友達の恋とアタシの考え
アタシの友達が彼氏に振られました。
もぅ1週間ぐらい経ちます。
でも、友達のBLOGとか見てたら未練タラタラのこと書いてあるし、正直言って自分のことばっか主張してる感じです。
相手の考えとか聞いたのかな?とか、ちゃんと話したのかな?とか思ってきます。
BLOGに書くなら、面と向かって言いたいこと相手に伝えればいいのに。。。。
言葉に詰まってもいいから、泣いてもいいから、ちゃんと向き合って納得のいく答え出したら未練もちょっとは無くなるかなって思います。
相手のこと知りたいって気持ちが先走って焦ってしまったりすると長続きはしないんじゃないかなとか、そこまで嫉妬する?とか。。。。
アタシは恋愛なんてしたことないし、付き合ったことも無い。けど、アタシとしてはそう思ってしまうわけで。。。。
今でも友達は相手に恋してます。
まだまだこれから!出会いもたくさんある。その中で今の人が一番と決めるのはおかしいと思います。
アタシの言ってることおかしいですか?
それと、友達にはどう言ってあげたらいいですか?励ますのは余計なお世話ですか?
⚠意味が分からなかったら、ゴメンなさい。長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
別れってそういうもんだよ。
彼に色々言いたいけど、悪く思われたくないから言えない。人の気持ちは複雑で簡単に済むもんじゃないんですよ。
お友達は彼が大好きだったんだね。
本気で好きだったら尚更辛いんじゃないかな。
主さんも本気で好きな人が出来たら、お友達の気持ちが解るようになると思うよ。
今の主さんにしたらウンザリだろうけど、話を聞いてあげるだけで充分です。
変なアドバイスは、何も知らないくせに!!と逆に反感買います。
恋愛を経験していないうちは誰だってそう思うものですよ。
私も高校時代は主さんと全く同じ事考えていました。
でも大学入って実際に自分も恋を経験してからは、その時の友達の気持ちが分かりました。
恋愛って難しいんですよ。
主さんが疑問に思うのならこうしてみたら?とアドバイスしてみたら良いんじゃないかな。
客観的な意見ってすごく大事な事だし。
恋愛って単純じゃないからなー
頭で切り替えようと
思っていても、別れると、
元彼との楽しかった
思い出とか、
あの時ああすれば良かった…
とか浮かんできて、
辛くなっちゃったりします。
別れた以上、元彼には
その気持ちをぶつけられないし
BLOGにぶつけているのでは?
そっと見守ってあげて、
友達の話を聞いて
あげることが
ベストだと思う。
時と共に友達の
心の整理もつくと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧