長風呂で♨かゆい⤵⤵

回答6 + お礼6 HIT数 2361 あ+ あ-

2006/09/30 01:46(更新日時)

私はお風呂で携帯を見たりして、けっこう長風呂になります。お風呂好きです。でもあがると皮膚がかゆくなってだいぶ時間がたってから、かゆみが治まります。お風呂のお湯って皮膚に優しくなるようにならないかなぁ…都会の水です(>_<)

タグ

No.142154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体が温まると、かゆみが出たりしますよ。
お風呂あがりに全身にローションでも塗ってみてはどうでしょう?

No.2

血行が良くなってる証拠ですょヾ(>∀<*)

No.3

確かなことは言えませんが、恐らくじんましんだと思います。
寒冷じんましんか、温熱じんましん、もしくはコリン性じんましんのどれかだと思います。
今の時期、入浴後ということなら、コリン性が疑わしいです。
全く違うかもしれないし、じんましんにしろいろいろな要因が考えられるので、皮膚科を受診されることをお勧めします。

No.4

>> 1 体が温まると、かゆみが出たりしますよ。 お風呂あがりに全身にローションでも塗ってみてはどうでしょう? レスありがとうございます。主婦なんで薬局によく行くんで見て見ようと思います。ひんやりしたローションつけたらほんといいかも知れませんね(*^o^*)

No.5

>> 2 血行が良くなってる証拠ですょヾ(>∀<*) レスありがとうございます。よく雑誌とかでも半身浴っていいっていうのにね(σ≧∀≦)

No.6

>> 3 確かなことは言えませんが、恐らくじんましんだと思います。 寒冷じんましんか、温熱じんましん、もしくはコリン性じんましんのどれかだと思います。… レスありがとうございます。やっぱりそうみたいですね(ノ_・。)でも時間がたつと引きます。じんましんで家にいくつかある医学書見て見たら長風呂も厳禁やし、要因は心因性もあるみたい…ちょっと神経質かなf^_^;

No.7

関係ない話ですみませんが…私も長風呂で読書やdvdを見ながら楽しんでます🎵 それでケータイも楽しめたらいいなぁ💕とずっと思っていたのでついレスさせて頂きました☆湯気などで壊れたりはしないですか?防水のとかあるのですか?よろしければ教えてくださぃm(__)m

No.8

塩素を中和してくれる錠剤が売ってますよ!ビタミンCか何かが主成分らしくて、もちろん口に入っても無害で無色透明です。

No.9

自分もそういうのがあって皮膚科に行ったら接触皮膚炎って言われたので一度病院に行くことをオススメします❗

No.10

>> 7 関係ない話ですみませんが…私も長風呂で読書やdvdを見ながら楽しんでます🎵 それでケータイも楽しめたらいいなぁ💕とずっと思っていたのでついレ… えっとぉお風呂の戸を開けて、ハンドタオルと携帯📱一緒に持ってます。湯に落とさないようにそれだけは、気おつけてますよ(*^_^*)

No.11

>> 8 塩素を中和してくれる錠剤が売ってますよ!ビタミンCか何かが主成分らしくて、もちろん口に入っても無害で無色透明です。 レスありがとうございます。あるんですねぇそういうのが、買い物好きなんで、注意しながら見て見ますね(^o^)/

No.12

>> 9 自分もそういうのがあって皮膚科に行ったら接触皮膚炎って言われたので一度病院に行くことをオススメします❗ レスありがとうございます。近くに評判のいい先生がいるから、いつもそこなんで、大丈夫だと思うよo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧