海外旅行に行きたい。

回答10 + お礼5 HIT数 1250 あ+ あ-

2010/09/18 13:02(更新日時)

今度仲の良い友達4人と海外に旅行に行こう!とゆう話になって、パンフレット等みているのですが海外初心者ばかりで何処がいいのか分かりません💦

しかも4人とも英語がそんなに上手くなく、理解も中学レベルくらいしか出来ないです😨

ハワイ、韓国なら日本語が通じる所が多いし大丈夫じゃない?って友人の一人が言ってるのですが本当でしょうか💦

ツアー等でいけば言葉の心配もないんでしょうか?

海外旅行に詳しい方よろしくお願いします。

No.1422757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハワイ、韓国日本語話せる人が多いです。 言葉の問題を気にするならオススメの国ですよ!

因みに、ハワイ(オアフ島)は一人でいっても楽しかったです。

韓国は、食べ物もショッピングも楽しめる国です。 しかも近いから時差も日本と同じなので疲れなくていいと思います。ハワイは時差があるから時差ぼけになるかな~。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。

ハワイ、韓国は日本語話せる人が多いんですね!
韓国だと、韓国料理、エステとかアカスリに行きたいですね✨
時差ぼけがないのも魅力です。

でも外国気分を味わうならハワイの方がいいんでしょうか?
ハワイって海のイメージしかなくて💦

No.3

ハワイは日本語の看板なんかも沢山あるし、英語喋れなくても全然OKでした。
オプションのディナークルーズとか楽しかったです✌
初心者なら、やっぱりハワイやグァムの方が行きやすいと思いますよ😃

No.4

ハワイ・韓国良いですね。観光客が沢山いる所&行くところなら心配ないです。

他にも台湾・シンガポールも初心者には良いと思います。

後は予算と目的で決めたら良いかと。

台湾は10月から花博が始まるのと、親日&日本語が通じます。

韓国は岩手県ぐらいの緯度なので、11月ぐらいには氷点下になる日もあります。

暖かいところならハワイ・シンガポール・台湾✈
寒くてもいいなら韓国✈

何月に行く予定ですか❓

No.5

韓国は止めた方がいいです。親切を装ってぼるし、反日感情があるから嫌な思いもしますよ。時間に制約があるなら、台湾、グァムがいいと思います。

No.6

初心者はグアムでしょ💡

レンタカー借りてすきなところに行きやすいし 日本語はもちろん 円も使える店も多いし 近いし 私は行きやすいこともあり 過去九回行ってます🎵 見る所は限られますが ボヘ~っと過ごすにはいいですよ💓
ただ ハワイよりは湿度高いし 海も昔行ったときよりだいぶ濁ったし ナマコいっぱいいるけど 充分楽しめると思います🎵🎵🎵

No.7

>> 3 ハワイは日本語の看板なんかも沢山あるし、英語喋れなくても全然OKでした。 オプションのディナークルーズとか楽しかったです✌ 初心者なら、やっ… ハワイには日本語の看板があるんですか😲
しりませんでした…

ディナークルーズいいですね✨
普段なかなかできないをしに行きたいです。

No.8

>> 4 ハワイ・韓国良いですね。観光客が沢山いる所&行くところなら心配ないです。 他にも台湾・シンガポールも初心者には良いと思います。 後は予算… 行くのは10月末~11月中旬ぐらいの予定です。
だとしたら韓国はかなりの寒さなんですよね💦

寒いの苦手なので、韓国だとしたら不安になってきました💦
でも韓国のキムチ、焼き肉は魅力です笑

シンガポールはいまいちどんな国か分からないですが、綺麗な国のイメージがあります。
参考にするため調べてみます✨

No.9

>> 5 韓国は止めた方がいいです。親切を装ってぼるし、反日感情があるから嫌な思いもしますよ。時間に制約があるなら、台湾、グァムがいいと思います。 反日ですか💦
確かに色々韓国とは問題がありそうですよね。
悲しいですけど…
ニュース等で中国、韓国の悪いニュースがでると日本の一部の方も中国、韓国の事色々言いますもんね。

私は中国と日本のクォーターなので悲しいです。

旅行なので嫌な思いするのは嫌ですが、国を楽しみたいので韓国にも行ってみたいです。

No.10

>> 6 初心者はグアムでしょ💡 レンタカー借りてすきなところに行きやすいし 日本語はもちろん 円も使える店も多いし 近いし 私は行きやすいこともあ… ハワイとグァムの違いがいまいち分からないんですが海が綺麗なイメージがあります✨

お話をきくとグアムもいいですね✨レンタカーはもちろん左ハンドルですよね?

No.11

初心者は台湾・グアム・ハワイがいいでしょう。そしてレンタカーはお止めになったほうがよろしいです。交通法規は共通している部分がありますが標識を読めるか言葉の問題がありますからね。
ただ10月から11月は台風などの天候不順がまだでるかもしれません。

No.12

私の初海外は韓国でした☺
去年の2月に行きましたが、周りが言う程寒い感じはしませんでしたよ✌

明洞では日本語が普通に通じるし、物も安いから良かったですよ🎵
アートメイクもしてきました✌
グアムは海外初の友達と二人で不安でしたが…全然大丈夫✌
みんな気さくに日本語で話してくれるし、スキューバダイビングも楽しんできましたよ❤

No.13

5みたいなことばかり言ってると人間って進歩もなく視野が狭くなるので関係ありません。

No.14

韓国先月行きましたが、二回目でしたが、便利でコスメがいっぱいあってご飯もめちゃくちゃ美味しくて楽しかったですよ☺
ただ日本語は繁華街だけで、ハングル文字と英語表記が多かったです。
でもまぁ外国なんだからある程度は分からない文字も新鮮ですし、迷子になればとりあえずタクシーでホテルへと言えばいいですから。
私は女子旅ならバリがおすすめです、ハワイより物価が安いし、エステがいっぱいホテルも豪華、日本語通じる、ご飯が美味しい、バリ人優しい、いつか機会あれば行ってみて下さいね✨

No.15

韓国をお勧めします✌

韓国に親戚と友達と彼氏がいるのでよく行きますが、ソウルには日本語表記がある看板ありますよ✨
観光地の店員さんは日本語上手な方が多いです😊
私は現地人っぽいみたいで観光地でも必ず韓国語で話されますが😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧