やっぱりだめな人間
何年かの間、心が病んでいて、人とも会いたくなく、ほとんど働いていませんでした。ある事がきっかけで心が立ち直り、一年半くらい前からちゃんと働けるようになりました。何社も受けて、ずっとやりたかった仕事にアルバイトですが、働かせてもらえるようになりました。初めて就いたその仕事は、能力不足で5カ月で解雇になり、それでもあきらめたくなかったので、またたくさん受け直して、採用になって3カ月目になりました。強くなろうと自分から心を開いて、いろいろ頑張ってきました。周りからも、明るくなった、いい笑顔になったと言われるようになりました。自分でも、心は少しは成長したかなと思っています。けれど、仕事の面はこの歳であまりまだ成長していません。頑張っていても、仕事のミスは多く、いろいろ悩んで休みをもらう事も何回かありました。会社が厳しいのもあって、自分だけ一気にシフトの時間数も減らされました。新しく入ってきた人よりも大分少ないです。今日また休んでしまいました。 やっぱり自分は結局だめな人間なのかなって落ち込んでいます 頑張ってきたはずなのに、早く親孝行したいのに。自分は何一つ変わっていなかったのかなって
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失敗を深く考え過ぎていませんか?
一度解雇になられているので気重に感じているのかな?と思います。
失敗って誰でもあって、失敗って自分を大きく変えるんですよね。
失敗した…周りはどう見ているのかなと心配していませんか?
何度も同じ運命なんて無いですからね。
失敗なんて誰だってしますよ。
大切なのは姿勢です。次は気をつけようと思う向上心です。
自分は駄目な人間なんだ・・・で終わっていれば何の解決にもなりませんよ。
仕事でミスして落ち込む→休むなんて人は、その会社でなくても嫌がります。
あなたの周りはあなたがそんな風に悩んでいることを知りません。
だからこそ、休む=やる気がないと思ってしまいます。
あなたは働いきたいという強い意志があり、行動しているのですから全く駄目な人間なんかじゃないですよ。
むしろ、後ろ向きな考えさえなくなれば、あなたは会社にとって強い戦力にもなるかもしれません。なんていってもやる気はあるのですから。
次もまた同じとは限りません。私も1社目は役立たずでしたが、今の会社では辞めたら困るとまで言われてますよ。気持ち次第で変われるんです。
>> 3 本当にありがとうございます、、。本当はまだ頑張りたいんです。ですが、もう3カ月の間で今日で6回も休んでしまいました。一週間前に、四年やられている女性の先輩に、今回はたくさんシフトもいれたんだから休まず頑張ってねって言っていただいたばかりなのに、、。本当にだめな人間です 何度もたくさんの人を裏切る結果になってしまって 接客業をやっているのですが、最初の方でたくさんレジをミスしてしまったのでは、最近はレジはほとんど入らせてもらえなくなりました。なので、接客は精一杯頑張って商品をお客様に勧めてきました。店長は他の人にも、お前は何ができるんだよ?とも言われました。なので、余計にもういらない人間だし、辞めた方がいいのかなと考えています
再レスです。
3ヶ月ですよね?
何が出来るのか…
出来なくて当たり前なんですよ。
店長は意地悪で言っていたのかな?
出来なくて当たり前なんだから乗り越えろって事じゃないんですかね。
主さん。
ちょっと自分をイジメ過ぎです。
悪い方、悪い方に自分を追いやっていますよ。
1年過ぎて会社の流れが分かり、3年経ってやっと出来るんです。
皆分かっている事ですよ😄
じゃあずっとそうだと思うよ?
失敗を恐れちゃダメですよ。
確かに失敗した時は慎重にならなきゃいけないけど、そこで何が間違っていたのか、どうすれば良かったかを学ばないと前に進まないよ?
彼女との事もそう。
世の中、元カノだけじゃないし、元カノが思っていることが全ての女性に当て嵌まる訳じゃない。
もっと失敗して、他人とも交流を持って話を聞く必要があるね。
いい話ばかりする人を尊敬しちゃダメですよ。
失敗してどう克服したかを話てくれる人の話を聞きましょう。
みなさんありがとうございましたm(__)m一日いろいろよく考えてみました。今は失敗もたくさんあって、迷惑かけていますが、やっと3カ月経って楽しくなって慣れてきたところなので、もう少し精一杯頑張ってみようと思います☆そして、何が悪かった、どういうところができなかったかよく考えて、一日一日成長して行きたいと思います☆
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧