母子手帳ありました😍♥♥
昨日母子手帳をなくしたというスレ立てました。探すのやめたらひょっこり出てくるとおっしゃっていただいたのですがなくしただけでも母親として失格と悩むぐらいで、探すのやめたらもっと悩みそうで探すのをやめられませんでした…
ゴミ袋をあさり、タンスをどかし、冷蔵庫までみて、片付けながら探すができないほど焦りました…
あきらめると出てくるとも思いたく、ふと気を抜いたとき二度と会えないと思っていた母子手帳が布団の下から顔を😱 本当に安心しました…子供が将来母子手帳がどんなものかを知りたくなり見るときに、たくさん書いてあると嬉しいだろうと思って成長や悩みを書いてきました。私の母親も病気を細かく書いてくれていました。それをみたとき自分の子供にも書いてあげたいと中学生ながら思いました。 だから再発行なんてしたくないと思って悩んでいました。 焦ってばかりで自分が悪いこと、再確認いたしました。 でも子供に残せる大切なものが見つかりよかったです。 今はケースに入れて大切にしまっています 皆さま本当にありがとうございました。 皆様への感謝の気持ちと情けないスレを立ててしまい申し訳ないことをどうしても伝えたかったです。
新しい回答の受付は終了しました
良かったぁ~。
もうお子さんに渡さないようにし、将来成人したお子さんに見せてあげて下さい。
大切な記録ですから
主さんの一生の宝にしてほしいです!
諦めず
再発行せず
見つかって良かったぁ~!
気になってたので
このスレありがたかったです。
母子手帳は20歳まで使う大切な記録手帳ですから、大切になさって下さい!😃
ほんとに良かったね!
先のスレで探すのを止めた時見つかることもよくある話👓~とレスした、以前食器棚で発見した者です😄✋
主さん、良かったですね💓本当に⤴
母子手帳に愛着するお気持ちは超解ります!
出産の記録等の過去は取り戻せないですよね😣
私ごとですが、先ほどのレス、次男坊の陣痛待ちの最中に打っていました♨
そして今日午前無事に出産に至りました😆
私も母子手帳、また無くさないように気をつけます!
関係無い話しをしてスミマセンでした!✋💦
前スレはまだ生きてますよ!
この掲示板の使い方は色々なので、マイスレッドで観覧なさる人もいますので、
あちらには、ちゃんとしたケジメをつけられては如何ですか?
嬉しい気持ちは伝わりますが、一つをおろそかにするのは、褒めれたものではありませんよ!
一つ一つを丁寧にしないと。
お母さんなのですから!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧