B型の

回答23 + お礼3 HIT数 1839 あ+ あ-

2006/09/25 19:16(更新日時)

彼氏ってどうですか?よく自己中でとかききますが当たってます?ちなみに私はO型ですが(^O^)

タグ

No.134017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はA型です
二回B型とお付き合いしました…性格はぃろぃろありますが~目立つ自己中心的はないですが…無神経さはあるかな😱

No.2

B型は苦手です。人にもよりますけど何か皆性格が合わないんですよね(^_^;)ちなみにうちA型です↓↓

No.3

私の旦那はB型です かなり自己中心です(>_<)

No.4

B型の彼は面白味があって暖かいし 柔軟性あるし飛び抜けた行動派でビックリするほど営業の仕事バリバリできるし ひらめきやアイデアもすごいし飽きないギャップあって 寂しいって可愛らしい表情あるし大好きです いざというとき誰よりも男らしいの💑

No.5

旦那さんがB型で私がA型ですが…
自己中ではないですよ!行動派で 根が強くて しっかりしています(^_^)
血液型だけじゃなく その人の性格もあるし 育った環境にもよると思います。

No.6

(`O∀O)+。Bは評判悪いとιそう言ってる、他の血液型の性質がかなり悪かったりワガママだったりします。自分のこと棚にあげるなと言いたい。私はA、彼は温和ですがBで優しいです。まぁ 育った環境でしょうかね。

No.7

私はA型です。B型の♂とは、マジ相性悪いですね。B型を理解できるのは、O型だけだそうですよ。

No.8

旦那がB型だけど不都合はないよ。強くて優しいし、面白い。自己中なんてありえません。
やっぱり環境ですかねぇ……

No.9

わたしの彼O型だけどB型理解できないって言ってますよ?じこちゅーと言うより我が道をいくってイメージかな。

No.10

私はA型です。B型男性は苦手…相性が合わない。今まで出会ったB型男性はみんな苦手でした。自己中・思い遣りがない・気分屋等…最悪。まぁ育った環境もあるんでしょうけど。軽いトラウマなんで、今後もB型男性とは親しくしません↓
女性のB型は平気なんですけどね(^_^;)

No.11

みなさん、ありがとうございまぁす。やっぱり環境ですかね~B型初めてなんですけど、仕事、友達、自分の時間、彼女って感じの優先順位で💧束縛を嫌がって自由人で、受け身で、いつも振り回されてる感じなんで聞いてみました。半年過ぎてだいぶなれましたが😂

No.12

あたしの彼氏もB型で、自分がA型です☆自分中心ていうよりか自由な感じですね。あたしにない発想をたくさん持っていて、魅力的だなって思ぃます↑

No.13

逆に私はB型でA型は苦手です。神経質だしはっきりしないし陰険だし。でも今の彼はA型で5年続いてます。付き合いはじめは彼の超キレイ好き、世話焼き、口うるささがうっとおしかったのが今は好きな所になっちゃってます(*^_^*)まぁ飲みにいっても早く帰らないとうるさいのは今でもうっとおしいけどよほど聞きたくない時は無視してますね。あまり無理して相手に合わすのは苦手。あと思い付きの行動が多いのでパターンがないので行動が読めないとよく言われます。普段はそんな感じで自分勝手かもしれないけどいざって時は情はかなり深く必死で彼氏を助けますよ。情熱的、人情的、寂しがり屋です(☆。☆)

No.14

私はOで彼はBで、主さん達と同じです。主さんの彼とまったく同じで、付き合って1年ちょっと経ちますがようやく理解でき受け止められるようになりました。性格は温和で穏やかで、周りに振り回されて自分を見失う事はまったくないようです。育った環境にもよりますが、B型男性は我が道を行きますね。でもそれに慣れると、自分も楽にいられるようになりました。

No.15

私達は2人ともB型です⭐B同士だからか、今まで出会った男の人で一番相性がいぃです♊🎵ちょっと自己中だけど、几帳面で優しくて変わり者で一緒にいて楽しいです😃🎆育った環境によって違いますよねきっと🌠🌠

No.16

血液型はあんま関係ないと思いますよ!一般的にB型は自己中だっていう先入観があるから、あなたはB型の人と接するときにその人の落ち度やいたらない点が目にとまるのではないのでしょうか?B型でもA型でもしっかりした人と自己中な人がいるじゃないですか!

No.17

血液型は関係ないと思います 元彼がOだったけどやっばいぐらい、b型と言われる性格でした。わたしはBですがA型だと思ってたー!とほとんどの人に言われるし。人の性格人格形成は環境によりますよ。

No.18

『血液型は関係ない』って私も思ってました… が、いざB型の彼氏と付き合ってみたらA型の私にはやっぱり合わなかったです… たまたまかもしれないけど、ワガママで友達が最優先で… だけど困った事にすごく魅力的なんですよね~

No.19

一括で失礼します(^O^)やっぱり関係ないですかね~‘B型の彼氏’のDVDみたら自己中に描かれてて、そうそう(>_<)って感じに納得してしまいました。恋愛って難しい(^_^;)

No.20

いや、B型はワガママですよ…自分勝手。自分が正しいとおもっているから、人をさげすみます。

No.21

自己中・ワガママなのゎB型に限らずAにもOにもABにも居ます!!そだった環境、親の育て方なども影響しているのでは??
私の元カレゎB型でしたが面白いし好い人でしたw

No.22

B型カップルです。でもお互い他人からA型に見られる事が多いですよ。これは長男長女というのが関係してるかな?ですが付き合ったりするとやっぱり気がつく事はありますよね。振り回されたりする事も事実。自己中なのも事実。でも全てがそうだとそりゃ嫌ですが憎めないのは、やっぱり思いやりがあるからかな。あとからフォローみたいなのが必ずあります(笑)あと自分に自信があるから男らしいし頼もしい。凄く守ってくれます。情深いし家族を大事にします。
相手を理解するまでは時間もかかります。私もやっぱりかかりました。だけど今は大分慣れましたよ。頑張ってください!

No.23

私の彼氏もB型で私がO型です。自分の意思がしっかりして自分流とかこだわりゎ譲れないって感じですね。ワガママ、自己中な所ゎ皆ありますし、合う合わないゎ人それぞれですよ。血液型でみらず、もっと違う見方してみてゎどうでしょう? きっと、素敵な所みつけちゃいますよ!!

No.24

私の彼氏はB型です☆すっごく優しいし、私のコト1番に考えてくれるし、甘えてきて可愛いし、めちゃくちゃ彼のコト好きです(*^∀^*)たまに天然な部分でできて不思議な感じで飽きないです♪ちなみに私はB型の男の子は自己中って感じで嫌いだったけど、今の彼氏と付き合ってみてB型の良さを知りましたo(^-^)o付き合ってみないとわからないものですね☆.。.:*・°

No.25

↑24.です。ちなみに私も主さんと同じO型です★

No.26

一括で失礼しまぁす(^O^)初めは振り回されていつの間にか自分のこと棚にあげて私が謝ることに😂うまいなぁって感じでしたが最近やっとつかめてきました。彼の短所も含めて楽しもうと思います。ありがとうございました~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧