旦那に愛情感じません

回答8 + お礼3 HIT数 2561 あ+ あ-

2010/03/30 11:12(更新日時)

みなさんは旦那に対して愛情感じますか⁉私は感じません。結婚して17年子供が3人います。
一人自閉症の子供がいます。私一人で子供3人を育ててきました。私旦那と一緒にいれば息がつまりとても苦しいです。
仮面夫婦です。今離婚した方がいいのか考えて
います。

タグ

No.1283121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様が、子育てに非協力だったことでの 夫婦不仲ですか?
私も、三人子供いますら 旦那の協力があるとないとでは かなり違いますね😣

No.2

こんにちは。
私も同じ気持ちです。結婚して22年子供4人で子育てに協力してもらった記憶ないです。だから今子供の手も離れて来て、このまま旦那と一緒に生活したいと思いません。できたら離婚と言う訳にはいかないから別居したいです。同じ部屋に居ると息が詰まりそうです。

No.3

私も結婚して19年 旦那は給料運び人、私はまかないつき家政婦だと思ってます。
ずうっと子供の為と思って離婚せずにきたけど 今更ながらそれ自体失敗だったと気づきました。
旦那は子供の世話もせず、ややこしい思春期の頃は自分は関係ないような態度にガッカリして、愛想がつきました。
旦那はずっと同じ会社に勤めて生活変わらないけど 私はその当時当たり前だった寿退社して パートしながら子育てして終わったら 何の資格もない 四捨五入したら50に近いおばちゃん。
今更 自立してしんどい思いするなら このままでいいと思ってます。

No.4

レスありがとうございます。みなさんも大変ですね。旦那は自分と自分の親戚が一番私は相手にしてません。今日晩御飯の時私なりげなく旦那の妹の事話ししたら旦那キレて怒りだして暴言いろんな事話ししてくる。本当に疲れます。私は一生
こんな生活無理です。

No.5

旦那さんと居て…息が詰まりそうと思う方は何が原因ですか😅⁉

自分もたまに言われますし凄く冷めた態度を取られるので離婚について今話ししてます😅

No.6

こんばんは✋
年齢同じ、子供3人。
旦那、口はうるさいけど協力はなし⤵
似てますね~
私も離婚検討中です。ただ今は子供をつれて離婚してもかわいそうな思いさせるだけなので、私が我慢してます。
子供が自立したらすぐ出ていくつもりです。
そう思えるまで時間はかかりましたが…

No.7

今後、税金も物価も上がり、何も資格や経験がない熟女の方は仕事採用されにくいのが現実だと思います。

離婚決意したのか知りませんが、頑張ってください。

No.8

旦那に対していきがつまる理由は私一人で子供
育ててきましたが障害児がいて今度中学生になるんですが小学校の時は
特別支援学級にいたので旦那は中学生は普通学級に入れたいと言ってきたけれど私はふだん子供の事わかるので養護学校が一番あっていると思ってたから私困って学校に相談したら、学校の方から旦那に学校にきてほしいと言われ結局怒って話すけど何もしない。だから私は一緒にいるのが嫌
なんです。

No.9

夫婦不仲で間にいる子供が可哀想です。
話し合いしても、お互いに思いやれなければ、家庭崩壊だと思います。

No.10

まだ家庭崩壊まで行ってないけれど私は今すぐ
じゃないけれど子供連れて離婚します。お互いに結婚する相手を間違っていたと思う。

No.11

初めまして煜
私も離婚については随分悩みましたが昨年離婚しました。
背中に羽が生えたように気持ちが楽になりました。生活は厳しいけど 子供の精神状態もおちついたように思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧