おもしろくない
旦那と従兄弟になる人(女)が結婚、今年4月近くに(都会➡田舎)引っ越す。旦那さんになった人は元は塾の講師。辞めて土木業の会社(私の旦那の父の経営する会社。旦那も旦那の兄弟みんな手伝ってます)に転職。5月➡里帰り出産(私自信も2人目を彼女と2日違いで出産してます) 3ヶ月後ようやく(新居)帰ってくる。田舎の為、マイカー必須☝でも車は一台、旦那さんが通勤に使う為車無し。すると、義父(彼女からしたら叔父さん)が毎日迎えに行き(旦那の)実家で1日を過ごし夜ご飯を食べて帰宅。実家は、お店もしてるので手伝ったりもしてるけど、私も手伝いに行くのに(いちよう、旦那は長男で、別居だけど実家と家は車で5分位の所。長男の嫁としては行かないわけにも…💧)なんか、毎日迎えに来てもらって、夜ご飯も食べて帰って。しかもご飯作ってくれるのはいいけど、その間は私が彼女の子の面倒もみて、自分の子の面倒も見ないといけないのに…そんなんだったら食事の準備手伝っつうの😤私からすればおもしろくない😒私の立場は⁉😤最近イライラしてしまう😚分かりにくい文章ですみません🙇愚痴でした
新しい回答の受付は終了しました
小さい時から従姉妹さんを見ているんで、可愛くて仕方ないのかな?
それとも、主さんはお嫁さんだから全くの家族という意識で気遣いするのを忘れがちなのかも。
ご義両親の態度はどうですか?
子供さんに対する態度に何か差を感じますか?
それとお節介だけど
従兄弟(男性) 従姉妹(女性)
いちよう→一応(いちおう)
デス。
もう少し周りに気を使えばいいのにね、その人。
でも疑問。三ヶ月も実家に帰る人がどうして叔父叔母なの?その人の親は遠いの?
私だったらしばらく行きません。姪さん来てくれるから大丈夫と旦那にもニッコリ笑顔でアホになりきります。子供をかかえての仕事は大変だけど、ボランティアや趣味やポスティング系の仕事など言い訳に使えそうな事をすると思います。
そんなに姪が可愛いなら姪に老後の世話もしてもらえよ~と思うな。
主さんが離れても向こうが上手くやってるなら放置でいいと思うし、もし主さんが離れて姪が役立たずだったと気付くならそれも良し。
意地が悪いアドバイスで申し訳ない。なんか私も嫌いです。あっちこっちといい顔して愛想振りまきたいなら良い部分だけやってないで全部しろよと思う。
ちゃんと手伝って子供をあやしながらご飯作るならそれでいい。義父母も何の役に立たなくても可愛がるなら勝手にすればいいかな。
自分に楽に生きるのが一番😁
>> 4
もう少し周りに気を使えばいいのにね、その人。
でも疑問。三ヶ月も実家に帰る人がどうして叔父叔母なの?その人の親は遠いの?
私だったらしばら…
従姉妹はココが好きらしく、高校卒業してから、ココでしばらくお世話になってたそうです。
で、経緯はしりませんが、ココに引っ越して来ることを妊娠6ヵ月頃決め、出産間近の4月引っ越してきて、すぐ里帰りして出産です。こっちに戻ってくるまで旦那さんほったらかし…旦那さんも慣れない土地にきて慣れない仕事で疲れただろうに…
実家までは3時間位かかります。
叔父さん、叔母さんになるけど「おとぅちゃん、おかぁちゃん」と読んでて、他人からみれば本当の親子のようにみえると思います😒
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧