わんちゃん飼ってる方へ
室内犬のわんちゃんを飼われてる方に質問です✋
散歩から帰るたびに足など洗ってあげますか⁉
ウンチやオシッコなどしてふかずに放置しますか⁉うちの旦那の実家はカーペットなんですがそのまま洗ってなくてウンチがついたお尻でワンちゃんたちが座っています😢白いカーペットが真っ黒になっています😫
一匹はウンチを食べる癖がありウンチを食べた口で旦那は自分の口を舐められているようです😱
旦那にお尻くらい拭いてあげようか、と言うと動物嫌いなんだね、と言われてしまいました😞
うちの実家も室内犬がいますがウンチをすれば軽くティッシュで拭いてあげます。最近では旦那の実家のワンちゃんが下痢になってしまい布団にウンチがたくさん😱ただウンチをふくだけで洗うわけでもなく普通に寝ている義母😱
同居スタートしたてでいい人ですが不衛生な気がして精神的にまいってます😱
私が気にしすぎなんでしょうか…😱
新しい回答の受付は終了しました
それは嫌ですね💧
動物嫌いとかではなく、ウンチ付きのカーペットや布団はさすがに不衛生だと思います😞
だって、人間のウンチでも放置しませんよね⁉
ウンチ付いた指を口に入れたりしたくないし💧
ただ犬の肛門は人と違い、通常のウンチなら拭かなくても外にウンチが残らないように出来ています💡
でも長毛だと毛に付いたりするので、トイレ後のお尻チェックはした方がいいと思います🌀
その状況じゃ家の中の匂いも凄そう😓
…ありえない😱
うちの🐶は必ず足と顔洗うし、体全体を除菌シートとタオルで拭きます。
お尻ももちろん拭きますよ。
毎日朝晩と散歩なので、ちょっと面倒ですが…
散歩中に他の🐶のおしっこの臭いとか嗅ぎにいくし…
ウンチついた布団って…かなり不衛生ですよね💧
犬は好きで今も飼ってますが、主さん宅みたいな飼い方はちょっと考えられないですよ。ご主人もお義母さんもずいぶんワイルドな方々ですね。外飼いならともかく室内飼いにしているならそれなりにキレイにしなきゃって思わないんですね。赤ちゃん心配ですね。
最低⤵な実家ですねぇ…😅
お散歩を済ませたら
手足はフキフキです😄
バイ菌や砂拾って来るんですよ!
室内でのウンチ君の処理もオシッコも
雑巾掛けしたり
除菌スプレーしたりしないと…😅
布団は☀の日に洗って干さないと…😅
赤ちゃん産まれたら
病気になりますよ⤵
ハイハイしだしたら…ウンチ君のじゅうたん舐めたりしたら!?って思っただけで😱
雑菌だらけの口を赤ちゃんの顔に付けてって…
あり得ない!
私も柴犬飼ってますが、口はいくら可愛いワンコでも舐められたりは🙅ですね💦
旦那さんのしてる行動は受け付けないし、その旦那さんがうちの旦那なら私はキス出来ないです⤵⤵
それに犬のウンチがついたままの布団で寝るとか…😨
動物嫌いうんぬんの前に不潔過ぎますね💨私なら1日でアレルギー出ます😭
主さんは同居なんですよね⁉
今はまだ主さんだけの我慢で済みますが、ゆくゆく👶生まれたら我慢出来なくなりそう💧
ウンチ食べた口で👶舐めたりされたら…😨😨😨
それに不潔で👶には最悪の環境ですよ😔
今晩は🙇それは不衛生ですね⤵旦那家族はそれが日常的になってるから気にならないんですよ💦 主さんが気にし過ぎな訳では無いですよ👍まず食糞は躾で治せますし散歩から帰ってきたら全体的に拭いた方いいですね(うちはシャワー入れてますが💦)布団やじゅうたんも変えた方いいです 糞や尿した後は犬自身が舐めて綺麗にしてませんか❓歯磨きもした方宜しいかと😃
ありえないー😱
お散歩から帰ったら、犬用にしているタオルで、顔と足を拭きます。
トイレはリビングにあるので、オシッコしたらすぐに新しいペットシーツに取り替えます。1回1枚なので、ペットシーツは一番安いのです。
うんちしたら、赤ちゃん用のお尻ふきで汚れてたら拭きます。
神経質ではなく、犬と人が気持ちよく共存する為です。
赤ちゃんと同じだと思ってるので…身綺麗にしてあげるのは、愛情だと思います。
不衛生だと、人も病気になりますよ。
嫌な家に嫁ぎましたね。
私も躾の出来てない室内犬のいる家に嫁ぎ苦労してます。
部屋の中でウンチ、オシッコ当たり前です。 来客には吠えまくりで何度やっと寝かせた赤ちゃんを起こされたか💢
そのたびに私に怒られ犬は私を見ると逃げ出すようになりました💧
でもウンチ、オシッコは減りましたよ。
主さんも躾をし直してはどうですか?
私のやり方は間違っていると思います、動物好きには批判されると思いますが、ハイハイしている赤ちゃんが落ちてるウンチを口に入れない為に必死でした。
わんこ達が可哀想😢
食糞は治してあげないと😢下痢しても🏥行ってなさそうですね💦かかりつけとかありますか?
家は芝犬がいます。
外飼い中は帰宅後足を🐶専用タオルで軽く拭いていましたし、お爺さん(今年13歳です)になって室内飼いにしてからは、うんちしたらティッシュで拭いて、足も変わらず拭きます。
赤ちゃんとか産まれたら、怖いですね。
人間だってうんちしたまま拭かずに床に座って暮らしていたら、おかしいですもん。
ご主人にそう言っても分からないかなぁ。
えーっ😱
それは不衛生ですね💦
うちはクリーム色のダックス飼ってますが、短足なので散歩から帰ると胸や腹も真っ黒になります😱
なので毎日、お風呂場でシャンプーです♨
トイレも室内でしますが、オシッコでもウンチでも、終わったら拭いてあげるまでトイレから動きません😁
こっちが気付かずにトイレに行ってたとしたら、トイレでワン❗(早く拭いてくれ❗)と吠えます😁
ワンちゃんは利口な生き物だから、もぅ一度しつけを頑張って下さい💡
あとは旦那家族のしつけだけですね😥
食糞するんですかー。
塩を口に入れると(少しではなく、大さじ2杯位)入れると、吐きます。吐くのが辛いので大抵の子は食べなくなります。
散歩から帰ったら足も洗うし、お尻も拭きますよ!
犬は大好きだけど、ばい菌まで愛せませんよ💧
一括でのお礼ですいません💦
私と同じような意見の方ばかりで安心しました✋
旦那に何度言ってもなおしてくれません💦無意識なんでしょうね…その生活になれてしまっていてもう私はみてみぬふりしかできない状況です😢
旦那の母にも昔はそんなの当たり前で気にしてたら生活できないよ、と言われてしまいもう反論する元気もありません💦赤ちゃんがアレルギーがないのを願うのみです😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧