長文です。元カレと復縁したいです😢⤵
1ヶ月前に9ヶ月付き合った彼氏と別れました😢
原因は、彼に甘え不満をいってしまったり、喧嘩が増えてしまった事です。
ちなみに彼は就活中で一年後は遠距離になる予定でした💦💦
私の自分本位な行動に後悔し、戻りたいと言ったのですが
「戻っても同じことの繰り返し。無理だと思う。友達でいよう。つらいならメールするし、たまに会うよ」と言われました。
今でも毎日メールをし、たまに会うと「最近男の人と遊んでるの?」と気にしてきます。
一度メールを一日返さなかった時も「心配だからメールはちゃんと返して」と言われました。
後日もう一度思いを伝えましたが
「好きな気持ちは多少ある。でも絶対うまくいかない。一年後遠距離になるし、〇〇(私)がこれ以上俺の事で傷付いてる姿をみたくないし俺もつらい。だから期待させたら後々〇〇がもっと傷付く。だからごめん」
と言われてしまいました。
私は勝手に好きでいていい?と伝えました。
彼は傷付いてもしらないよと言いましたが今でも毎日メールしています💦
私は自分を成長させて復縁したいです。
私は今後彼に対しどのような行動をすればいいと思いますか?アドバイスください💦
新しい回答の受付は終了しました
主さんも彼も言っているようにまずは成長しなきゃだめですよね。今のままでは、戻ってもうまくいかなくてまた別れてしまうだけです。
本当に復縁したいなら、つらくても一度彼と会うのもメールするのもやめてみたらどうでしょうか?彼とつながったままでは成長できない気がします。
主さんの彼は、主さんのこと完全に嫌いになったわけではないから、主さんが変われば彼も戻ってくれる可能性はあると思います。
彼は遠距離になった時、主さんがさみしい気持ちのあまり、わがままなど言ってきたりするのを想定していると思います。今のレベルでは復縁しても、彼には重く感じるんだと思いますよ。
成長という言葉は簡単に書けますが、現実は並大抵の努力では自我は変えられないと思いますし、勇気も必要です。
毎日メールしてるから復縁できるわけではないし、彼にしぼるのではなく、今は老若男女に関わらず色々な人との会話や付き合いを大切にされたらいかがですか?
私も今のままでは駄目だと思います。付き合っているわけじゃないけど自分に気のある主さんがいる事に彼が楽な気持ちを持ってしまうとそれに慣れて、付き合うという多少の束縛感のある関係を今更築く必要性がなくなるからです。復縁を望むなら、主さんの気持ち云々関係なくても彼自身が主さんを必要として望まれなきゃ、例えこのままの流れで復縁できたとしても、彼は否定していて主さんの方が復縁を望んでのスタートでは、付き合っていた頃以上に主さん自身が我慢する事が増えてキツいと思います。素直な気持ちをぶつける事は良い事だけど付き合っていた頃とは違う関係だという事を前提に彼を見極めながら行動した方が良いと思います。
再です。実は私も主さんと似たような状況だったんですよ。私も毎日メールしていたけど、今はもうずっと返信してないです。成長するために、彼だけ見るのではなく、人としていろんな異性や友人と関わったり、世界を広げています。
彼のことを好きな女の子がいるんですね。もし彼がそちらに行ってもそれは仕方のないことです。そっちの女の子に行っても、主さんが成長して変われば彼は戻ってくるはず。縁があれば、他の人と付き合っても主さんの良さに気付いて必ずまた戻れます。
「とられる」とか恐れていたらだめです。他の女に負けないくらい強い気持ち持って素敵になってください。まずは主さんが変わる努力しないと始まらないです。
私だったら辛いけどメールするのをやめるかも知れません。
彼はあなたの事は好きだと思うんです。
けれど今のままではまた同じ事を繰り返す。
だからダメだと言われたんですよね。
やはり変わるには距離をおいて自分を見直す時間も必要だと思います。
再です。まず主さん自身が彼のいない生活に慣れる事です。最初はキツいかもしれませんがそうする事で自分の気持ちが見えてくる事もあると思います。もしかしたら、今は必死な気持ちも慣れる事で「あれ?」って事もなきにしもあらず😂
冷静になってもやっぱり彼が必要ならその時はまた違った気持ちで彼に向き合う事もできるでしょうし、もしかしたら、主さんが頑張っている時に彼自身が自分を忘れて欲しくなければなにかしら言ってくるかもしれないし、逆に気付いたらお互いが別の道を歩いているかもしれないし…とりあえず、別れた事で一度気持ちを整理して自分の意思とは違う方向にいかないようにする事が大事だと思います。
あえて彼には何も連絡しないでいいと思いますよ。
逆に彼から『何故連絡して来ないの?』と連絡あるかもしれないけど、『中途半端なことはもう止めたい❗』と返事して、あとは放置でいい。放置は勇気がいります。放置する事は彼にとっても良いことですよ。主さんの存在を冷静に考えるから。
放置の間は色々な人と交流して色々な思想や考えを吸収したらいい。
彼を気にならなくなるのも成長。周囲から『強くなったね』『変わったね』と言われるのも成長。
主さんが彼に一言言ってから連絡を絶ちたいならそうすればいいと思いますよ。主さんの彼は連絡来ないと心配なさるみたいだから言った方がいいかもしれないですね。
私はただ単に無視してるだけで、最初は彼からも心配のメールが来ましたがそのうち私の決心に気付いたみたいで来なくなりました。つらいけど、今は自分磨きを頑張る時です。私もいつか元カレと復縁したいと思っています。
私なんかでも少しでもお力になれるなら嬉しいです。今はまだメール返さなくなって1か月弱です。まだまだ年月が必要です。彼には新しい彼女ができたかもしれないし、多分彼はなんにも動じていないと思います。きっとむしろのびのび楽しんでいます。
でも彼が何にも動じず平気だったとしてもそれは関係ないことなんです。
主さんが強く、今より良く変わるために連絡を絶つわけだから、主さんが成長するために頑張ることに意味があるんです。
主さんが連絡を絶っても彼は平気かもしれない。だけど主さんがもし本当に変わればきっと自然と良い方向に物事は向いてきますよ!
だからつらいかもしれないけど頑張りましょう。今つらい思いをしたら、次はしあわせが来ますよ😊
前の自分とまったく同じだなー😊うちは相手が付き合ったりしてても全然ずっと好きでいたよ✋迷惑かもだけど好きでいさせて!ってね😉まあ辛いことはたくさんあったけど…彼が戻ってきてくれた時は本当うれしかったな☺‼いまでも仲良くやってますよ😁だから自分の気持ちのまま素直に彼を思い続けてもいいと思いますよ☺
まったく一緒ですね😊私からは毎日✉とかじゃなくてたまーにしてましたよ!向こうからも来るようになったりしました‼戻れたきっかけは私がずっと好きでいてくれたかららしいです💕こんな想ってくれる子大切にしなきゃいけない✋って言ってくれて付き合いました☺それに別れてから大切だったな気づく事も多いと思います‼主の彼氏さんだってそれに気づくかもしれないですよ😉私も時間はかかりましたが思い続けて良かったです😊
気持ちよくわかります
私も一昨日5ヶ月付き合っていた彼氏とわかれました
原因は相手の浮気ですが
それでも諦めきれないで
今日もメールで友達として仲良くしてほしいと
自分勝手に言ったりしました
メール出来るだけ幸せなことだと私は思います
お互いに臆病になっているから今は復縁は難しいかもしれないですね焏
でも諦めきれないで
努力してみたらどうでしょうか
好きなら好きでいていいと思うので…溿炻
頑張ってくださいね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧