運転手の怠慢では?😥
田舎に引っ越して来て初めて、地元の路線バスに乗りました。
バスを利用する際は小銭を用意してから…というのは頭にありましたが、そこまでする時間がなく、乗ってからお財布を確認すると、運悪く小銭は運賃には足りず、お札は1万円札しかありませんでした💦
それで運転手さんに両替をお願いしたら、何と「出来ない」と言われてしまいました😨
ではどうすればいいか?…と尋ねると、駅に着いたら一旦降りて、何か買ってでも両替して戻って来てくれと…💧
しかも降りる時、迷惑そうに「なるべく急いでもらえます?」とまで言われました😩
確かに小銭をちゃんと用意せずバスに乗った私も悪いかも知れませんが…全く両替に対応出来ないというのもおかしくないですか⁉
バス会社側に、両替準備の義務はないんでしょうか?💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのお礼レス見ましたが完全に拗ねてますね💦
みんなのレス見てそんな解釈するような人だから一万円札でも何とかなる、何とかしてくれると思われたんだと感じます
主さんがリアルな知人に相談せずここに投稿して良かったと思います
次からは同じようなことはしなくなるでしょうし、また、同じような人に出くわしたら『私が出しますよ』と同情もできる人になれると思います
でも主さん、乗車して財布見た時に万札しかなくて焦ったでしょ💦
大変でしたね💦💦
私はついこないだ財布を新しいのに替えてたのについいつもの癖で財布を間違えて空の財布‥☝😨
無一文乗車してたんです‥事情を話ししたら‥車掌さんがニコニコ😊しながら‥いつでもあなたが次に乗る時に支払ってくれたらいいよ😊って‥すぐさま帰りに‥名札の名前を覚えていたので、駅へ御礼を兼ねて支払いに行ったら‥もう帰宅されてて‥駅の皆さんがわざわざ御礼と運賃を払いに来てくれてこちらこそありがとうございます‥伝えておきますね😊 って‥ホントに小さな電車駅の出来事でしたけど‥やっぱり!困った時なんかは人間性が人柄が出るんだなって思いましたよ‥主さんの運転手さんももう少し言葉にしても配慮があれば気持ちよくなれたのにね‥やっぱり!人間性や人柄大事ですよね😱
新しい回答の受付は終了しました