細木信者な母親

回答11 + お礼3 HIT数 4380 あ+ あ-

2010/07/21 00:52(更新日時)

母親は細木数子の占いを真に受けています。
それも、異常なくらいです。
ある星人2つを毛嫌いしています。
私はその1つに当てはまる星人なのですが、今現在月運とか最悪なので7月入ってから家に入れてくれません。
はっきり言ってなにもしてないんです。
母はよく、どんな仲良くても相手が悪い月運になると会わないようにすると言っています。影響が来るから嫌らしいです。

血液型占い信者でもあり、彼氏は母親の嫌いな星人と嫌いな血液型と星座なので、そいつは鬼畜のペテン師で血も涙もない屑だから別れなさいと言います。
ちょっと前まで私は親に金をいれるようになったんですが、最近○○星人(私の星人)は私に償いをしている。と言っています。母いわく母は仏の力があるそうです。
もう凄い嫌です…人を他人を星人で人格など決めつけてバカにします。
どうしたら良いか教えてください。

No.1375444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットに細木数子のセミヌード写真が流れてるから見せてやるといいよw

目を覚ませ!とか言って。

あんなインチキ女の戯言真に受けてる人って本当にいるんですね💧ビックリ😱

No.2

確か細木は家族や身内を大切にしろとかいってなかった?
ましてや相手を知り悪口をいうなんて細木が聞いたら怒るだろうに

No.3

>> 1 ネットに細木数子のセミヌード写真が流れてるから見せてやるといいよw 目を覚ませ!とか言って。 あんなインチキ女の戯言真に受けてる人って… 早速レスありがとうございます。良い案ですね😁💦しかしたぶんそれすると『やっぱり○○星人は疫病神』とか言いかねません。

No.4

おんなじだ、わたしの母と…

年よりはもう変わらないから諦めたほうがいいよ。

お母さん学歴低かったりする?

これだからバカな女は昉

No.5

>> 2 確か細木は家族や身内を大切にしろとかいってなかった? ましてや相手を知り悪口をいうなんて細木が聞いたら怒るだろうに ありがとうございます。
そうですよね…
肝心な所はスルーしてるんですかね💦
なんにせよ年中他人を恨み近づくだけで重い空気が伝わってきます…

No.6

ほ……仏の力⁉⁉
プ(笑)(主サン、スミマセン) バカな人も居たもんだ😓😓

残念ですが
ほっとくしか手は無いと思います。

余談ですが、私の会社の人の親戚が細木さんに結婚について相談をしたらしく『この縁談は素晴らしい✨長続きします』と言われて結婚したのに、すぐ離婚しました。

No.7

ひどいお母さんですね

シルバーバーチの霊訓 でググって その知識で理論武装して お母さんをいい負かして下さい

No.8

>> 4 おんなじだ、わたしの母と… 年よりはもう変わらないから諦めたほうがいいよ。 お母さん学歴低かったりする? これだからバカな女は昉 レスありがとうございます。そうなんですか💦お互い大変ですよね😔つねに話は○○星人の悪口です…いい加減顔だしたくなくなり償いとまで言われたら仕送りもしたくないです。
母親は高学歴でむしろ私が低学歴です…

No.9

あー私も細木数子の出した占い本と占いじゃない大地自然の法則について書いた本みたした。
あながち間違いではないけど、ちょっとね……あんまりいい気しない。
たぶん占いなんてあなたはそんな性格だからって言われても受け入れられない人もいるしね…。
たぶんあなたのお母さんは賢い人なんだけど、賢すぎて嫌われるタイプなんでしょ。

No.10

家も細木信者でした
😥
ある日、就職活動中の僕に母が言いました
『細木さんの本によると、運気がホニャララ~(内容は、専門的で良く覚えていません)だから就職試験は受かるよ』と

結果、努力不足の僕は就職試験に落ちました!
母は細木さん、当たらなかったと思い込み 次第に信者ではなくなりました。

信者=思い込み強いのか
信仰の強い信者って、信じてる事に裏切られたと思った時ほど
信仰を強めるか ヤメるか、両極端な気がします。

家の母はヤメたので、息子としては助かりましたが
何かしら、その考え方のみにとらわれるのは間違いでは?と証明してやらないと難しいですよね!

No.11

細木数子の占いに、前金で5万払って順番待ちして、結局、占って貰えず5万も返して貰えなかったって話しを聞いたことがあります。

所詮は金儲け、昔ヤクザの女だったて聞いたことないですか❓

自分の占いで全てが変わる訳ではなく、運命はその人自身が最終的には変えていくものだというようなことを、本の巻頭やテレビでも言っていた気がします。

主さんのお母さんみたいな人が、細木に対するクレームの原因になってそうですよね。

お母さん、更年期でイライラしたりしてないですよね❓

占いを家族に当てつけて、ストレス発散してる感じですらしますよ。

No.12

まずはなんのための細木かをしらんといけん
細木の知識はより良い環境を作りみんなで幸せをつくるものだ
それが不幸をよんでいるではないか
気づかせてあげなさい
結局周りを不幸にしている事に
そしてその事により本人が不幸な事も教えてあげなさい

No.13

小室哲哉やホリエモンとか

細木数子を信じて落ちぶれたり逮捕された人の例を挙げ批判したら

だって借金まみれの小室哲哉が上々って予言したし

言葉も汚いし 若い女性に厳しいし

No.14

細木和子が褒め称えた人はみんな落ちぶれていますよね…。

朝青龍、羽賀健二、ホリエモン、小室哲哉…。

お母さん、早く目覚めるといいですね。うちの家族は、みんなあの人嫌いです。職場には、信じてる人いて『私、細木さんの言う大殺界だからついてない』と騒いでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧