私…
通勤の時、地元(東京でも田舎です)から職場に着くまでに毎日男の人に声を掛けられます。
「可愛いね」とか、この間は高校生に「携番教えて」とか。電車待ちのホームでは「今夜遊ばない?」など…
こんな毎日が嫌で仕事辞めようかと思ってます。
隙があるとか服装の問題…?至って普通なんですけど。。。
何なんでしょうか(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんワン😺仕事辞めるなんて言わないで下さい💪おはようと同じように挨拶だと割り切ってみてはどうですか❓一度きりの人生なんだからもっと楽しくプラス思考で生きていきましょうよ😊どうしても辛いならまずは家族に相談してみては🙈
男の人が声を掛けたくなるような外見をしてるんでしょうね。
でもそれって男の側から言うと、ただ単に可愛いからってだけではないんですよ。
可愛いプラス、声かけたらひっかかりそうに見えるからなんです。
自分の客観的な雰囲気や服装を見直してみましょう。
相手は自分の鏡です。
ちなみにバリっとしてる女性には声かけずらいです。
早く歩く! これに限ります 後どうしても止まってる時も気をはって声をかけづらい雰囲気にする様にして下さい!近付いたら殺す!(-"-)ぐらいの勢いで いると声掛けられません 拉致されない様に 車道側を歩かないとか 家族にも 最近変な人に声掛けられるとか 言っておいて下さい! もし万が一の時 家出扱いされない様に 周りの人にも 言っとくといいですよ
9です。
小柄な人は良いね。守りたくなるし。けど小柄だと隙を感じるかな?
やっぱ身長でかい女の子だといくらタイプでも話かけにくい。
スレ主さん話しかけんなオーラ出してみたらどうかな?時々早歩きで顔睨みまくってる人とかいるけど、まじで声かけにくい…
あたしも3さんと一緒です。
何故か色々な服装が好きで、ギャル系の時は声はかけられるはティシュ配りの兄ちゃんやキャバクラの兄ちゃんもしつこいしって感じです。
でもパンク系にしたら、全く無視ですね(笑)
ティシュ配りの兄ちゃんはガン飛ばしたら瞬殺で諦めます…。
表情とかも関係ありますから、サングラス欠けるといいかもです。どこ見てるかわからないと人間少しは怖いと思うので(^O^)/
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧