旦那の甘え?夫婦ってこんなもの?
旦那は私が気に入らないことをするとキレ、
私の機嫌悪いと理由も聞かず怖いからやめろと怒り、
私が泣くと泣かれるのはストレスだからやめろと言い、
私が寂しいと言うとひと月ぐらい実家帰ればと言い、
私がしばらく元気がなくても何も聞いてもこず、
私が家を出て行くとストレスだからやめろと言い、
ぶつかりたくないから、と真剣な話し合いを一切避け、
私が自分の希望を言うと嫁なんだから俺に合わせろと言い、
好きだと言われることや、抱きしめるなんてことは一度もなく、
2年程でセックスレス 子どもも授からず・・・
はじめこそぶつかって理解しようと色々努力してきましたが、だんだん何の感情もなくなってきました。
仕事は真面目、家計は任せてくれ、暴力・ギャンブル・浮気はなし
はたから見れば、何の問題もない夫婦に見えると思います。
結婚相手に期待してはいけないと聞きますが・・・
夫婦ってこんなものでしょうか。
親に心配かけたくなくて黙っていましたが、もう離婚してもいいでしょうか。
それとも私はまだまだ未熟者でしょうか。
真剣に悩んでいます。
様々なご意見を聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
>> 49
こんなこと言うのは失礼でしょうが…。
旦那さんは発達障害の可能性ないですかね?アスペルガーのようにも見えます。
ストレスだからやめろ…と言…
いいえ、49さん。一人では思いつかない事を教えてくださってありがとうございます。
無知なので調べて見ました。
広汎性発達障害に当てはまる点はあるものの、違う気がします。
当り散らすのは私だけで、一歩外に出れば抑制できていますし。
変化、というより他人の干渉全般を嫌がります。
一人暮らし時の自由な生活がよほど楽だったんだと思います。
実家暮らしの時も家族のごく普通の干渉(思いやり)すら鬱陶しいと感じてた節も。
ドラマの件も、理由を説明しましたが、わからない、と。
ごく普通の感動的な話だったと思います。たぶん動物ものとか。
別に何も求めてなんかいないんだからほっといてほしいですけどねぇ
社会生活にすごいストレスを感じてるけど仕事だし周りの目もあるし我慢我慢・・・
で、家帰ったら嫁の干渉(思いやりであっても関係ない)も我慢我慢・・・
・・・もう無理!ブチッ て感じかなと思ってます。
二人の将来に関する話し合いであっても、彼にとっては「干渉」なのでどういう風に言えば冷静な話し合いができるか、悩むところです・・・
長々とすみません。愚痴になっちゃいましたm(_ _)m
ハッキリいってすみませんが💦
主の旦那さん
決して普通ではないですよ💧
世の中そんな旦那ばかりじゃみんなとっくに別れてますから⤵
単に不器用とかの域を越えてます🙊
主さんに対してだけそんな態度なんですか?
なら明らかに冷めてるかな
もしくは誰にでもそうなら人間不信とか❓
でも仕事はちゃんとできてる訳ですよね?(文面から)
なら人間不信ではなく主さんにだけ
そんな酷い態度なんですよね😥
まさか結婚前からそんななら結婚自体してないですょね?
何をキッカケにそうなったんですか?
スレだと主さん側からの話だけしかわからないので教えてください✋
ハッキリ言って
主さんにたいする旦那さんの在り方は異常です💧
「みんなそんなもん」など有り得ないです☝
私の旦那も全く同じです😱
私は精神的に参ってしまって心療内科&カウンセリングに通っています😞
旦那のお姉さんから言われたのは…「お前(私)がマトモで弟(旦那)は異常だからお前がマトモ過ぎてイライラするのかもね・異常がマトモだと思っていたら何を期待しても無駄・異常をマトモにするのは無理」と言われました。今では期限を自分で決めて生活していますが…あと何十年か経てば変わると言いますけど😒旦那さんが病気でもすれば変わるのかも知れないですね。頑張らないし無理もしません。自由にしています。給料運び人だと割り切っています😓
>> 53
ハッキリいってすみませんが💦
主の旦那さん
決して普通ではないですよ💧
世の中そんな旦那ばかりじゃみんなとっくに別れてますから⤵
単に不器用…
”ハッキリ”大歓迎です!
彼のそういう態度は私に対してだけです。
でも一緒に出かけたがったり急に甘えた声で名前を呼んだりします。
~してくれてありがとう と言ってくれる時もあります(わざとらしく)
結婚前は怒ったことも、人のことを悪く言うこともない、穏やかな人でした。
初変貌は新婚旅行。
彼が店で探し物が見つけられず困っていた→しばらく見守ったが埒があかなそうなので私がそばにいた店員に聞いてあっちらしいよと伝えた。→急に不機嫌→無視。→ゴメン悪いことした?→1人でどっか行け!とぶち切れ(治安の悪い某国・夜。思わず後を追いましたけど)→そのまま10日くらい無視。→面倒くさくなったので謝ったら彼も謝ってきて終わり。
何人か男友達に聞いてもらいましたが、全員が目を丸くします。
色々ありすぎて、正直私もバカになってきました。
離婚って話になったら、彼のご両親とお話する必要ありますか?
何と説明すればいいんでしょうか。
心療内科は…考え過ぎたり初診の時に家族構成など心理士に話をします。旦那に振り回されたりで最初行きました。睡眠薬だけもらっていますがぐっすり眠れて楽です。カウンセリングに対しては全て打ち明けます。だから一時的にスッキリしますよ。守秘義務があるから一時間言いたいこと言ってます。他人は聞いてくれるのは限界があるから。一度カウンセリングだけでも行かれてみては?
こんにちは
主さん、そう思えたのなら、それが最良なのだと思います。
知らない土地で、身近に親身になってくれる人もいなくて、心配かけたくないとご両親にも黙っていて…つらかったでしょうね😢
自分が悪いのでは、自分が至らないのではと努力されてきたのですもの、余計追い詰められた気持ちになってしまったのではないでしょうか?
我慢せず、ご両親にも相談してみていいと思います。
ご主人に【離婚】を切り出して、どのような反応が返ってくるのか…
>> 60
こんにちは
主さん、そう思えたのなら、それが最良なのだと思います。
知らない土地で、身近に親身になってくれる人もいなくて、心配かけたくないと…
こんばんは
>【離婚】を切り出して、どのような反応が返ってくるのか…
これについて、ずうっと考えてました。
彼にとって突然離婚というワードを出すのはあまりにも酷だし、冷静さを失くさせるし、継続させる際の前向きな話も難しくなるなって・・・
また心無い言葉を聞くのが怖くてたまらなかったんですが
もういろいろ覚悟を決めて全部気持ちをぶちまけてしまおうって勇気が出てきました。
そうして彼に愚痴や悩みを受け止める愛情すらないと明確にわかってしまったなら、
「もうこの土地でやっていくことは出来ない」と伝えます。
彼自身に決断してもらおうと思います。
彼が変わる努力をするのか、私の地元に帰るのか、別居か、離婚か・・・
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…22レス 543HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…14レス 321HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 195HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…35レス 1296HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 173HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧