母子手帳ありました😍♥♥

回答21 + お礼20 HIT数 4350 あ+ あ-

2010/04/11 00:27(更新日時)

昨日母子手帳をなくしたというスレ立てました。探すのやめたらひょっこり出てくるとおっしゃっていただいたのですがなくしただけでも母親として失格と悩むぐらいで、探すのやめたらもっと悩みそうで探すのをやめられませんでした…
ゴミ袋をあさり、タンスをどかし、冷蔵庫までみて、片付けながら探すができないほど焦りました…
あきらめると出てくるとも思いたく、ふと気を抜いたとき二度と会えないと思っていた母子手帳が布団の下から顔を😱 本当に安心しました…子供が将来母子手帳がどんなものかを知りたくなり見るときに、たくさん書いてあると嬉しいだろうと思って成長や悩みを書いてきました。私の母親も病気を細かく書いてくれていました。それをみたとき自分の子供にも書いてあげたいと中学生ながら思いました。 だから再発行なんてしたくないと思って悩んでいました。 焦ってばかりで自分が悪いこと、再確認いたしました。 でも子供に残せる大切なものが見つかりよかったです。 今はケースに入れて大切にしまっています 皆さま本当にありがとうございました。 皆様への感謝の気持ちと情けないスレを立ててしまい申し訳ないことをどうしても伝えたかったです。

No.1293667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バンザ~イ🙌バンザ~イ🙌良かったですね😃気になってました😱主さんって素敵なママさん😚

No.2

見つかって良かったね。これからは気をつけて。

No.3

前回レスした通行人5です。よかったですね🙌
バンザーイ✌

No.4

米びつとレスしたものです😁良かったですね😃

No.5

わたしは母子手帳なくした💧引っ越すときになくなってしまった😠

No.6

良かったですね🙌🙌🙌

No.7

私もハラハラしていました💦良かったー❤

No.8

本当にヨカッター👏前回レスした通行人11です。これからも子供さんとの素敵な思い出いっぱい書き込んで下さいね😃

No.9

良かったぁ~。

もうお子さんに渡さないようにし、将来成人したお子さんに見せてあげて下さい。
大切な記録ですから
主さんの一生の宝にしてほしいです!

諦めず
再発行せず
見つかって良かったぁ~!
気になってたので
このスレありがたかったです。

母子手帳は20歳まで使う大切な記録手帳ですから、大切になさって下さい!😃

ほんとに良かったね!

No.10

良かったね!
本当に良かったね!

今夜から安心して気持ち良く眠れるね☺
ゆっくりおやすみなさい。

No.11

あはは😊そっか💕
良かった💕

他人事ながら、心配しちゃったよ。

よく見つけたね😃
偉いぞ💕

No.12

先のスレで探すのを止めた時見つかることもよくある話👓~とレスした、以前食器棚で発見した者です😄✋

主さん、良かったですね💓本当に⤴
母子手帳に愛着するお気持ちは超解ります!
出産の記録等の過去は取り戻せないですよね😣

私ごとですが、先ほどのレス、次男坊の陣痛待ちの最中に打っていました♨
そして今日午前無事に出産に至りました😆

私も母子手帳、また無くさないように気をつけます!

関係無い話しをしてスミマセンでした!✋💦

No.13

良かったね

諦めた物にまた出会えるとホッとするし

何より嬉しいですよね

No.14

良かったね👶

No.15

みつかって本当によかったですね

これからは大切に✨ わかる場所へ おいておきましょう

きっと将来貴女のお子さんも貴女のように喜んでくれると思いますよ😃

No.16

羨ましい渹家は3人 子供いますが、引っ越す時に上の子のだけなくしてしまいました炅あ~何処いっちゃったんだろ焏

No.17

>> 1 バンザ~イ🙌バンザ~イ🙌良かったですね😃気になってました😱主さんって素敵なママさん😚 ありがとうございました… 
もう本当に母親としてどうしようか悩みました😞

でもこれからは大切にしていきたいと思います♥♥

No.18

>> 2 見つかって良かったね。これからは気をつけて。 もう本当に本当に 
気を付けて行動します。 
まだまだよく使うので気を付けます。 
ありがとうございました

No.19

>> 3 前回レスした通行人5です。よかったですね🙌 バンザーイ✌ 本当に皆さんに感謝です。ありがとうございました😞😞
本当に気持ち的に助かりました\(^O^)/

No.20

>> 4 米びつとレスしたものです😁良かったですね😃 米びつうちも探しました😱😱
でも本当にありがとうございました…

No.21

>> 5 わたしは母子手帳なくした💧引っ越すときになくなってしまった😠 引っ越しですか😞😞😞 
うちも気を付けたいです、

No.22

>> 6 良かったですね🙌🙌🙌 本当にありがとうございます! 

嬉しいです!

No.23

>> 7 私もハラハラしていました💦良かったー❤ ありがとうございました😞😞
本当によかったです。 

皆さんにも心配かけました😖😖

No.24

>> 8 本当にヨカッター👏前回レスした通行人11です。これからも子供さんとの素敵な思い出いっぱい書き込んで下さいね😃 ありがとうございます😄😄
母子手帳見なおしてたらうれしくて涙がでてもう絶対なくさないと決めました! 

No.25

>> 9 良かったぁ~。 もうお子さんに渡さないようにし、将来成人したお子さんに見せてあげて下さい。 大切な記録ですから 主さんの一生の宝にしてほし… 本当にです。 
せっかく書いたのになくすなんて… 
本当によかったです。 

ありがとうございました😞😞

No.26

>> 11 あはは😊そっか💕 良かった💕 他人事ながら、心配しちゃったよ。 よく見つけたね😃 偉いぞ💕 ありがとうございました😖😖
旦那にも心配かけてしまっていたので本当に本当に良かったです。 
今日は笑顔いっぱいで子供と接することができます😄😄

No.27

>> 12 先のスレで探すのを止めた時見つかることもよくある話👓~とレスした、以前食器棚で発見した者です😄✋ 主さん、良かったですね💓本当に⤴ 母子手… ありがとうございました!感謝感謝です😞

出産ですかー♥♥♥
おめでとうございます😄😄
大変ですが頑張ってください♥♥ 
大変なときにありがとうございました 
おめでとうございます🐱🐱

No.28

良かったね~🎵
うん 良かった良かった😃

No.29

>> 13 良かったね 諦めた物にまた出会えるとホッとするし 何より嬉しいですよね ありがとうございました! 
本当に嬉しかったです。 
見つかるまで子供の寝顔みては泣いていたのでいまでは笑顔で接することができました😄 
ありがとうございました

No.30

>> 14 良かったね👶 本当にありがとうございます🐱

No.31

>> 15 みつかって本当によかったですね これからは大切に✨ わかる場所へ おいておきましょう きっと将来貴女のお子さんも貴女のように喜んでくれ… 喜んでくれると嬉しいです☆ 
ありがとうございました♥

No.32

>> 16 羨ましい渹家は3人 子供いますが、引っ越す時に上の子のだけなくしてしまいました炅あ~何処いっちゃったんだろ焏 再発行したんですか? 
引っ越しってなくし物ありますよね… 
みつかりますように

No.33

良かったです~ おめでとうございます~🙌✨

No.34

>> 28 良かったね~🎵 うん 良かった良かった😃 嬉しかったです🐱🐱
毎日あるか確認したいぐらい注意します😄

No.35

>> 33 良かったです~ おめでとうございます~🙌✨ なくすなんて本当に最悪ですよね… 

ありがとうございました💠

No.36

本当に見つかって良かったですね😊💖
大事にしてください💕

No.37

良かった~☺
私は本当になくして再発行してもらった身ですが😢
主さんのが見つかって良かった良かった❤

No.38

>> 36 本当に見つかって良かったですね😊💖 大事にしてください💕 はい、大事にします♥ 
ありがとうございました😄😄

No.39

>> 37 良かった~☺ 私は本当になくして再発行してもらった身ですが😢 主さんのが見つかって良かった良かった❤ 再発行することを考えたら本当に辛かったです。 
母親ならなるべくは避けたいですよね… 

これからお互い気をつけましょう😞

No.40

>> 10 良かったね! 本当に良かったね! 今夜から安心して気持ち良く眠れるね☺ ゆっくりおやすみなさい。 申し訳ありません。 
見逃してました😖 
せっかくお礼いただいたのに😞 

ありがとうございました😄

No.41

前スレはまだ生きてますよ!
この掲示板の使い方は色々なので、マイスレッドで観覧なさる人もいますので、
あちらには、ちゃんとしたケジメをつけられては如何ですか?

嬉しい気持ちは伝わりますが、一つをおろそかにするのは、褒めれたものではありませんよ!

一つ一つを丁寧にしないと。
お母さんなのですから!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧