明日行きたくない

回答9 + お礼9 HIT数 2292 あ+ あ-

2010/09/21 09:26(更新日時)

明日ものすごく仕事行きたくないです。 仕事自体もストレス溜まりますがそれ以上に人間関係…

いい年して血液型の話とか仕事中にうるさい💢

帰りの方向が同じでいろんな人の悪口を聞かされる💦

もう人間不信になりそうです。

他に仕事ないのでやめる気持ちはないけど…

ストレスで太るし最悪です。

No.1425308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性が多い職場なんでしょうか?女が集まると、必ずといっていいほど他人の中傷が始まり、私も本当に嫌でした💦それが嫌なばかりに辞めたところもあったし…。
今の職場はそれはないのですが、勤め始めたばかりで、気を遣う上司やその他の癖のある方々、なかなか馴染めず精神的に凄く疲れます。いつも胃が痛いです💧
かといって、私も辞めることもできないので、先のことは考えずに、その日一日一日を耐えています。そしてストレス解消に、愛犬とスキンシップ、土いじりなどしてます。これって、ほんとに癒されますよ!
主さんも日々ストレスを溜めないように、是非何か楽しみを見つけて下さいね。
お互いがんばりましょう❗

No.2

>> 1 レスありがとうございます。1番さんも大変なんですね💦今は女ばかりの職場です。 私も仕事中の私語に参って成績も伸びません…

明日から同じ方向の同僚とはあえて離れて一人で帰ろうと思います。

私も愛猫が癒しになってますが他にあまり趣味がないので見つけたいと思います😃

明日一日を頑張ってみます。少し元気でました😃 ありがとうございます。

No.3

私も明日仕事行きたくないです😣😣
転職して1ヶ月ちょっと⤵⤵⤵

自分に自信がないから余計です⤵⤵⤵

風邪を理由に休みたいです
実際嘔吐とかもあるんですけど……もしやストレス⤵⤵😲⁉⁉

主さん、明日行きたくない社会人、たぶん山ほどいますよ(笑)
ほんと行きたくないです⤵⤵⤵

No.4

>> 3 3さん、レスありがとうございます😃

本当行きたくないです。

今音楽聴いて気を紛らしてます。

嘔吐とか、大丈夫ですか?

あまりひどいなら休んだほうがいいですよ😥

私は一度でも休むともう二度といけなくなる気がして…

シフトどうり行ってます。

明日行きたくない人がいっぱいいるならなんか怖くないかも✊

No.5

仕事辞めようと思わないうちは、まだ大丈夫ですよ。
本当に仕事行けなくなったら、辞める事以外考えられなくなりますから。
私は以前児童養護施設に勤めていましたが、そこの子供達は新人職員をストレス解消のイジメのターゲットにしていて、私もやられました。
後ろからいっせいにボールを投げつける、靴を隠す、私物を盗む、中学生は勿論、7歳の子までが「死ね!ボケ」と言いながらどついて来る等、本当にたまらない毎日で、鬱になりかかりで仕事辞めました。
私に、心に傷を負った子供達を受けとめてやれるだけの力量が無く、その仕事を選らんだ事が間違いでしたが、その荒んだ毎日に比べれば、大人同士の人間関係なんて全然大した事無いと今は思います。
頑張ってください。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。それはひどい職場でしたね😥

私は眠れないので強い薬飲んで無理やり寝てます。

仕事行く前は安定剤も飲みます。

それでも今はまだなんとかやれるまで、と思います。

No.7

再レスです。
その職場は1年間の担当が決まっているので、基本的には退職するなら年度末という暗黙の了解があったのですが、私は半年で退職しました。
辞める時に上司からかなり嫌味も言われましたが、その時に辞めて良かったと思っています。
その頃には毎日家に帰ったら涙が出て、精神的にギリギリの状態でした。
体や心を壊しては何もならないと思います。
今は介護の仕事をしていて、給料はかなり下がりましたが、職場で毎日笑顔でいられるので、転職して本当に良かったです。
主さんもダメと思ったら、無理しないで下さいね。

No.8

私のパート先もそんな感じですよ💧周りはおばさんがほとんどで、私とあと2人が若い衆です。チーフ以外は女ばかりなので、必ず休みの人の悪口はじまります⤵本当に毎回同じ事ばかりうるさいんです💧古株が多いから何人か入っても辞めていった人います💦私は八方美人で通すしかないので、その場の雰囲気で動いている感じです。本当はこんな自分嫌だけど、この職場にいる為には、ずる賢くなきゃ居られないと感じてます😣たぶん、どこ行っても多かれ少なかれ、イジメみたいなものはあるだろうから。

No.9

>> 7 再レスです。 その職場は1年間の担当が決まっているので、基本的には退職するなら年度末という暗黙の了解があったのですが、私は半年で退職しました… 再レスありがとうございます😃 転職出来て良かったですね💦
無理しない程度にがんばります👊

No.10

>> 8 私のパート先もそんな感じですよ💧周りはおばさんがほとんどで、私とあと2人が若い衆です。チーフ以外は女ばかりなので、必ず休みの人の悪口はじまり… 私は八方美人にはなりきれないので、また始まったと思ったらけっこうムシして顔にも出てると思います💦 トイレに行って休んだり…

来月には違うチームになるので今月いっぱいの我慢です。

No.11

主さんこんばんわ😃 私も仕事行きたくないです😔
私の場合は職場にすごーくキツイ古株のパートさんがいて、その人からいつも嫌味を言われます😢しかも私には特に風当たりがきつい感じがします…仕事は未熟な点がありながらも一生懸命頑張ってるつもりなのに😔仕事の事を考えるとかなり胃がキリキリする時もあります💧 主さんも色々とストレスが多い事と思いますがお互い無理しすぎないようにしましょうね💦あー…明日も仕事ユウウツだなあ~😭

No.12

私もストレスすごいです⤵体調不良理由に今日は勇気振り絞って休みます。今職場の人に✉しました。
後で📱もします😭
疲れた⤵明日も正直行きたくない⤵

No.13

今日から仕事です。私も前の職場がひどく転勤しました。当時は本当に病気になりそうでした。今はやはりましになったけど条件の悪い職場なので毎日胃が痛む日々です。私も頑張らないとと思いました。

No.14

パートですが一緒です✋まだ2週間目ですがすでに嫌味な苦手な人が1人居ます😭自分のミスも私のミスにされます😭でも前の所より全然ましだから常に前の職場の事考えながら 良い職場だよ~❤ って自分に言い聞かせてます😁あと今日行けばいくらって給料計算しながらがんばってま~す😁

No.15

>> 11 主さんこんばんわ😃 私も仕事行きたくないです😔 私の場合は職場にすごーくキツイ古株のパートさんがいて、その人からいつも嫌味を言われます😢しか… レスありがとうございます😃 返事遅くなってすみません💦 昨日はなんとか眠れました。嫌味を言う人いますね~😥 ムシしましょう👊 今日もがんばります😃

No.16

>> 12 私もストレスすごいです⤵体調不良理由に今日は勇気振り絞って休みます。今職場の人に✉しました。 後で📱もします😭 疲れた⤵明日も正直行きたくな… 今日休むんですね💦ゆっくりしてください👍

No.17

>> 13 今日から仕事です。私も前の職場がひどく転勤しました。当時は本当に病気になりそうでした。今はやはりましになったけど条件の悪い職場なので毎日胃が… レスありがとうございます。みんな同じような気持ちでいるんですね👍 がんばりましょう👊

No.18

>> 14 パートですが一緒です✋まだ2週間目ですがすでに嫌味な苦手な人が1人居ます😭自分のミスも私のミスにされます😭でも前の所より全然ましだから常に前… レスありがとうございます。私も嫌な時は給料計算しよう😃 お互いがんばりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧