血液型が違う
今主人が入院中なんです…入院時血液型検査でA型。しかし旦那はO型だと思っていたと。母子手帳はO型だと書いてあっても生まれてすぐは母親の血液が混ざってるから判断しにくいと いうのはわかるんですが 納得するため再検査をお願いしたら院長に断られたんです。何も患者が再検査して納得したいって言ってるんだから検査してくれてもいいと思いませんか❓
No.1500727 2011/01/07 21:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
医学的根拠もないのに無駄な検査したらその検査代を病院が負担しなきゃいけないんですよ。赤字の多い病院事情を知っていただけたらこのことも納得してもらえると思います。ですので患者さんの希望という理由だけでは検査できないんです。それでも気になるんでしたら退院した後に自由診療として全額負担で検査して下さるのがいいかと思います。
再レスです
自費でということですが自由診療と保険診療を同時にする混合診療は日本では許されてないので退院しないと無理なんです。でも主さんが不安だということをもうちょっと分かって丁寧に説明してくれたら主さんもなんて不親切なんだ!って思ったりしませんのにね😢
ちなみにただ知りたいというだけで病院を受診されてもやってくれるか分からないです💦治療につながらない検査をしないというポリシーからくるものだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧