友達夫婦が離婚危機
友達夫婦が離婚の危機にあります。原因は妻の方の浮気です。相手は子供が通っている野球のコーチだそうです。今はもう関係はないそうですが、最近事実が発覚してしまった様です。うちの家庭としては子供同士が仲が良いのでなんとか修復してもらいたいのですが、旦那の方は離婚で考えています。当然、本人同士で話し合う問題ですが、外部から何かアドバイスは出来るものでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うーん😔残念ながら主さんはノータッチしかないと思います。夫婦間の問題に関して他人が下手に口出ししたら恨まれる場合だってありますからね。話を聞いてあげて…私だったらこーするかな?私だったら…と敢えて付けて言います。知人の夫婦も妻の浮気で破綻しましたが私は一切口出しせずに愚痴などだけを聞いてあげてました。片方が離婚したがる気持ちがある以上修復って想像を越える位大変な事ですから。
お友達から相談があったら話を聞いてあげるのが良いと思います
何を言っても『離婚』しか考えてなかったら変わらないし
スポ少ではそういう話を時々聞きます
離婚した夫婦も仮面夫婦もいます
子供のためのスポ少なのに残念です
知り合いにスポ少のコーチをやっている人がいます。
彼は、子供は余り好きでなく、人に教えるのも好きではありません。
ただ、お母さん方と知り合いになるのを楽しみにしてます。
悲しい話しですが、現実です。
狙いは 一軒家持ち だそうです。 マンションは基本的に避けるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧