帰って来ない

回答37 + お礼37 HIT数 38446 あ+ あ-

2011/02/07 19:54(更新日時)

旦那が帰って来ません。

電話も出ません。

こういう時はどうすればいいんでしょうか?

警察に相談するのは大げさですか?

No.1518071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

最寄りの警察署に確認してみては?

酔っ払って保護されてるかも…

No.2

>> 1 ありがとうございます。

お酒は飲めない人なんで、酔って保護とかはないと思いますが、警察に相談してみようかと思います。

No.3

えっ😱
いきなり警察ですか💧💧
朝まで待ちましょうよ…
何かあれば、警察から連絡あります。
ないなら、こちらからしても今は何も分からないですよ💧

No.4

うちの旦那も帰って来ないです💧

電話してもでないし、かかっても来ません😭
メールしても返事なし💧

どうしたらいいんでしょうね…💧

No.5

うちの旦那も携帯電源切って朝帰りした経験あり😱
まじめな仕事人間で酒も飲まないひとだけど。。😔
同僚と風俗に逝ってました😭

明日の朝、匂いチェックしてみて~

No.6

そんなこと、うちもあります。警察は、大袈裟です。何か、事故や事件なら連絡あるはずですし、そんなに大騒ぎしたら後で揉めますよ。気になっても待つしかありません。
帰宅後、厭味にならないように理由聞いてみたらどうでしょ?

No.7

旦那さんの親に聞いてみたら?
何か知ってたりして…

No.8

結局、帰って来られましたか❓❓

こういう場合、イヤだけど事件や事故の前に疑うのはまず女関係じゃないでしょうか……⤵⤵

No.9

>> 3 えっ😱 いきなり警察ですか💧💧 朝まで待ちましょうよ… 何かあれば、警察から連絡あります。 ないなら、こちらからしても今は何も分からないです… ありがとうございます。

警察に相談しようかと思ったのですが、やめました。

結局帰って来ないまま仕事に行ってるんだと思います。

No.10

>> 4 うちの旦那も帰って来ないです💧 電話してもでないし、かかっても来ません😭 メールしても返事なし💧 どうしたらいいんでしょうね…💧 困りますよね💧

連絡一つくらい欲しいですよね。

帰って来られましたか?

うちの旦那は帰って来ないまま仕事に行ってるようです。

腹が立ちます。

No.11

再です。

よくあるんですか?
初めて?

事と次第によっちゃ、主さんが警察より怖い尋問しましょう。

真っ暗にした部屋で待つとか。

厳しく取り調べしてやった方がいいですよ!

No.12

>> 5 うちの旦那も携帯電源切って朝帰りした経験あり😱 まじめな仕事人間で酒も飲まないひとだけど。。😔 同僚と風俗に逝ってました😭 明日の朝、匂… ありがとうございます。

風俗ですか…。

昨日、仕事で遅くなるとは言っていたんですが、夜中になっても帰って来ないので、心配になって電話しても連絡が取れませんでした。

結局帰らないまま仕事に行ってるんだと思います。

No.13

>> 6 そんなこと、うちもあります。警察は、大袈裟です。何か、事故や事件なら連絡あるはずですし、そんなに大騒ぎしたら後で揉めますよ。気になっても待つ… ありがとうございます。

やっぱり警察は大げさですよね💧

前何かのスレで旦那が帰って来ないならすぐ捜索願出すべきみたいなスレを見たので、警察に連絡した方がいいのかと思ったりしました。

No.14

連絡とれないけど大丈夫なの?心配してます。このまま連絡とれないようなら警察へ連絡するつもりです。大丈夫なら一度連絡下さい。

と警察には連絡しないけどメール送っておけば慌てて連絡きませんかね?
一度連絡はさせた方が良いと思う。

No.15

>> 7 旦那さんの親に聞いてみたら? 何か知ってたりして… ありがとうございます。

今日も帰って来ないようなら旦那の親にも相談してみます。

No.16

本当に心配なら会社に電話してみたら如何ですか❓何故しないの❓後旦那さんの実家に聞くとか…💧 本当に心配してますか❓

No.17

会社に確認しましたか⁉

うまい理由つけて出社しているか確認した方がいいですよ💦

それか前の方が言っていたように心配だから連絡ないようなら警察に連絡しますって✉した方がいいと思います💦

No.18

何か喧嘩とかしたのですか?
何の理由もなく帰ってこないのと、今日は○時に帰るとか、約束してどこかへ夕食しにいくはずだったとか…全然違うのでは?

No.19

旦那さん帰宅しましたか?

No.21

>> 8 結局、帰って来られましたか❓❓ こういう場合、イヤだけど事件や事故の前に疑うのはまず女関係じゃないでしょうか……⤵⤵ 帰って来ないまま仕事に行ってるみたいです💧

女の影はないように思うんですが、やっぱり浮気なんですかね😓

No.22

>> 11 再です。 よくあるんですか? 初めて? 事と次第によっちゃ、主さんが警察より怖い尋問しましょう。 真っ暗にした部屋で待つとか。 厳し… 再レスありがとうございます。

ケンカして出て行く事は何度かあったのですが、仕事に行って帰って来ないというのは初めてで…

今日帰って来るかわからないですが、帰って来ないようなら親を交えて話をしようかと思います。

No.23

>> 14 連絡とれないけど大丈夫なの?心配してます。このまま連絡とれないようなら警察へ連絡するつもりです。大丈夫なら一度連絡下さい。 と警察には… ありがとうございます。

そのようなメールをしていたので、連絡はあったのですが何か怒ってました。

しつこく連絡し過ぎだと💧

夜中になっても帰らないから、心配して連絡しちゃダメなんですかね💦

なんか相手するのも疲れます。

No.24

>> 16 本当に心配なら会社に電話してみたら如何ですか❓何故しないの❓後旦那さんの実家に聞くとか…💧 本当に心配してますか❓ 会社に電話はもちろんしましたよ。

時間が遅かったので誰も出ませんでしたが💧

今日は仕事に行ってる事はわかっているので、今日も帰らなかったら旦那の親にも言うつもりです。

No.25

>> 17 会社に確認しましたか⁉ うまい理由つけて出社しているか確認した方がいいですよ💦 それか前の方が言っていたように心配だから連絡ないような… 会社に連絡しようとしたら旦那から連絡があって、仕事には行ってるみたいです。

なんか、しつこく連絡した事に怒ってます💧

今日も帰って来ないかもしれません。

No.26

>> 18 何か喧嘩とかしたのですか? 何の理由もなく帰ってこないのと、今日は○時に帰るとか、約束してどこかへ夕食しにいくはずだったとか…全然違うのでは… 昨日は仕事の事で遅くなると夕方くらいに連絡はありました。

夜中になっても帰って来ないし、連絡もなかったので心配になって電話かけたり、メールしたりしましたが全然連絡がとれませんでした。

今朝やっと連絡が取れて、昨日は車で寝てたと言ってました。

私が連絡したのが気にくわなかったみたいで、何か怒ってます💧

今日も帰って来ないような気がします。

No.27

帰って来ないのを心配するのは当たり前なのに 何度も連絡したからと怒る旦那さんは怪しいです。

No.28

>> 27 普通はそうですよね。

心配だから連絡もしてしまうのにわかってくれません😢

ほっとくのが1番なんですかね。

No.29

貯金全額下ろして実家帰りな。
そんで、電話無視したれ!😁
親にも居留守を使わせること。

最低限の事も出来んバカには遠慮無用。

No.30

仕事で遅くなるといったメールが夕方にあったという事は、遅くはなるけど帰ってくるというふうにとりますよね。

帰ってこなければ、心配で何度も連絡とりますよ~。

それが普通でしょう。

それに対して怒る旦那様、なんだか怪しいですね。

私も女性関係を疑います…

No.31

>> 29 貯金全額下ろして実家帰りな。 そんで、電話無視したれ!😁 親にも居留守を使わせること。 最低限の事も出来んバカには遠慮無用。 ありがとうございます。

実家帰った方が良いんですかねぇ?

電話は着信拒否されてるみたいです…

連絡もつかないし、きっと今日も帰らないつもりだと思います💧

No.32

>> 30 仕事で遅くなるといったメールが夕方にあったという事は、遅くはなるけど帰ってくるというふうにとりますよね。 帰ってこなければ、心配で何度も連… ありがとうございます。

そうなんです。
先に寝といていいから~と言われて、子供寝かしながら寝ちゃってたんですが、子供の夜泣きで夜中目が覚めたら帰って来てないし、心配になって何回も電話しちゃいました。

それが旦那からしたらうざかったみたいです。

もーどうすればいいのかわかりません💧

やっぱり女なんですかねぇ…

探しに行こうにもあてがなくて困ります。

No.33

うちも良く連絡つかなくなります😣その場合は必ずパチンコしてます…ギャンブルにはまったりしてませんか⁉

No.34

もう帰宅されましたか?昨日は、車中泊だったとか?寒い時期に、車に毛布だとか載せてあるのかしら…

ただ帰宅されたら、いきなり責めないで、体調を尋ねるとかしてみたらどうですか?本来なら、貴女の心配は当然ですが、浮気しているとばかり決め付けて、そうでなかったらいけませんし、あくまでも信頼してる姿勢を見せながら、しばらく様子をみる。私は、以前同様のことがあって、それ以来聞かなくしたら、そういうことなくなりました。単に、ウザいと思っただけかもしれません。信用できないなら、しばらく泳がせるしかないでしょう。

No.35

>> 33 うちも良く連絡つかなくなります😣その場合は必ずパチンコしてます…ギャンブルにはまったりしてませんか⁉ ありがとうございます。

うちの旦那もスロットが大好きです😅

スロット行ってたら電話にも気付かないのかもしれませんね💧

No.36

>> 34 もう帰宅されましたか?昨日は、車中泊だったとか?寒い時期に、車に毛布だとか載せてあるのかしら… ただ帰宅されたら、いきなり責めないで、体調… ありがとうございます。

今日も帰って来てません。
着信拒否されてるみたいで連絡も取れません💧

旦那の親とも話をしたのですが、仕事には行ってるので少しほっとくとゆーか、様子を見ようと思います。

帰って来た時は、カチキレたい気持ちもありますが、グッとこらえて責めないように頑張ります。

アドバイスありがとうございました😌

No.37

うちも水曜日から帰って来ません。うちは私が前日旦那が飲みに行って22時には帰ってきてねって言ってたのに連絡なくて心配していたら1時半過ぎに公衆電話から電話がきて電車で迷って迎え来てって連絡ありました。 お酒飲み過ぎて小さな子供達いるのに夜中に迎え来てって言われて初めからそんな飲まなきゃいいのにってキレすぎて新しくパートナー見つけたら?!とか一緒に住むの疲れた…とか言ってしまったので自業自得です😢 私も睡眠不足や子育てで疲れてて将来悲観的になりすぎたんです。ヒステリックになりすぎた結果です。心配ですよね…早く帰ってきますように😣

No.38

何の前触れもなく
いきなりの蒸発って意味わかんないですね。

あまりに怪しいなら会社終わる頃に行って…会社から尾行しては?

私なら気持ち悪くて寝れないし
落ち着いていられない😭

主さん立派✨

No.39

明日は日曜日だし、仕事ないんだから帰ってくると思いますよ。
でもスーツもネクタイもシャツもどうしてるのですか?下着は?
同じものを何日も着ていけないですから。
何枚もなくなっているんですか?

No.40

昔の旦那を思い出してしまいました😒嘘ばかりで車のタイヤがパンクとか車がガス欠になってとか全て車を理由に朝帰りを土曜日にしていたのでぶち切れた私はドアチェーンしてチャイムの電池とコンセントを抜いて一切無視を決め込みましたよ😒私の場合も携帯には連絡していたのですが電源を切っていたので浮気と断定していました😒後にカマをかけて浮気したことがわかって精神的に参ったことがありました。連絡なしの外泊は駄目ですよね。何の為に携帯があるんだと思ってしまいますよね😫帰宅したら素っ気ない態度をしてやりましょう👍

No.41

旦那様帰ってきましたか?

義両親と話したんですね。

やはり自分の息子には甘い意見ですよね。

仕事さえしていれば何をしても良いのか…。

結婚し家庭があり、子供までいる男性のする行動ではありませんよ。

それを少しほっとくって…呆れます。

No.42

>> 37 うちも水曜日から帰って来ません。うちは私が前日旦那が飲みに行って22時には帰ってきてねって言ってたのに連絡なくて心配していたら1時半過ぎに公… レスありがとうございます。

旦那さん帰って来ましたか?

うちも同じような感じです。
昨日連絡が取れた時にカナリぐちぐち怒ってしまいました。
そうゆうのに嫌気がさして帰って来ないのかもしれません。

だからって家に帰らないのは違いますよね。
お互い困った旦那で大変ですが、一緒に頑張りましょう👍

No.43

>> 38 何の前触れもなく いきなりの蒸発って意味わかんないですね。 あまりに怪しいなら会社終わる頃に行って…会社から尾行しては? 私なら… ありがとうございます。

全然立派じゃないです💧
連絡も取れないからどうしたらいいのか困ってます😖

現場の仕事だからどこにいるのかわからないし…

昨日探しに行ったりしましたが全然ダメでした。

疲れます💧

No.44

>> 39 明日は日曜日だし、仕事ないんだから帰ってくると思いますよ。 でもスーツもネクタイもシャツもどうしてるのですか?下着は? 同じものを何日も着て… ありがとうございます。

うちの旦那は日曜日も仕事です。

着替えはどうしてるのかわからないですが、タンスから持って行ってる感じではありません。

No.45

>> 40 昔の旦那を思い出してしまいました😒嘘ばかりで車のタイヤがパンクとか車がガス欠になってとか全て車を理由に朝帰りを土曜日にしていたのでぶち切れた… ありがとうございます。

そんな事があったのですか…
ツライ思いをされましたね😞

今はちゃんと帰って来ているのですか?

ほんと携帯の意味がないです。
着信拒否されてるので連絡取れないからどうして良いのかわかりません。

しばらくこっちから連絡するのはやめてみようかと思ってます。

No.46

>> 41 旦那様帰ってきましたか? 義両親と話したんですね。 やはり自分の息子には甘い意見ですよね。 仕事さえしていれば何をしても良いのか…。… ありがとうございます。

帰って来てないですし、連絡も取れない状態です💧

前にもケンカして出て行った時に義親には相談したんですが、様子を見てやって…って感じで旦那を怒るとかはまずありえません。

やっぱり息子は可愛いんでしょうね💧

遠回しに私が悪いみたいに言われちゃいました😞

もーほんとに疲れます💧

No.47

絶対浮気だと思う。
普通だったら疲れて車で寝てしまったとしても朝には連絡いれるはずだしこの季節に車の中って‥エンジンかけっぱで?沖縄だって朝晩寒いと思うよ。毛布常備してるの?しかも逆切れ‥完全に黒じゃない?

私だったら「帰れないなら会社に連絡してあなたが家に帰ってこれないぐらい疲労がたたってるので労働時間を減らしてくれるように相談しますが?あなたの身体が心配ですから😃いいですか?」ってメールうつね😁

どんな理由があろうと逃げて向き合うこともしないなんて卑怯だから。
主さんの態度云々の問題じゃない、妻が心配してるのに逆切れなんて考えられないくらい最低だと思う。

No.48

よそに別宅があるとしか思えない💧
どちらにせよよっぽど家に帰りたくないんですね。。

No.49

>> 47 絶対浮気だと思う。 普通だったら疲れて車で寝てしまったとしても朝には連絡いれるはずだしこの季節に車の中って‥エンジンかけっぱで?沖縄だって朝… ありがとうございます。

浮気なんですかね…💧
調べる手段もなくてモヤモヤしてしまいます💦

探偵頼むくらいお金もないし。

さっき連絡があって、一週間くらいそっとしといてと言われました。

もーどうすればいいのかわかりません😞

No.50

>> 48 よそに別宅があるとしか思えない💧 どちらにせよよっぽど家に帰りたくないんですね。。 別宅があるんですかね💧

よっぽど帰りたくないみたいです。

無理に帰らせるのも逆効果なのかな?とか色々考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました