私は異常ですか❓
結婚19年。18♂ 15♂ 12♀の母です。
子どもたちは大好きですが夫婦仲は良いとは言えません。
そんな私がパート先の13歳も年下の上司にまるで中学生の初恋の様な感情を抱くって異常ですよね?気持ち悪いですよね?
この意味のない感情に自分自身が嫌になっています。でも仕事の合間に目で追ってしまっていたり、ときめいてしまったり…。
この感情を消せなくて毎日辛いです。
こんな私に渇を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
異常ではないですよ。
好きになるのは仕方がないと思います。
好きになるな、気にするな、と言う方が無理な
話しですし。
話す機会があれば話しをすればいいのでは。
仮に意気投合しても、主さんはブレーキを
掛けないと、旦那に内緒でホテルへ行っては
家庭が崩壊する恐れ有りだから。そうなってしまったら
誰の所為でも無い、主さんの責任。
ここの部分にしっかり歯止めを掛けておけば
ときめくのはいいんじゃないですか。
分かります。
私も、クルマを直してくれた26歳の人を凄いなあと尊敬してるうちに気になって仕方なくなりました。
心で思うだけで何もしてません。する気もないです。
4さんの言うように寂しいってのも確かにありますね。このまま年とって異性から大事にされることもなく死ぬのかなあ。って。
この歳になると、自分よりブ○で肌もガサガサな若い女性に、露骨に上から目線で勝ち誇ったような目で見られる。みたいな言い表わせない悔しい局面があったりします。これは若い女性なら思っても見ない気持ちです。
年がいってきたら徐々に恋心が減ってくるんならいいけど😲そうはならない。
今はまだ若い女性もこの歳になった時、この気持ちが分かる時が来るんですよね。
しかし、まわりはおばさんと言うかもですが、だからと言って40ぐらいで、そんなにおばさんっぽく年寄り臭く地味地味に卑屈に振る舞う必要ってあるのかな⁉ 若作りして若い子に対を張ったり媚びるのはイタいけど、40なら40で普通にしてたらいいと思います。 好きになってしまったのは仕方ないけど思ってるだけなら別に良いのでは。
全然異常じゃないです。
私の職場にも20近く年下に恋してる人いましたよ。
その人は、想いを隠さず果敢にもアプローチしてましたが、本人にドン引きされてあげくに、異動になりましたが…。
想うだけで本人に迷惑をかけなければ問題ないと思います。
わかります。私は独身ですが習い事の先生を好きになりました。15歳年下でした。告白する前に先生が辞めてしまったので。でも私に興味ある訳ではなかったので。今度はせめて10歳くらい年下までにしたいなぁと。若いと輝いて見えるのかな?今思えば一時の感情です。その人のプライベート全く知らなかったし。主さんプラトニックラブは良いと思いますよ。トキメキますよね💖
年下でも内面が大人な人なら惹かれる事もあるでしょう。
が、子供さんの事考えたら理性で抑え、旦那との修復しかないですよね。
私も結婚経験ありますが夫婦仲って難しいですよね。
子供だけの為に愛情のない夫婦生活してる人だらけで、バツイチは生活は苦しいですが、子供が不憫で余計愛情湧きますが、やはり父親がいないと子供に影響いくからお薦めはしません。
自分の妻は拒否妻だったので浮気に走った。その後素敵な歳上の女性に職場で出会い、毎日が初恋かの様な日々でしたよⅧ。関係ももちました。愛してました。俗に言う不倫ですね。職場にも噂になってしまい2年位で彼女は故郷に帰る事になりましたが・その後も俺は遠距離を続けてましたよ。飛行機に乗って彼女に逢いに行ってました。許されものではないけど、その気持ちこそが幸せだと思います。妻とは子供居るから別れてはないし、関係もありません。彼女の事は今でも愛してる。
皆様、レス頂きありがとうございます。
遅くなった上、一括のお礼で申し訳ありません。
喝を頂くつもりが優しいご意見が多くて驚きました。
厳しいご意見も私が思っていたことをズバリ言い当てられています。
誰にも言えない話だったので、少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございました。
19さんは頭が固いわ(--;)
私も、子供も旦那も居ますけど、一方通行に想いを寄せる、福山雅治と言う人がますもん炻
多分、主さんも そんな感覚?でトキメイてるだけで、恋愛に発展させようとか、ドロドロした下心は無いと思いますけどねぇ…
見てるだけでパワーが湧くと言うか、明るく過ごせて居るなら、そう言う気持ちは大切にした方がいいと思いますョ淼
22さん、私も旦那に出会うまではいい歳して(当時32才)でhyde😍キャ~💕💕でした。でも旦那が今まで出会った男性の中で自分にとっては見た目も性格もすべて一番格好良かったです。旦那との恋愛にエネルギーを使い果たしてしまって余力が無い感じですね。子どもも出来たら旦那は家族。でも周りを見ても旦那以上の人が居ないんで😍な感覚になれない。ある意味枯れてますよね😂
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧