私はどうしたらよいのでしょう
私はうつ病と脇見恐怖症にかかっています。最近、父親にお前はなぜ大学に通っているんだ?やりたいことがないなら大学やめないか?と問われました。私は何も答えることが出来ませんでした。将来の夢が決まらずここまでなんとなくで来たからです。さらに最近、脇見恐怖症が酷くなり授業に出なくなりました。将来の夢は実は漫画家になるという夢が私にはあります。しかし内心、今後の人生が不安で専卒よりも大卒資格がほしいばかりに通っていた気がします。脇見恐怖症のことを父親に話すと大学を辞めて働くか毎日授業に出てバイトをするかまたは家から追い出す、どれかにしろと言われました。私は脇見が原因でバイト先でイジメにあったことがあり働くことが怖いです。しかし父親は病気のことは、そんなもの誰でも持ってるものなんだよと全く理解してくれませんでした。病院にも一緒に行きましたが父親は自分の考えしか頭にありません。私はどうしたらいいのでしょう。
No.1345892 2010/06/13 19:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧