ねずみ
私はいけない事をしたのでしょうか
衛生面で問題が問われるという事は
承知していますが
どうしても胸が痛み
締め付けられて
調理油をかけるって言うので
あまりにも酷いと
私が何とかしますからと
バケツに入れて
近くの公園の茂みに逃がしました
一匹見つけたら何匹も居ると言いますが
駆除をするわけでもなく
いつもそんな始末をすると聞き
哀しいです
辞めるしかないのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
それが駆除じゃないなら何なの?虐待って言いたいの?
油で殺すのは駄目で毒餌で毒殺するのや粘着マットで捕まえて処分するのは構わないのかね。
主の基準が分からない。
愛玩動物と害獣と同じに考えてるんですか?
病院に勤めていました。
ネズミやイタチの侵入を防ぐためにゴミ置き場とかに駆除の会社が設備した粘着テープが置いてありました。
これにかかった小動物は逃げようとしてもがき、身やら肉やらが剥がれ、それは可哀想だけど病気を持ち込むから仕方ないんですよ、といわれたことがあります。
わかっちゃいるんですけどね…。
先日、義父宅でネズミを捕まえた義父母達は容器に入れて殺虫剤で殺したと聞きました。
殺す、ってことが日常だとなんか嫌な気持ちになりますよね。
もうこの職業の宿命みたいなもんです。
うちは粘着シートで捕りますが、捕った後すぐに処分します。そのまま生かしておけばいいのですか?
自分も本心ではそんな事したくありませんが、放置すれば死活問題になりかねません。
厳しい言い方ですが、主さんも目をつぶってがまんできないなら辞めるしかないですね。飲食店や食品関係の仕事は無理だと思います。
粘着テープの方が、悲惨ですよ😣
殺す事も苦しい事も変わらないけど、出来るだけ苦しくない様に死なしてあげたいですよね⤵
焼死も一瞬の様で、相当苦しいそうです。
家ネズミは太古の昔から、人間の敵ですから(カワイイけど)殺すのはしようがナイとしか言いようがないんですが…
哺乳類の食物連鎖の1番下を支えてるだけあって、繁殖力も適応力もタフさも半端じゃないし⤵
増殖して被害も増え、沢山殺すよりは、少ない数、ですかね…
出てこないでってほんとに思います。出てこないなら駆除もされないから。
小さい時、ネズミ捕りにかかったネズミを見て以来、心底思います。バポナはネズミには効かないのかな。かけておけば、ゴキは逃げてくと聞きましたが。
野に放しても、餌を求めてまたどこかに入り込みますしね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 205HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧