娘くらいの年の社員
50歳のベテラン会社員は 娘と同じくらいの年齢の新入社員をどう思いますか?
お話を振っても素っ気ない感じがして 緊張してしまいなかなか話せません。
未経験で若い社員が私一人なので仕事 ボロを見られるのが怖く、ドキドキしながら仕事をしていて とても疲れてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
たとえ、娘くらいの年齢差でも、
主さんのほうが、娘みたいだと思っては、いけません。
社会人には、子供はいませんから、(全員が大人の大人社会です。)
50代の男性から、みた20代女性は 良きパートナーです。
わかりやすく言えば、
娘と言うより、年の差の ある若い女房のような感覚で 仕事をしてもらわなきゃ、困ります。
50歳のベテラン会社員に娘がいないと、主さんにどう接していいかわからないかも知れませんね、主さんから話かければ大丈夫だと思います。
娘の年代の女性ですから、可愛いはずです。主さん以上に相手が緊張してるかも
↑5さん、そうじゃない人もいますよ。だけど50近い人にイジメられて、私は「既婚者で子供産んだ家庭を仕切ってきた女性で野心や悪意のある人」は嫌いになりました。でも男性で重箱の隅をつつくような女々しい嫌味な人もいました。60歳で優しい既婚者女性もいたし…結論、年齢を重ねていくうちに良くなっていく人と悪くなる人といる。悪くなる人は元々若いうちから性格悪い要素ありな人。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
「お前、誰のおかげで飯食えてると思ってんだ?」 会社で仕事してい…
-
まだ、入社もしてないですが就職先誤った気がしてます 内定者説明会で社…
-
新しく来たおばさん契約社員、 1時間くらいで終わるであろう仕事が8時…
-
工場で働いています。 契約上、仕事は9時からなのですが、会社の上司に…
-
雪が降ったら仕事休むの非常識ですよね。ノーマルタイヤだから危なすぎ&事…
-
やましいことは一切ありません。30歳会社員です。 同じ職場で別の部署…
-
育休後、何年働けば転職してもいいでしょうか。 今の会社で3回産休…
-
職場で挨拶しても返してこない連中なんかに、こちらから挨拶してやる事ァな…
-
職場の謎な制度に困っています 去年4月に高校を卒業して就職し、丸一年…
-
入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いて…
-
これって指摘したり怒ったりするべきでしょうか? 今日から以前から単発…
-
会社で意地悪する人がいるのですがどうしたらいいですか? 私は新人なの…
-
私はよく正論すぎると言われます。 その自覚があるからこそ、その上でな…
-
仕事ができない人は仕事量を減らしてもらっていつも暇そうにしてるのに、仕…
-
無価値な人間を人前で褒めたり、詰められてるのを割り込みフォローする人は…
-
新人指導について。 できるようになるまで永遠に細かく見て指導し続けな…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧