また始まった。姑。
同居5年目。隣県に自分の家がある81歳の姑が突然出て行きました。夫は連絡はついたものの、用事で水曜日まで帰らず、私自身も明日月曜から水曜まで用があって他県に行かなければなりません。
準備に手がつかないことと、飼い猫を3日間どうするか、ごく卑近な問題ですが
背中を押して下さい。
アイデアを下さい。
姑と夫に振り回されて途方に暮れています。
新しい回答の受付は終了しました
皆さま、ありがとうございます。まとめてのお礼で失礼します。
夕方仕事から戻ったら姑がおらず、部屋は乱雑でまるで空き巣に入られたかのよう。
もしかして!?と思い、すぐに猫を預かってもらうべく掛かり付けの獣医に出向いたけど日曜日で受付時間外。他数件も同じ。家に着くと天敵の親族と姑がいました。そこで事情説明を求める私に「退屈」と。そして親族の車でそそくさと出て行きました。→
以前にも、大金を盗まれた、毒を盛られた、その他数々の妄想で酷い目に合わされました。ただ、世に稀なことに姑とはかなり仲が良かったと思います。何か失敗してもいつも私の味方になってくれました。だからにわかに受け入れ難く、何も手に着きません。6時間後には出発しなければならないというのに。
3番さん7番さんのご指摘の通り、混乱しています。猫のことは4番さんのご意見の通りにしてみます。ありがとうございます。
相続のことはあまり考えていませんでした。なるようになるかな?という感じ。姑とはお互い行くところが無い者同士と思っていたのは私だけだったようです。夫はアウトドアの趣味にのめり込んでいて、私と姑にウソを言って出掛けています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧