セックスレスって何か月から?

回答7 + お礼2 HIT数 4339 あ+ あ-

2010/08/17 13:51(更新日時)

ここの掲示板を見ると旦那とセックスレスで悩んでる主婦の方のスレをよく見かけます。セックスレスってどのくらいの期間空く事を言うんでしょうか?あと私は結婚して3か月程ですが、毎日顔を合わせて生活を共にする家族となった旦那としたいとあまり思わないし、旦那も同じだと思います。たま~に「する?」ってどちらかが言った時も、した後はどっと疲れる事を思い出し しない事がほとんどです。夫婦って家族みたいになってきて、あんまりしませんよね?私らみたいのは 稀ですか??

No.1397180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通だけど?

No.2

>> 1 ですよね。私らが変に冷めてるのかと思って。
ありがとうございました

No.3

私のイメージですが、セックスレスで悩むのは「もう何ヶ月もしていない…」という期間的な問題ではなく、
「もう何回誘っても断られる(誘って欲しくて待ってるのに誘ってもらえない)」という、どちらかはしたいのにどちらかが受け入れてくれずセックスが出来ない状況が続いている事を言うのだと思います(期間ではなく)。

主さん夫婦が同意の上でセックスしないのであればどれだけ期間があいてもセックスレスではないのではないでしょうか?
例えば、旦那さんがしたいと思うのに主さんが拒み続けたのだとしたら、セックスレスかなとは思います。

No.4

私も3番さんと同じです、2がそれを望んでるならレスでは無いですよ😃

No.5

普通です。
こんなんで悩んでいるのもごく一部です。

No.6

主さんは普通ですよ。
淡泊夫婦だから。
貴方には解らないでしょうが毎日求めたい方もいます。
セックスレスは法的に1ヶ月です。
日本は欧米化してきてますから上が基準になりつつあります。
淡泊×淡泊=主夫婦
旺盛×淡泊=スレが多い。
回数であったり質であったり様々。
自分と同じ傾向(旺盛か淡泊)を選ばないと将来は喧嘩や厭味等と楽しくなるんでしょうね。

No.7

一括ですいません。No.3さん 4さん 5さん セックスレスは期間ではなく、お互いの気持ちが重要という話 なるほどな~とすごく納得しました。私達は普通な様で安心しました。ありがとうございました。
No.6さん 付き合っていた時はお互いそれ程淡白ではなかったんですが、結婚して共に生活する様になってから自然に変わりました。いつまでも旺盛な旦那でなくて良かったと思いました。ありがとうございました。

No.8

文字どおり
セックスしないのが
セックスレスと言うとおもいますが
お互いにしたくないなら問題ないように思います
が、まだ新婚さんでそれは珍しい方なんじゃないかな
付き合った期間が長かったとか?

それで旦那とはしたくないけど外でしたいと思うようなら問題だし
それなら 離婚してもいいんじゃないですか?
まだお子さんもいらっしゃらないのではないですか?

No.9

若い時は色々興味を持ちますし色々な事に旺盛です。
若い時はして当たり前。
時間が経って解るんです。
主さんは大丈夫ですよ。
同じ方を選ばないから今の様にスレが立つだけ。
お幸せに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧