ひきこもり
私は対人恐怖症で会社に行けなくなり、ひきこもりになりました。
人の視線が怖い、目を合わせるのが怖い、それゆえ会話が苦痛、手や声が震えるなどが症状です。飲み会は辛すぎて理由付けて途中で帰るほどでした。
甘えてる奴が何をぬかすんだと思われるかもしれませんが、今の状況が苦しくてたまりません…。親のすねかじって、人が当たり前に出来ることが私には出来ないのです。
今は精神科に通って薬を飲んでいるけど、結局は自分が変わらなきゃ駄目なんですよね。でも対人恐怖は人見知りと違って場数を踏んでも慣れない…むしろ酷くなります。
お手上げ状態です。ひきこもり始めてから強く死にたいと思うようになりました。どなたか、救いの言葉を掛けてください…助けてください…。
他力本願な自分は死ねばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
引きこもりが苦しみの原因ね☝
自分にはできない 人は怖い その思い込みが原因ね☝
毎日このおまじないを言い続けてみて下さい。試しに一週間でも。
「私は誰とでも仲良くなれる」 「私はどんな人にでもなれる」
「怖い人なんていない」
そして何故怖いのかをじっくり考えてみる事です。びっくりする答え出てくるかも。
ほんとの原因に気が付いた時自然にあなたは変わっていくから。
あなたは今、辛い状況なんだから、今は親に甘えても、他力本願でもいいんじゃないかな。心身共に健康なのに親に甘えたり、他力本願だったりするのはどうかと思うけど、あなたのように今、心身共に健康を損なってる人が健康な人と同じように生きることはないと僕は思うよ。今、あなたを本当に苦しめてるのは病気ではなく、あなたの心かもしれないよ。強くあらねば、健康であらねばと今の自分を否定するあなたの心かもしれないよ。頑張れるような状況じゃないのに頑張らないとと思うあなたの心かもしれないよ。焦らなくていいんじゃないかな、少しずつ病気が良くなったり、働けるようになったり、あなたはあなたでいいんじゃないかな。
こんにちは😄
私も、結婚して子供もいるのに、引きこもり気味です😞引っ越してきて近所の人に挨拶したら、その家族全員から無視😞そこから、外出しようとしたら怖くて下痢になったり、ドキドキしたり、人が怖くなりだしました😢周りの人に相談しても、「そんなことくらいで、何言ってるの😒」と言われましたが、人それぞれ性格が違うし💧私は、気にしいだし、気も弱い😢
長くなりましたが、人生は長いんだから、ゆっくり焦らずでいいと思います✨甘えられる環境にいるなら、できるだけいろんな人に甘えましょう😄✌
私は、ひきこもりと言っても、何種類が種類があると思います!主さんは、けっしてスネかじりではないですし、甘えている訳ではないと思います!対人恐怖症というのは、いろんな方と話すのが一番といいますが、きっと今の会社では対人恐怖症は治らないと思います。思い切って現状を変えてみてはどうですか?ちがう場所になれば、自分もきっと変われると思います。今の場所で、できるのが一番だと思いますが、主さんの場合は、少し家で静養されてからでいいと思います。あまり無理をしないでくださいね。きっといい方向に向かえますよ。
それだけ悩むのだから、苦しいだろうけど何かできることがあるはずだから生きるエネルギー蓄えてゆっくり進んでください。
まだまだ、何にでもなれます。親孝行もできます。
今はそういう時期。
自分にとって必要な時間なんですよ。
お礼文を読んで感じたのですが、心配して熱心にレスを書いて下さった方への感謝の気持ちが、まるで感じられないのです。
長い間引きこもっていたせいで他人とのコミュニケーションが全然とれなくなってしまっているのではないのですか?
兄弟に鬱が居たから、精神の病気の事は分からない訳じゃないけど…
私も3さんと同じ
色んな事背負っていて絶対に、そんな病気になってる余裕無い。
ホントにしんどい事多い。けどそんな事言ってられない。
正直毎日泣いて家に籠っていた兄弟を、アンタはいいわねって思ってしまう事はありました。
周りの人間も大変なので。
支えてくれる方が居るなら今はそれでいいと思いますが、治したいという気持ちだけでも持って欲しいです。持ってるからスレ建てたのは承知の上で言ってます。
冷たく聞こえるでしょうが、支えた側の本音でもあります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧