子供<ゴルフ??

回答8 + お礼0 HIT数 1089 あ+ あ-

2010/09/04 02:53(更新日時)

営業の仕事をしている旦那38才は休みがありません。あっても月1。しかし手当がつかない為給料は手取り23万でよくありません。
今月の中旬に休みをとると行って1才の子供を私の母に預けてゴルフに行こう!予約したから!と言われました。
たしかに2人の趣味はゴルフです。しかし朝早く夜遅い旦那はあまり子供と接しられません。なのに久々の休みは子供預けてゴルフの予定をたてる。
わたしは少ない休みなら子供を優先にしてほしかったです。
こんな事で幻滅するのはおかしいですか?

No.1412135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

幻滅するのはごもっともですがそれをそのままご主人に話さないのですか?

No.2

たまには夫婦だけでデート✨って素敵です😃

休みが少なくても…毎日ご家族で日常は過ごしているんだし⤴

今思い返せばですが…うちの両親は盆正月以外は夫婦二人でゴルフや釣りに出掛けてました。
両親と普段出掛けた記憶ありません💦
60なった今でも休みは夫婦でお出掛けです😃

子供は大事でしょうが💦月に1回くらい夫婦の時間があってもいいんじゃないでしょうか❓

私は素敵だと思います😃

No.3

私も、貴重な休みを奥さんと二人で共通の趣味って、とっても素敵だと思います。うらやましい

うちの旦那も休み無いですが、たまの休みは寝てますよ⤵

お子さんがまだ小さいからじゃないかな。もっと大きくなって色んな事ができるようになったら、子供と遊ぶ方が楽しくなるかも。

そのうち三人でゴルフとか…いいんじゃないですか?😊

No.4

私は家族でお出かけしたいですね😌

思い出で作りに😌ってまだ解らないだろうけど😆

やっぱり育てられ方かもしれませんね😌
私の両親は家族で出かける事が多かったし、子供が手が離れて二人で遊びに行ってました。

No.5

いつもの休みはどうしてるんですか?
毎回子供ほったらかして出かけたりしてるわけじゃないなら、たまには子供預けて夫婦でデートもいいと思いますよ。
2人で楽しんで、旦那さんはまた仕事頑張る、夫婦仲もよくなる、いいと思いますよ。
その次の休みは家族でお出かけしたらどうですか?
子供が走り回って遊べるようになれば、2人で趣味より家族のお出かけになりますから、子供が小さいうちに楽しんだらどうですか?

No.6

旦那月一の休みしかないのなら、リフレッシュのゴルフは必要だよ。
主さんと一緒だからいいやん。
子守はかなり疲れるよ、子供かわいそうだけどその分主さんが平日可愛がってあげなよ。
パパはみんなのために働いてるんだから!
過労死したら大変やろ。
僕らが子供の頃は父親は朝から夜遅くまで仕事していて居なかった。
ほとんど遊ぶことはなかった。
でも母はいつもお父さんが頑張ってるから生活ができてる、感謝しないといけないと言ってました。

No.7

旦那月一の休みしかないのなら、リフレッシュのゴルフは必要だよ。
主さんと一緒だからいいやん。
子守はかなり疲れるよ、子供かわいそうだけどその分主さんが平日可愛がってあげなよ。
パパはみんなのために働いてるんだから!
過労死したら大変。
僕らが子供の頃は父親は朝から夜遅くまで仕事していて居なかった。
ほとんど遊ぶことはなかった。
でも母はいつもお父さんが頑張ってるから生活ができてる、感謝しないといけないと言ってました。

No.8

うちも旦那は仕事が忙しくお休みは月1くらいでした。 子供が小さい頃は 旦那のお休みには動物園とか子供の喜ぶところに行ってました。
子供の成長は早いです。。1ヶ月違うだけで、顔もできることも違ってきます。まだ1歳なら、子供の写真やビデオ録って 家族で過ごしたい と 私も思うほうなので、 主さんも旦那様に伝えてみたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧