ママ友が居るママさん😫✋

回答5 + お礼4 HIT数 1845 あ+ あ-

2010/10/30 17:41(更新日時)

産院で仲良くなったA子さんとB子さんがいるんですが、最近A子さんの私に対する態度が違います😫
A子さんはとても明るく友達もたくさん居ます❗なので産院でもすぐ仲良くなりました❗
A子さんとB子さんは年が同じなので凄く仲良しです⤴でもB子さんの娘と私の娘は同じ誕生日なので育児の話で凄く盛り上がります✨A子さんが私を無視するので頑張ってこちらから話したりしましたがもう辛くなってしまいました💧💧

このまま2人と疎遠になろうかな⁉と思ったんですがB子さんとはすごい仲良いし、話も合うので連絡取りたいです😣
遊ぶ時は必ず3人セットだし😲💦
B子さんとだけ連絡取るにはどうしたらいいですかね😣💦

良いアドバイスお願い致します😲

No.1453377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのうちお互いに新たに友達が出来て段々と疎遠になる可能性もありますよ。友達をその二人だけで考えず自分から友達を増やしたらどうですか。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます✨

そうですかね😫💦
サークルとかに行っても皆グループになっていて少し近づきにくいです😱💦
情けないですが😓

No.3

Aさんを通してじゃないとBさんに連絡できない訳じゃないですよね?
そうなのですか?

No.4

気持ちは分かりますが それだけ あからさまに 無視する人なら あちらから 段々 疎遠にしてくると思いますよ

共通な友達でも 合う合わない 当然だし 個人で 連絡取り合うのは 良いと思いますよ(悪口は絶対言わない事・秘密は話さない原則)

ただ 連絡取りたい方との会話で チラチラ あちらの名前が出て来たら 主さん いらない心配増えませんか❓

例えば 『私が知らない所で 遊んでんだぁ』って

女って 面倒くさい

No.5

>> 3 Aさんを通してじゃないとBさんに連絡できない訳じゃないですよね? そうなのですか? お返事ありがとうございます✨

2人共アドレスは分かります⤴⤴
遊ぶ時はいつもA子がB子を誘ってB子が私を誘うって感じですね💦

No.6

>> 4 気持ちは分かりますが それだけ あからさまに 無視する人なら あちらから 段々 疎遠にしてくると思いますよ 共通な友達でも 合う合わない … お返事ありがとうございます✨

ごもっともな意見ありがとうございます😅✨

そうですね😣あちらから疎遠になってくれたら自分的には嬉しいかもです😫💧💧
A子は私とは遊びたくないけど、B子が私を誘うから仕方なく遊んでるみたいな感じですので😫

そんな嫌々されてまで友達で居たくはありませんし💧

本当にめんどくさいです😞私がもっと見極めてから友達になれば良かったなと反省してます😓

No.7

ママの世界ではよくある話だよね😂 住んでる地域が違うなら遠慮する事なく あの子が苦手なのと言ってみてはいかがですか?そしたら次からその子は呼ばないんじゃないかな?

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます✨

A子とB子は住んでる所が近く、私だけ離れてます❗

B子はA子が好きだと思うのでA子だけ誘わないってのはないです😫💧
B子は優しい感じの人なので誰かを省いてって事はしないと思うんです😲💦

B子にそれとなーく相談しようかな💧って思います😄

No.9

自分が居心地いい人とつきあえばいんだよ😊 三人の時は断ってあなたからBさんを単独で誘えばいい✨もしBさんから「Aさんも誘いませんか」と言われたらそこで初めて事情を説明したらいいよ✨時には合わない人とつき合わねばいけないことはありますけど別に会社の上司とか身内とか、切るわけにいかない人じゃないならあなたが自分の手で人間関係を選べるんだから⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧