姑の赤ちゃんに対する接し方が怖い❗
①赤ちゃんが居るのに油鍋を食卓に起き、串カツ。赤ちゃん膝に抱っこ。自分は片手で揚げながら食べる。 ②大人用のコマ付椅子に9ヶ月の赤ちゃん座らせ、支えなしでいきなりスーパーのカートを押すみたいに押し、手を離した。2~3mくらい。 ③飲酒運転が平気。 ④自分の飲み終えた後のビールの空き缶を赤ちゃんに持たし、遊ばせる。⑤7キロの赤ちゃんを5分と抱っこ出来ない。 こんな姑に1才の赤ちゃんを預けるのは危険だと思います。もうすぐ保育園に預けて仕事に戻ります。私は自分で責任持って送り迎えしますが、姑と旦那が迎えに行く気満々で困ってます。旦那も姑と行動が似てます。私が仕事の間、迎えに行って姑のところで赤ちゃんを遊ばせるつもりだと思いますが私は怖くてたまりません。阻止する為に何か良い案ないですか?姑は昔から遊び好きで育児してないようです。 ちなみに旦那の足には小さい時にお味噌汁をかぶって出来た大きなケロイドがあり、さらに不安になります。
新しい回答の受付は終了しました
保育園の職員にその辺(飲酒運転の可能性がある等)伝えておけば、うまく対応してくれるのでは?
ついでに旦那も危険と伝えておけば、送迎は主さんのみに出来るかな?
飲酒運転平気って人、多いですね😨
警察に事情を話しておいては。
明らかに飲酒した後、車に乗ろうとしたら通報してください。
姑の悪口をあれこれ言う前にまず警察へ届けるべきでは?
まず飲酒を知ってて警察届けない時点でも罪にとわれますよ?
あと旦那さんも姑と同じでそんな嫌ならばまずあなたが行動にでるべき。
そんなに嫌ならば離婚を前提に別居してもいいくらいな喧嘩しなよ。旦那と。
それでも旦那がわからないからば別居したらいいのでは?
怪我もしてないし、ちがうスレで姑のせいで青たんできて過保護だって言われてたから 過保護だ!ってレス されるよ~ そのスレの主の変わりに誰かが一生懸命に過保護じゃなく 姑の謝り方だって 言ってるのに 例を出され 次々とそのレスの方、答えてがんばってましたよ!しまいには おばあちゃんなん!みたいなレス されて 38でおばちゃんなんて 若くてすごいですよね うちは50近いですよ 主さん 傷つかないように気をつけてね~ 38歳のレスのおばあちゃんも このレス見てたら 応援してたよ~✌
>> 2 飲酒運転て犯罪じゃないの? やってる時主さんが匿名で通報して捕まえてもらったらどうですか? 他人に怒られれば少しはお酒に対する態度も変わ… ありがとうございます。飲酒運転については一度姑に注意しました。旦那に言ってもらいましたが、逆ギレし、わざとお酒飲んで車運転して帰りました。その一件があってから旦那はうちの家に姑を呼んでご飯食べるのを控えてるみたいです。うちの家では飲む機会がなくなったので通報出来ません…姑は基本的に飲酒運転、悪い事と思ってないので、昼間も暑いからビール飲んで、車乗って買い物とか行ってると思います。その一件があってから姑を大切に思えなくなりました。嫌いだと自覚した瞬間でした。
でも、保育園に預けたら子供は沢山病気を貰って来ますよ?
その都度、仕事を早退したり休んだりするわけにはいかないだろうし、姑さんを頼らなきゃならない時も出て来るんじゃないですか?
そこまで信用出来ないなら、仕事しないで専業主婦でいるという選択肢はないんですか?
保育園って迎えに行ったからってホイホイ渡すもんなんですか❓
うちは幼稚園だから違うのかなぁ❓😥
事前連絡(連絡帳)がなければ父親ですら子供を連れて帰れませんよ❓
そういうセキュリティーに厳しい保育園にするとか💡
あとは子供が病気した時の協力者。
実母には頼めないのですか❓
でも、旦那さんを諭すように根気よく危険余地能力を身につけさせるしかないかも
>> 17
でも、保育園に預けたら子供は沢山病気を貰って来ますよ?
その都度、仕事を早退したり休んだりするわけにはいかないだろうし、姑さんを頼らなきゃ…
ありがとうございます。仕事は家計の都合で辞めれません…
私の会社の女子は皆さん育児休暇とってる方ばかりです。子供の熱で急遽帰ることもしょっちゅうなので、会社の理解があるから大丈夫だと思います。本当はどうしようもないときは姑に頼みたいのですが、今までも可愛がり、遊びますが、赤ちゃんが泣くと私にハイよろしくと、返してくるので多分看病とかも無理です。今までしょっちゅう来てるけど、例えば一度もおむつ替えやご飯など手伝ってないので多分出来ません。それに、姑と子供を二人きりにさせるのは怖いんです。お酒飲んでいても、飲んでるから迎えにいけないと、申告しそうにもなく…
困った姑です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧