歯の矯正(マウスピース)
小1の長女が歯の矯正をすることになりました。アゴが小さいそうで このまま放っておくと大人の歯がガタガタになる恐れがあるみたいで 矯正の前段階のマウスピースでアゴを広げていくようです。就寝中にずっとしてないといけないのに 五分ともちません💦 ゴムの臭いが嫌とか息苦しいとか文句ばかり💦
そこで質問ですが お子さんがマウスピースをしている方はどれくらいで慣れましたか?
教えてください😊
新しい回答の受付は終了しました
うちは最初はやはり嫌がりましたが、今マウスピースしとかないと器具をつけてもっと大変になると言い聞かせました。
おかげでマウスピースだけで器具をしなくても直りましたよ😃
ゴム臭さも使っているうちに消えてきますから最初だけは大変ですね💧
レスありがとうございます😊今さっきも娘は何かにつけて言い訳ばかりで つけては外しての繰り返し💢やっと渋々とつけて寝ました💦ゴムのにおいは最初だけですよね😃気長に見守ります😃
あと…1さんはマウスピースだけで済んだのですね‼娘はこれで済むかどうかは まだまだわかりませんが なんだか希望の光が見えて来ました✨✨
レス本当にありがとうございました😃
トナーさんレスありがとうございます😃
ほんと💦大変です💦トナーさんの所は もう落ち着いているのですね✨うらやましい✨うちは昨夜は結局途中で外して ほとんどしませんでした💦段々と怒りが出てきます💢
気長にがんばります‼
ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧