劣等感が強く、でもプライドも高い人との付き合い方って?

回答1 + お礼2 HIT数 3885 あ+ あ-

2011/03/04 16:12(更新日時)

劣等感が強すぎる人がすごくしんどい。距離をあけれるならいいけど、あけれない場合、職場の人とか。どう付き合ってます? くるしくないコツをおしえてください。 本人の劣等感が猛烈に強く自分で抱えきれず、でも、プライドはエベレストのように高い…。下げられないから苦しい様で逆に周りにまで撒き散らすタイプのDVっぽい言葉の人への対策。 余談だけど私にも劣等感は山ほどあります身体的にも でも何回も何回も自分に納得させるってゆう努力でプライドを捨てる事はしてきました。

No.1536918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

劣等感が強いってどうして分かるの?

• << 3 胸のないじゃなく あるです。 まちがいでした。

No.2

>> 1 あたしはふとってる!や、ふとってるの気にしてるのにぃ。等を大きい声で言います。そして痩せて胸のない同僚に絡んだりしてきます。 私が2ヶ月で太って体弱いんで医者に痩せなさいと言われ痩せると毎日毎日 あんたは痩せてるから あんたは痩せてるから!と 仕事の内容なく言う

No.3

>> 1 劣等感が強いってどうして分かるの? 胸のないじゃなく あるです。 まちがいでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧