☆大型免許☆

回答5 + お礼0 HIT数 1083 あ+ あ-

2006/09/20 17:10(更新日時)

来年の6月から道交法の改定で中型免許が新たに設けられますね。今までより面倒になるので、その前に大型免許を取ろうと思います。実技で22時間とありましたが、普段はトラックなど運転しない私でも大幅なオーバーなしで取れるでしょうか?また、検定は厳しいですか?大型免許をお持ちの方、是非教えて下さい!

タグ

No.128952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普段トラックを運転してない方でも、自動車学校ならほとんどオーバー無く卒業出来るみたいですよ。私は免許センターへ直接通い、4日で取れました。

No.2

現役トラック運転手です。

教習車は、一般的によくみる箱車10tなんかよりも小さいボディで、軽トラの少し大きいボディですし オーバーしないと思います。

私は難しいとも感じなかったし簡単でした。
頑張って下さい(^-^)

No.3

すいませんが、中型免許が加わったら普通→中型→大型の順番でとらないといけなくなるんですか?質問でごめんなさい。

No.4

主さん少し場を借らせて頂きますm(_ _)m

白いカリスマさん。
この間レスしたおばちゃんです。

免許は 普通→中型(7t!?)→大型→牽引
みたいですよ。

詳しく聞いてないのでハッキリと分からないですが…。

何かききたい事あったらスレたてて頂ければレスしにいきますよ('-^*)

主さん勝手に場をお借りしてしまい申し訳ありませんでした。

No.5

こないだ大型免許とりました(^-^)/
私は全くトラックとか乗った経験はないけど、順調にいきましたよ★
教習車はそこまでバカでかくないし、感覚さえつかめば 簡単やと思いますよ((*>ч<)σ頑張ってくださいね☆*:・°★:*:・°

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧