゃない?

No.30

あと多く回数をすれば薄くなるし多いのも良いものでもないらしいよ。
長いことエッチも自慰行為もしないで貯めて②濃い時にすると出来やすいと聞いたことがある。 

No.31

不妊治療というよりも、かかりつけ医院を探したり、基礎体温をつけてタイミングをはかったりといった基本的なことを主さんはなさっているのか疑問に感じました。

女性のしくみを勉強しながら…の方が闇雲に望むよりもいいような気がします。
また、欲しい欲しいと思い詰め過ぎると辛くなってしまいますので気持ちを楽にしてくださいね。

もししているならごめんなさい。

No.32

入籍を済ませて生活を安定させてからの方が、精神的にも落ち着いて良いかもしれませんよ。

No.33

百歩譲って、
避妊をしたけど、出来てしまって妊娠→結婚(入籍) ならまだしも、

籍入れてないのに、自ら妊娠を望むのが理解出来ません。

話し合ってとか、書いてるけど、両親が結婚反対してるから、子供つくっちゃえ!って感じに聞こえます。

不謹慎な事書きますけど、妊娠した後、籍入れてないで、彼氏亡くなったりしたらどうするの?

理解不能、考え方が子供です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧