彼氏いるのに…これは浮気ですか??
深い関係(長い付き合い・体関係有り)の彼がいるのですが、他の男性と知り合って他愛ないメールをしたり2人で食事に行くのは世間一般的に浮気でしょうか??
その男性に『付き合ってる人いるの?』と聞かれれば正直に『います』と答えるとして💡
私には長年付き合っている彼がいるのですが、他の男性に興味を持ってしまいます😞というのも、私は彼しか付き合ったことがなく、彼とは感性も価値観も合わないので、彼のことは好きですが少し嫌気がさしてしまいます😖
なのであくまで気分転換にでも、楽しい会話したいな~もっと楽しめる人と知り合いたいなぁ~なんて思ってしまいます💦
あるいは、他の男性と接して彼の良さを感じたりしたいです😣
友達や叔母は、彼だけじゃなくてお友達感覚で視野広げたら?と言います。
しかし、彼からすれば男性と2人で食事なんていい気持ちしないでしょうし…
その行動が軽率なら、そんなことしてる自分も嫌です💦
でも体の関係を望んでるわけではないし、メールや食事くらい仲良くしても浮気じゃないのかな?と軽視している自分もいます。
どう思いますか⁉
ご意見お待ちしています😣
よろしくお願いします✨✨
新しい回答の受付は終了しました
その気持ち分かります😹
でも、彼氏の立場だったらとてつもなく不安で、嫌だと思うのでやめた方が いいです💦別れてもいい覚悟をもってないと後々めんどくさいですよ😹今めんどくさい状況になった私からの意見ですが。。
私はアリだと思います。しかし逆の立場だったら嫌だなと思いますが、彼とは前から相性が悪かったので、他の男性と遊びに行くようになりました。しかしやはり罪悪感はあります。主さんのような行動をしてしまってる私が言うのもなんですが、私自身男性なんて誰も信じてないので。
まだ結婚してないので彼には失礼な事ですが良いのではないかなと思います。しかし彼との関係を終わらす気がないのにずっと続けるのは嫌な女になりますよね。私的には好きな人が嫌がる事はしたくないんですが、主さんは少し冷めてきているのかな?別れを覚悟した上での行動責任が必要だと思います。
考えたらわかりますよね
主さんは彼が女性と二人きりで食事したり、メールしているのを見ても平気ですか?
浮気じゃないならその男性との関係を彼に隠したり、嘘をつかないんですよね
彼がその女性に彼女いると伝えて、その女性は本気かも知れなくてもいいんですよね
主さんものわかりいいですね、私は嫌だな
彼に悪いと思うなら辞めた方がいいと思います✋
実際色んな男性と接すると、視野は広がるんじゃないかな・・・
一種の社会勉強だと思えば罪悪感ないのでは?
私は結婚前は、多数の異性の知人と食事とか行ってましたよ‼色々勉強になったし、いい思い出です😌
なんだか身勝手な意見ですね。
だったら先に別れましょうよ。本当に好きなんですか❓
俺も今の彼女が初めてですが、そんな事思っても実行を考えた事は無いです。初めてとか、そんなもの言い訳にはなりませんよ。他の女性と二人で遊びに行けば、間違いも心変わりも可能性としてはあるものです。彼女を保険の様な扱いにしてそんな事をするのは俺はいやですね。
違う人間と知り合うのは確かにとても良いことです。ですが自分に嘘をついてまですることではありません。
遊ぶなら別れてからにしてください。
因みに、彼女があなたと同じ事をした(言った)としても、俺はきっと変わらず彼女が好きだし、嫌でも我慢すると思います。でも、きっと辛いです。
私はありだと思います。
まぁ彼に2人きりでの食事を嫌がられたらそれまでかもしれませんが…
許されるなら別に良いんじゃないですか?
価値観が合わないとこは微妙かもしれませんし。
私は男の知り合いが多くてよく食事などいきますが(彼の了解済みで)あらためて彼の良さを感じたりしています。
もしそこから主さんが新しい恋愛をはじめてもそのときは今の彼氏とキッパリ別れれば問題もないんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧