意見聞かせてください😣
17歳で1歳の息子がいます。
髪の毛は真っ黒で普段はジーパンをはいていてギャルや派手な格好はしていませんが元の顔が幼いので年相応か子供が一緒でなければ1歳~2歳ほど年上にみられることもあります😣😣
近いうちに児童館に行くのですがママ友達が出来るか、息子にも友達が出来るか本当に心配です・・・
もしママさん達が話をしてる輪に正直子供をつれてないと幼くママに見られないような10代のママがあいさつをして入ってくるとどう思われますか?
やはり関わりずらいと感じられてしまうでしょうか。
率直な意見を聞かせていただきたいです。
私は周りのママさんに打ち解けたく思っていて、こんな私でもうまく打ち解けていけるアドバイス頂ければ嬉しいです。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
10代で始めは興味本意で見てる方もいらっしゃるかもしれませんね💧
でも、きちんと挨拶が出来たりニコニコ明るくしていれば自然とお友達や先輩ママが出来ると思います。
私は個人的には若いママも年上のママも気になりません。
私の先輩ママには1人目が17才で二人目が1才という方もいますョ‼あと検診に来るご夫婦は1人目が41才で出来たそうです。主さんとは逆パターンですが皆さんの輪に入って楽しくお喋りされてます⤴
若いママでもちゃんとしてれば皆さんと打ち解けられると思います☆
私も多分主さんと同じ歳で出産して今4才の娘がいます😊
公園などでも最初は違う感じで見られる事はしょっちゅうでした💦💦
結局公園ではママ友はできず😥
今年娘が幼稚園で月に1度幼稚園に行くのですが,挨拶などしっかりしていれば普通に話してくれる方はいますよ😊
とりあえず基本は挨拶からだと思います☺
ママ友できるといいですね🎵
私 長男出産時は20代半ばでしたが 高校生と間違われる事もしばしば
息子と公園で遊んでいたら保育園位の子と仲良くなりましたが しばらくして「赤ちゃんのお母さんなの?」と聞かれてしまいました。 仲良く遊んでくれる お姉さん だと思っていたようです。
ママ友作り 育児の話なら皆さん「あるある!うちはこうだった」と沢山話できました。
>> 1
10代で始めは興味本意で見てる方もいらっしゃるかもしれませんね💧
でも、きちんと挨拶が出来たりニコニコ明るくしていれば自然とお友達や先輩ママ…
レスありがとうございます!!
もしかしたら最初は興味本位の方もいらっしゃるかもしれないけどやっぱり私自身の接し方や態度が大事なのかもしれないですね😢❤
なるほど・・!
ニコニコ明るく✨していたら自然と出来てくるかもしれませんね☺☺
息子にもたくさんお友達出来てほしいしなんだか私もちょっとだけ自信できてきました☺❤笑
色んな年代の方がいらっしゃいますが、みんなそうやって自然に輪に入っていくんですね😃✨
私も頑張ってみます✊!
本当にありがとうございました✨
>> 2
私も多分主さんと同じ歳で出産して今4才の娘がいます😊
公園などでも最初は違う感じで見られる事はしょっちゅうでした💦💦
結局公園ではママ友…
レスありがとうございます!
そうなんですか😊✨4歳とかたくさんお喋りしたり大変なことももちろんいっぱいあるだろうけど、楽しい毎日なんだろうなあ・・☺✨
やはり公園でも最初は違うように見られたりされたのですね😔私の近所はあまり同じ年頃の子供がいなくて公園でそのように感じたことはありませんでした💦
やはり挨拶は大事なんですね!
挨拶を基本に少しずつでも輪に入っていけるように頑張ります!!☺
息子にもたくさんお友達できたらいいなあ♪
本当にありがとうございました✨
最初は若いね~って言っちゃうかもしれませんが
ママになったら年齢って関係ないですよ。子供が同年代なら親も同年代!?
十歳以上年上のママ友、年下のママ友いろいろいます。
みんな同じ「ママ」です。難しく考えないで気楽に話かけてみていいと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧