既婚者男性の方意見お願い致します。

回答13 + お礼13 HIT数 3956 あ+ あ-

2010/08/21 19:22(更新日時)

主人の気持ちが解りません。今の状況を簡単に説明します。結婚10年子供が2人居ます。浮気されたのがそれぞれの妊娠中に2回あります。離婚も考えましたが気持ちを強く持ち今に至ります。1回目の時、私が触られたくない期間がありましたが、このままではと思い気持ちを切り替え、数は減りましたが、その後も夫婦生活はありました。2回目…発覚した時、最初は寂しく求めてしまっていたタイミングが最悪な時期だと後から解りました。それから数回は普通に出来たのですが…主人がイケなくなりました。普段の生活は昔みたいに仲良く出来る様になり、スキンシップや、行ってきますオヤスミのchu-はしているのですが、事には至りません。
長くなります…すみません。

No.1400220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ?

No.2

「どうぞ」ありがとう御座います!
初めてスレしたのでよくわからず、続き書けませんでした💧

No.3

もし続きがおありなら、お礼に続きとして書き込めば読んでもらえますよ。

No.4

どこに書けば💧お礼の所に書いて良いのでしょうか?すみません続きです。私自身が魅力がもう無いのか…悲しいですがそうなのかもしれないと思っています。その気持ちなので自分の身体に自信を無くし自分から誘う事は出来なくなりました。今までもあまり誘った事は無かったのですが。もう1年レスになりました。主人はこのままでもう夫婦生活が無くても良いと思っているのでしょうか?

No.5

何度も本当にすみません!助かります!ありがとう御座います✨

No.6

女で申し訳ないです🙇
旦那サンは家族として、母としてしか見れなくなったのでは?

性の話はしずらいですが、旦那サンと良く話し合いを持ってみては?

No.7

いえ、御意見ありがとう御座います!それはその通りだと思います!家族、母、である事は誇らしく思っています。しかし、夫婦としてはもう終わりなのか、女としては終わりと感じる日々が辛いです。話し合いをしたいのですが…話を切り出し方も解らず…です。話し合いが出来たら解決するのかと思ったりもするのですが更に追い込みそうでコワイです。

No.8

うちもそうですよ。浮気し始めた頃から何となく回数が減り、段々、逝かなくなりました。

まだ月、何度かは有りますが逝かないですね。

主人は疲れてるからとかストレスからだとか言ってますが刺激がないのかな?と思ってます。本人は認めませんが、私には性的刺激を受けないのかと思ってます。
女性っていうより家族なのかなぁ?と感じてます

No.9

>> 8 御意見ありがとう御座います!2回目の浮気が発覚するまでは普通に毎回イケていたのですが…その後レスになってしまい寂しい気持ちです。共に過ごし刺激は確かに無いです。8さんみたいな考え方になれたら悩まずにいられますね!だからご主人もイケなくても誘ってきてくれるのだと思います。

No.10

勝手な想像を含めて言います。
まず肉体面。 メロンぐらいのものが2回も通過したのだから、ゆるゆるになっている可能性大。 ゆるゆるだと、刺激がない → 腰振るのが疲れてくる → いけない・・・ と、なってしまいます。
つぎに精神面。 子育てのストレスで、旦那さんに対して、きつい言葉、イヤミ、暴言などを吐いていませんか? そんな言葉を吐く女と、ヤリたいとは思いません。 子育てで大変だろうとは思いますが、でも、自分を罵る女とはヤリたくありません。 萎えます。 普段、ジャージしか着ていない女も同じです。

No.11

10サン💦

横レスになっちゃいますが🙇何度出産しても不思議なもので、もとに戻っていくのが身体の摩訶不思議です💦

10サンの奥サンは、もとに戻らなかったのですか?

そりゃあ…完全に戻るか?と言われたら、処女の時と同じにはならないのは、仕方ないけど…

ほぼ戻りますよ…

完全離脱のレスで申し訳ない🙇

No.12

>> 10 勝手な想像を含めて言います。 まず肉体面。 メロンぐらいのものが2回も通過したのだから、ゆるゆるになっている可能性大。 ゆるゆるだと、刺激が… 御意見ありがとう御座います!そうですね、確かに恥ずかしながら2人産むと緩くなりました。それもありますねきっと。そう思いたいです。パターン2の子育てのストレスはストレスがあまり無いので(笑)主人にはぶつけていないつもりです。浮気の事もやり直すと決めてから責めてはいないのです…パジャマも後ろにリボンが付いている可愛いTシャツを着ています…が、多分中身の問題ですね。普段は普通に戻りケンカも無く毎日楽しい雰囲気ですが…2回目の浮気を問いただした時に鬼のような(笑)私だったので、いくらその後普段の自分に戻っても駄目ですね。やってしまいました。

No.13

いえいえ、寂しくて涙する日もあります。まぁいいか⤴と思ってみたり、結構、情緒不安定ですよ。
ただ、自分の中でも段々冷めて来てる自分がいますが、無性にやるせない気持ちにもなります😔

すみません、女で何度もレスしてしまいまして🙇

No.14

>> 13 何度も本当にありがとう御座います!!8さんの心の中まで話して下さって、変な表現になってしまいますが…嬉しいです!ありがとうです!私も女として生きれない今の生活が何か足りない…空虚感があります。悲しく涙する日もあります。逆に変なプライドが邪魔している自分もいます。全く誘われない私とはまた違う形ですが、同じ悩みを持つ方の話も力になります!ありがとう御座いました!✨

No.15

主さん、私も一緒です。
浮気こそありませんが
多分、主人は浮気願望はあるでしょうね。
今年に入り、二回ほど私から誘い、ありましたが、
主人はイキませんでした。とても恥ずかしかった。
私じゃダメなんだという事が女として恥ずかしかったです。
それからセックスはありませんし、私からも誘わず
当然主人からも来ません。もう私は主人に取って
異性じゃないのだと思います。すっかり家族になってしまったのだと、良い意味で自分を慰めています。
セックスがしたい訳ではないのです。
ただ私は主人に取って
永遠の一人の女性でありたかっただけなんですよね。ちょっとキザかな?💦

No.16

なるほど…ご主人はイケなくても誘ってはくるのですね。それならまだ何とかなりますよ。うちも長年のレスの間に不倫・風俗、恒常的なマスターベーションによる性欲処理をされていました。いろんな女性絡みの悪事が発覚後レス解消になったのですが初めの頃はイケませんでした。途中で萎えちゃって。その結果まずは射精することを目標にし私がまるで風俗嬢の如く手や口を使いサービス。ローション使ったりしてやっと手でイケるようになりました。暫くは手でイカされることの快感にハマっていましたが男としての自信を取り戻したようですよ。最近はまた不発になりがちですがたっぷりサービスしてくれるようになりました。満足させられないときはバイブでイカせてくれます。バイブは初めの頃の不発だったときに旦那の勧めで購入しました。真面目に考えすぎるとお互いプレッシャーになるのでラフに発想の転換をしてみてはいかがかな?

No.17

>> 15 主さん、私も一緒です。 浮気こそありませんが 多分、主人は浮気願望はあるでしょうね。 今年に入り、二回ほど私から誘い、ありましたが、 主人は… 御意見ありがとう御座います!お礼遅くなりました!お風呂に入っていました(笑)すみません💧
失礼になるかもしれませんが、すみません、私の言いたい事が的確に書いてありました。私の変なプライド…まさにそこです。私の場合は浮気されていますので全然違いますが…浮気相手なら出来るのだろうと自分で答えを出してしまい、身体に自信が持てなくなりました。それが誘えない原因です。誘われなくなったのも悲しいです。全然キザじゃ無いです!私もその立場でありたかったです。精神的な物は家族愛があり、そうなっていると思いますが、主人にとって女でありたいです。なぜ誘ってくれないのか…悲しいのです。

No.18

>> 16 なるほど…ご主人はイケなくても誘ってはくるのですね。それならまだ何とかなりますよ。うちも長年のレスの間に不倫・風俗、恒常的なマスターベーショ… 細かな御意見ありがとう御座います!残念ながら誘ってももらえない状態です。気持ちとは裏腹に誘う勇気も自信も取り戻せずにいます。16さんみたいな器であれば、また主人も女としてみてくれそうです…羨ましく思いました!ラフかぁ~そうなりたいです。マイナスがマイナスを生む状態で今に至ってしまいました。復活するにはそれなりの努力が必要なんだと思いました!その段階が来たら嬉しいです。主人がただ男として萎えてしまっているなら…頑張って取り戻せるのかなと…勉強になりました!しかし、私がもう女として対象じゃ無いなら解決が難しいのかな…涙。見習いたいです。

No.19

旦那さんは年上ですか?

年でイケないだけじゃないかな?😃

No.20

>> 19 御意見ありがとう御座います!歳は8歳上で、今41歳です。どうでしょうか?イケなくなる年齢になってきているのでしょうか?すみません質問ばっかりになりました💧そうであれば仕方ないし、イケなくてもそれで良いんだけどな…と思えたら気持ち的に少し楽になるのですが。浮気をした時が約2年前です…自分が駄目かもと思っている人が自信を持って浮気するのか??という点で、年齢じゃ無いと思ってしまうマイナス思考の私がいます。すみません…何度も。もしそうであった場合誘う事をしなくなるものでしょうか?またお暇な時間があればレス頂けると嬉しいです!忙しかったら流して下さい!ありがとうございました!

No.21

再です。主さん、「誘ってももらえない」という考えは改めたほうがいいですよ。抱いてほしい・女の悦びを味わいたい・夫との満ち足りたSexをしたい…と思うならいつまでも受け身で待っていてはダメ~。貴女は女盛りの年齢ですよ。私はその頃旦那からのレスに苦しみ何度も話し合いをしましたが旦那は↑にも書いたような日々だったので完全無視されていました。ご主人42才?まだ現役ですよ。うちの旦那は45のときにどこから来る自信か「まだまだ男としてイケる」と20以上若い部下と不倫していました。風俗も52才3年前の出来事です。私は30代~40半ば過ぎの女盛りを無駄に過ごしました。結果病的な意味で早期閉経です。治療の機を逃しました。心身ともに健全な夫婦関係を築きたいならプライドなど捨てて一歩前に出る勇気を!ご主人もきっと自信喪失気味で誘いにくくなってると思います。最後までイカなくても愛し合う行為を重ねていく努力をしましょう。何もせず待ってるだけでは時間の無駄です。勇気を出して今までとは違う貴女の魅力でおねだりしてみてはいかが?負のスパイラル思考から脱出できますように。頑張って!

No.22

>> 21 お礼遅くなりました💧すみません!再レス本当にありがとう御座います✨本当に負のスパイラルです…。駄目ですね💧16さんみたいにちゃんと自分の意志を持たないと前には進めないですよね!頭では解っているんですが(笑)…。性欲、快感と言うよりかはコミュニケーションを取りたくて…でも男の人は結婚10年も経つ関係なら悦び合うぐらいの関係じゃ無いと楽しめないのかな…。歳が主人が上なので今まで誘った事が数えるぐらいしかないもので(笑)誘う事が恥ずかしく。でも前向きになりたいです!!色々経験を含めたレス勉強になりました!!本当にありがとうございました✨

No.23

下の子供が出来てから17年以上レスです
妻がするのが嫌いだから
でも50歳を過ぎても、ほぼ毎日ひとりでイってますよ
ただひとりでするのに慣れるとイクのが大変になります
でも、けっしてイケないのでは無くて、イクのに強い刺激が必要になります
つまり早漏の反対です

No.24

>> 23 御意見ありがとう御座います!男性の意見勉強になります✨17年ですか…長いですね…奥様は何故しなくなったのでしょうか?嫌がるとは完全拒否の態度だったのでしょうか?逆にそうなりつつある時の気持ちはどうでしたか?私の場合はしたくない訳じゃないので嫌な素振りはしていないんです。しかし雰囲気が出せない様にはなりました💧主人の気持ちが解らないんです。1人でする事に馴れてしまうと刺激が無いといけなくなるのでしょうか?物理的に?精神的に?すみません私は主人しか知らないもので性全般あまり無知な方なので教えて頂けると有り難いのですが…。質問ばっかりですみません💧またお時間があればレスして頂けると嬉しいです!お忙しいなら流して下さい!ありがとうございました⤴

No.25

No10さんが、おっしゃったメロンが2つ通過した説に近いかも知れません淲
でも女性の側では無く男性の側の問題です
だから精神的と言うより物理的にだと思います
それは1人ですると、つい力強く握って擦ってしまいます
それを毎日繰り返して居ると表面も麻痺して来ます
直接で無く被せたらまずイケません

妻はすること自体が嫌いなので子供を作るためだけしました

こちらは今でも一緒にしたいですけど炅

No.26

>> 25 無理言ってすみませんでした✨再レスありがとう御座います!それだけ断わっても一緒にしたいと思われている奥様が羨ましいです!すみません奥様側でした💧主人も私の問題では無かったらいいのにと願うばかりです。主人もしたいと思ってくれていたらいいのにな…男性は自分がイカなかった時にどう感じているのでしょうか?主人はレスになる前にずっと続けてイケなくなりました。私は、自分の身体に自信が全く持てなくなり、私ではもうイケないんだ、と悲しくとても惨めで甘えたり雰囲気を出すのを止めてしまい…。また、浮気相手なら出来るんだ、と変な女のプライドが心の中に芽生えてしまい…本当に駄目ですね💧それがプレッシャーになってしまったのかなと思った時もありました…でも、いや違う…私だ、みたいのを繰り返して(笑)
何度もレスして下さり有り難いです⤴。あまり月日が経つと更に悪化するので、既にですが(笑)自分の気持ちを少しづつ態度で示していきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧