離婚でもめてます(>_<)

回答10 + お礼10 HIT数 1400 あ+ あ-

2006/08/18 08:13(更新日時)

一か月前に離婚したいと言われました。結婚して8年、小1と1歳の2人の子供(男)がいます。結婚当初から束縛がひどく、友達とは縁を切らされ、家庭家庭でやってきました。もちろん遊んだりして、怒られた事もあります。ただ、結婚してから、色々あって、離婚の話が出たのも、もう何回目かわかりません。今は、家庭内別居の状態です。友達などは、縁を切らされ、今は一人も相談できる人はいません。僕は一人っ子で、親もいないので、今は本当に孤独を感じています。妻には、兄弟が2人いますし、子供を連れて、毎晩のように遊びに行っているようです。生活費も満足にもらえず、もちろん食事もナシです。一か月で5kg減りました。こんなに辛いなら離婚した方が良いとも思うのですが、小1の長男が、離婚は嫌だと言っているので、どうしたらいいかわからなくなっています。子供が大事な気持ちはあるので、子供と会えない事も辛いですし、家庭内別居の状態ですが、子供に会えるだけ、今の状態が幸せなのかなとも思います。孤独なのは辛いですね。精神的にかなりまいっています。死にたいとも思います。長々とすいませんでした。

タグ

No.127438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も今、離婚になりそうな状況にいます。とりあえず今は仮面夫婦でいましょうと言われ半年が過ぎました。離婚の話しが出た時は、かなり落ち込みましたが今は早く離婚した方がいいかなと言う考えになっています。自分にも一人子供がいますが、やはり別れるとなると辛いです。でも態度のデカイ妻と別れられるならスーッとするかも。いい女性は、たくさんいますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m。嫁サンに何でそこまでされて!っていう気持ちがだんだん大きくなってきて、嫌いにはなっています。でも本当は大好きなのに、嫁サンと一緒にいるがゆえに、子供まで嫌いになりそうな自分がいたり、と何が何だかわからなくなってます。寂しいですね(>_<)

No.3

子供はカワイイから別れたくないんだけど自分の場合は、もう嫁さんには未練はありません。なんでこんな奴と結婚したんだろうって。料理と洗濯は出来るんだけど掃除、整理整頓が出来ないため家の中がゴミ屋敷になってました。昨日、今日で自分一人で掃除して、見違えるようになりました。仕事から帰ってきた嫁さんは、なんでかってに捨てるの~だって!捨てられたくなければ日頃から整理整頓しとけばいいのに。これで離婚まで秒読み態勢。話しが反れてごめんなさい。

No.4

>> 3 ありがとうございますm(_ _)m確かに、このような辛い状態が続けば続くほど、何でこんな相手と結婚したんだろう?と自分自身を責めています。でき婚なんですが。一人はしんどいですね。友達とか居れば、また変わるんでしょうけど。

No.5

はじめまして。先に絶対死んではダメです!!なんで離婚をきりだされたのですか?生活費をくれないとは?主さんの働いた生活費ですよね?後ろめたいことが無いなら、ドーンとするべきでし話合うべきです。私も子供が居て去年離婚の危機がありました。その時に思ってのですが上の子が離婚嫌がってるのはわかりますが反対にお子さんのことを考えると離婚した方が良いと思います。主さんの身体のことも考えると。キツい良い方だったかもしれませんがすいません。いつでも話聞くので頑張って下さい。

No.6

家庭内別居になってしまったら…正直元に戻るのは不可能に近いと思います…(>_<)
でも主さんはまだまだやり直し効くと思います。子供がかわいい気持ちは分かりますが…子供にはやっぱり母親が必要ですし…(>_<)
そんなに辛い思いしてるのであればもう一度人生やり直してみては如何ですか…?
元気出して下さいね♪応援していますから!

No.7

>> 5 はじめまして。先に絶対死んではダメです!!なんで離婚をきりだされたのですか?生活費をくれないとは?主さんの働いた生活費ですよね?後ろめたいこ… ありがとうございます。自分は弱い人間ですね。情けないです。うちは共働きなんですが、給料が入る通帳は嫁サンが管理してます。ただ僕よりも彼女の方が稼ぎが良いので、僕に気を使って一緒にいるよりも、一人でも子供を育てていけると思っているから、離婚を切り出したんだと思います。過去に何回も危機があって、ごまかしながら乗り越えてきたんですが、今回は無理そうですね。諦めて前を向きたいのですが、孤独で寂しい気持ちに支配されてて、どうしたらいいかわかりません。自分でいうのも何ですが、あと何日、自分自身がもつか…。強さが欲しいです。結婚する前は友達もそれなりにたくさんいて、こんな弱い人間ではなかったのに、結婚で生活と性格がおかしくなってしまったかなと思います。

No.8

>> 6 家庭内別居になってしまったら…正直元に戻るのは不可能に近いと思います…(>_<) でも主さんはまだまだやり直し効くと思います。子供がかわいい… ありがとうございます。修復が無理なのは、わかっているのですが…孤独と寂しい気持ちに支配されてて、前に進む力がありません。このまま止まりたい気持ちでいっぱいです。世の中のみなさんは、すごいですよね。自分も強さが欲しいです。

No.9

自由になったら友達はまたできますよ。まずは主さんの給料の振り込み先を変更しましょう。ご本人が銀行に出向けば手続きは簡単ですよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。未だにどうしたらいいかわかりませんが、生きている以上は、進むしかできないので、前を向きたいのですが。後ろ向きな自分を変えたいです。

No.11

また素敵な人に出会えたら人生楽しくなりますよ(^_^)v友達だってまた積極的にいろんなことに挑戦すれば趣味仲間とかすぐに出来ますよ!まだまだ人生これからですしo(^-^)o

No.12

>> 11 ありがとうございます。今は後ろ向きな自分ですけど、少しずつでも変わるようにしないとは思います。動かなきゃ始まらないですよね。

No.13

私はキリスト教信者ではありませんが「神様は乗り越えられる試練しか与えない」って言われて「そうなんだ」って。。今まで色々と大変な事やくじけそうになった事も有りますが「私なら頑張れる」って自分に言い聞かせながら何とか乗り越えて来ました。きっと神様は見てて下さいます。今はツラいでしょうが、良いこと有りますよ。お互いに頑張りましょっo(^-^)o

No.14

あなたは優しすぎる。奥さんはあなたの優しすぎる点が男として物足りなくなったのかもしれませんね。あなたがた夫婦にはもう愛情はなくなったのでしょうか?少しでも奥さんをいとおしいという気持ちがあるなら、別れるのは最後の手段として、できるなら歩み寄れることができればと思います。あなたも自分の夢を、思いを恐れず奥さんにもっともっとぶつけてみては?夫婦なんだから。奥さんもそれを望んでいるのかもしれません。別れてしまえば独りぼっちがなお身にしみるでしょう。まずはちゃんと向き合って本音で話し合ってみてください。それでだめだったらまた相談にのりますよ。

No.15

はじめまして、奥様は自分の収入の良さや貴殿の優しさに甘えて夫婦の役割の大切さや家庭を築く事の意味を忘れていますね。最近はこういう女性が増えていると思います。男性の毅然とした強さは重要だと思います。

No.16

>> 14 あなたは優しすぎる。奥さんはあなたの優しすぎる点が男として物足りなくなったのかもしれませんね。あなたがた夫婦にはもう愛情はなくなったのでしょ… ありがとうございます。すごい身にしみました。何回か話し合いしたのですが、平行線です。別れたくない気持ちも伝えましたが、彼女の気持ちは変わらないとの事でした。日に日に自分の存在が家庭に邪魔なのかと思う毎日です。

No.17

>> 15 はじめまして、奥様は自分の収入の良さや貴殿の優しさに甘えて夫婦の役割の大切さや家庭を築く事の意味を忘れていますね。最近はこういう女性が増えて… ありがとうございます。自分でも思っているのですが、強さが必要ですね。後ろ向きで、他に心を許して相談できる方も近くにいませんので、弱気になっているかもしれません。周りに誰もいなくなってしまったこの状態は、嫁サンが望んで仕向けた事とはいえ、今は後悔の毎日です。早く前を向きたいのですが。

No.18

>> 13 私はキリスト教信者ではありませんが「神様は乗り越えられる試練しか与えない」って言われて「そうなんだ」って。。今まで色々と大変な事やくじけそう… ありがとうございます。孤独な僕には、とても支えになるメッセージありがとうございました。乗り越えられる試練を与えられたのですかね。今は、あまりにも後ろ向きで弱っていますので、超えられるか不安ですが、頑張って前を向きたいとは思います。今も家庭内別居の状態で、一人を感じています。嫁サンからパパの所には、あまり行くなと釘をさされているようで、子供達も近寄りません。どうしてここまでされるのでしょうか?ぶつけようのない憤りを感じて、押しつぶされそうな弱い自分を必死に保とうとしている今の僕です。

No.19

何度も話し合いをしたことも、奥さんの固い気持ちも理解できました。でも、分からないことがひとつ…
あなたは一家の主でしょう?家族に自分の存在が邪魔だなんて、何か思い当たることがあるのですか?そうでなければ、なぜそんなに奥さんの理不尽な言動を素直に受け入れてしまうのですか?納得できないことは断固として拒絶し、相手の間違った考え方を正していくのも夫としてすべきことだったのではないでしょうか?私の想像ですが、そのあたりが結婚当初から欠けていたのかも…。あなたのその優しさに甘えた結果、今の奥さんがいるのかも。
今の状況から立て直すのは並大抵ではないと思いますが、結婚には山あり谷あり。悩みや苦しみはつきものです。それを二人で乗り越えてこそ人間的にも成長できるのだと思います。子供さんのためにも、あなた自身のためにも気持ちを強くもって粘り強く生きてください。奥さんが受け入れてくれることを願いながらあなたを心から応援します。独りぼっちだなんて思わないで。人生を一緒にがんばりましょう。

No.20

>> 19 ありがとうございますm(_ _)m失礼な言い方かもしれませんが、年上の方からのお話は、ほんとに心に響きます。ありがとうございますm(_ _)m家庭内別居の状態で、家になかなか帰りにくく、仕事もありますので、遅い時間に帰宅する事が多くなり、居ても居なくても何も変わらないのではないかと思わされています。結局、嫁サンの理不尽な物言いに何も言えないのは、僕の方が惚れてる弱みなのかもしれません。彼女の考えを正そうと反論しても、キレ出して暴言の嵐、挙句の果てに物を投げ付けたり、と手に負えません。自然に逃げているのかもしれません。今はまだ別れたくないと考えている自分がいますので、このような辛い状態でも、頑張って一緒に居たいと思います。いつまで自分がもつかはわかりませんが。状況の改善を願って。いつかまた人生が楽しいて思えるように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧