ナンパする人って

回答16 + お礼3 HIT数 7684 あ+ あ-

2010/11/07 17:48(更新日時)

最近彼氏が出来ました。

彼氏は20代前半の頃、週4くらいの頻度でナンパしてた(体目的で)人です。

どう考えても昔は不真面なんですけど、彼は「昔は若かったからそうゆうことあったけど、今は落ち着いたし、私と出会って真面目になろうと思ったし、大切にしたい」と言ってます。

私的に元々チャラい人は変わらない気がして…

一度真面目になってもまた遊びだす感じがして仕方ありません。

みなさま、どう思われますか?

アドバイスよろしくお願いします。

No.1457886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

も…もしかして私の知る人…?

兄が、まさにそのタイプです。
20代前半の頃は大丈夫かと思うくらい遊びまくり、20代後半の時にやはりナンパで出会った今の彼女に会い、現在進行形でお付き合い続いてます。
以来遊ぶことは無くなりました(私の見てる範囲でですが)。

基本チャラいところは変わってないと思います。
職業自体がホストなので、そういう誘惑も多いようですが、
ただ、それ以上に彼女様が大事なので、遊ぼうとは思わないみたいですよ。

人によると思います。
兄自身、「こんなに(自分が)変わるなんて思ってなかった」って言ってるくらいなんで。

No.2

私も同じ意見です。一時真面目になっても、また遊びはじめたり根がチャラいと、変わらない人多いんじゃないかな~

No.3

私の彼氏もそんな感じです😥
困った事にモテるし、夜遊びは未だ直りません💦
チャラいのはいくつになっても直らないかもしれないですね😏
でもナンパはもうしてないと思います。
主さんも大変と思うけど彼女は私‼と自信もっておおらかな気持ちになれる様にできたらいいですね💕なかなか難しいけどね😥
彼を好きなら頑張りましょ👍

No.4

道端ナンパの心配はないでしょ。😅

今は、信じてあげてもいいんじゃないかな?😌💕
安定・安心が続くと、ムシが騒ぐかも…😱
だから、監察は必要だと思う。😓

No.5

中年になってナンパしてもさ女は中々ついて来ませんし、どんと座ってたらいいですょ

No.6

そうそう、歳取って相手にされなくなったのを落ち着いたとか言ってるだけ。気持ちや考えは変わらないよ。
上手く行った快感と記憶は脳内から消えない。

No.7

こればっかりは分からないですね😔
‘たった一人の女性’と出会ったことで、女遊びからキッパリ足を洗う男性もいれば、マンネリ化してくると、浮気心が疼く男性もいる。

昔は若かったし、お金も無かったから道端のナンパだったかもしれないけれど、今はネットや、お金を持った分、キャバクラへ行ったり…もありますし、まぁ、ナンパが出来なくなっても方法はありますね😃💦

No.8

昔遊んでたってまだ遊び年齢でしょう、30後半とかで昔遊んでたならまだ信憑性もありますが一番遊び盛りな年齢ですよ、主さんが決める事ですから後は主さんの判断力ですね。

遊び人が辞めた事が分かり安いのはまず🌃であるかない、頻繁に🌃の誘いがなくなる友人等とにかく遊びがいろんな事含めかなり減少しますし、どこに行くのも一緒二人だけで。

No.9

チャラいのとワルいのは違うと思うけどな。
主さんの心配する気持ちはわかります。無理もないと思う。

でも、ずっと真面目で来た人が浮気しないとも限らないんですよね。かえって遊んでいない人のほうが本気になってしまいそう。
私の姉がそれでアッサリ捨てられました。結婚生活20数年でした。高校時代から付き合っていて、ずっと姉一筋だったのに…。ショックでした。

昔遊んでたとか真面目だったとか、あんまり目安にならないかもしれないですね。

No.10

昔遊んでた系の武勇伝語っちゃう人って、案外大したことないよ。年食って女に相手にされなくなっただけだと思う。若い子から見たら単なるオッサンだし、同世代から見たら売れ残りヤリ●ンなわけだし…。

No.11

そう思うならやめときなよ😃

ふとした行動で、やっぱり!とか真実じゃないのに勝手に失望し去るならいいけど文句言われたら鬱陶しい彼女だよ(笑)

No.12

チャラ男は、いつまでもチャラ男です
年取ると、ちょい悪オヤジに変身します

No.13

私の彼氏も主サンの彼氏サンと同じ歳で、過去にナンパ師でした。
私自身、ナンパとかでなくても普通に生活してれば普通の出会いがあるって思いながら生きてたので、正直言ってナンパまでして異性を求める心理が理解出来ませんでしたが。。
付き合って4年ですが、付き合い当時の彼は喧嘩して何かムシャクシャしたらすぐにまた違う出会いを求めてフラフラとナンパに行ってたましたね。
結局手頃に出会える魅力を知ってしまってるから すぐにナンパって発想に走るんでしょうかね。
健全な人からすれば「誰でもいいからHしてぇ」みたいな発想の人間は気持ち悪いですよね😥
仲良くしてる時は大丈夫ですが、元ナンパ師は気に入らない事があると再開する可能性がありますので、そこは気をつけて下さい。。

No.14

性格って、変わらないよね。おさえる事は、出来るみたいだけど、一時的なもの⤵

No.15

みなさまアドバイスいただき、ありがとうございます。

私と同じような彼をお持ちの方もいらっしゃるんですね。

しばらく様子を見ながら、お付き合いしていきたいと思います。

きっと、浮気にも寛容になれるといいんですけどね。

No.16

私の知り合いの元チャラ男は
子供もいて
奥さんにも優しい
不倫相手にも優しい忙しい男です。
歳とって釣り方替えただけのようですな。制約も増えますし。

No.17

週四回のナンパ?ならば年間に200人前後の女性とセックスしてきてるかもね。

結婚をするならエイズの検査をして貰ったほうが良いよ!

No.18

>> 16 私の知り合いの元チャラ男は 子供もいて 奥さんにも優しい 不倫相手にも優しい忙しい男です。 歳とって釣り方替えただけのようですな。制約も増え… 16様

奥様にも不倫相手にも優しいなんて。
尊敬しますね。

奥様は気づかれているんでしょうか

No.19

>> 17 週四回のナンパ?ならば年間に200人前後の女性とセックスしてきてるかもね。 結婚をするならエイズの検査をして貰ったほうが良いよ! 17様

ナンパなどしてエッチした人数は12人と言ってました。
がやはり嘘ですかね。
毎回ゲットできるわけではないようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧