友達夫婦が離婚危機

回答9 + お礼1 HIT数 4414 あ+ あ-

2010/07/08 03:49(更新日時)

友達夫婦が離婚の危機にあります。原因は妻の方の浮気です。相手は子供が通っている野球のコーチだそうです。今はもう関係はないそうですが、最近事実が発覚してしまった様です。うちの家庭としては子供同士が仲が良いのでなんとか修復してもらいたいのですが、旦那の方は離婚で考えています。当然、本人同士で話し合う問題ですが、外部から何かアドバイスは出来るものでしょうか?

タグ

No.1364562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん😔残念ながら主さんはノータッチしかないと思います。夫婦間の問題に関して他人が下手に口出ししたら恨まれる場合だってありますからね。話を聞いてあげて…私だったらこーするかな?私だったら…と敢えて付けて言います。知人の夫婦も妻の浮気で破綻しましたが私は一切口出しせずに愚痴などだけを聞いてあげてました。片方が離婚したがる気持ちがある以上修復って想像を越える位大変な事ですから。

No.2

黙って話を聞くのみ。
口出しすべきことではありません。

No.3

夫婦の問題なんだから、他人が口出す事じゃないし、アドバイスもいらないと思います。
向こうから相談や愚痴を言ってきたら、きいてあげればいいんじゃないですか。

No.4

当人同士の問題。口出ししてとばっちりをくらうのは止めた方がベスト。

No.5

あなたの事に 聞こえる

No.6

お友達から相談があったら話を聞いてあげるのが良いと思います

何を言っても『離婚』しか考えてなかったら変わらないし

スポ少ではそういう話を時々聞きます

離婚した夫婦も仮面夫婦もいます

子供のためのスポ少なのに残念です

No.7

友人の立場でできることは、相談された時にはじめて、いい弁護士を紹介してあげるくらい。

いい弁護士を知らないなら、何もできない。

No.8

知り合いにスポ少のコーチをやっている人がいます。

彼は、子供は余り好きでなく、人に教えるのも好きではありません。

ただ、お母さん方と知り合いになるのを楽しみにしてます。

悲しい話しですが、現実です。

狙いは 一軒家持ち だそうです。 マンションは基本的に避けるそうです。

No.9

>> 5 あなたの事に 聞こえる ちがうけど

No.10

よその家庭の揉め事は蜜の味、主さん夫婦は興味津々でワクワクしてるっぽいね。心配してるとか白々しい。

よその夫婦の問題に口出しは不要。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧