仕事仲間から友達になるには❓
大人になってからできた友達が、私は1人しかいません😔
それどころか、昔からの付き合いのあった友達3人は、近年精神病になってしまい、色々あって結局お付き合いしきれなくなったので疎遠にし…ただでさえ友達少ないのにますますいなくなり💧、何だか急に最近寂しい気持ちになってきてしまいました😢
私は、バイトでは動くのが好きで、仕事仲間とは分け隔てなく仲良くしたがる方なのですが、年が離れているとどうしても「仲間」付き合いの感覚になります。友達付き合いと変わりない、深い相談をしたり食事に行っても、なぜか「相手は仕事仲間」って意識なんです😥敬語を使うからかしら…?
どうにか「友達」を作りたいのですが、皆さんはただの「仕事仲間」になるか、「友達」になるかというのでは、どのような違いがありますか❓😣
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり気が合う・合わないですね。
気が合えば仕事仲間でも、プライベートで遊んだりしますから。
あと、一緒に働いてて思うでしょうけど、この人は仕事上なら付き合えるけどプライベートでは無理って言う空気もあります。
私も主さんと同じようなことを考えていました。
仲の良かった友達がすごく遠いところに引越したり、遠いところじゃないのになかなか連絡を取り合わなくなったりで、すぐに会える友達は私には1人もいません。
職場では歳が様々なのでなかなか友達関係を築く感じではありません。
私は結婚しているので毎日けっこう忙しくはあるのですが、友達がいないことでふと淋しく感じることもあります。
習い事でもしたら友達できるかな・・・とか考えています。
>> 3
働く主婦さん、奇遇ですね😃🌷
職場だと、色々な年齢層がいてやっぱりなんだか違いますよね💦💦
子供ができたらママ友ができるかも…?とか考えたり。ですが、私はまだ予定はありません😥
習い事かあ‥それいいですね❗あっ…そうだ私は最近ユーキャンしちゃってます‥。モロ1人‥。
寂しいよぉ😱💧💧
私も、すぐに連絡つながる友達はいないですねえ😥なかなか会えない遠方です💦だからmixiをしていますが、私はマイミク5人以下になり‥日記をかいても空しくなることが多々ありますが、余計寂しくなるためやめるわけにいかず😠
お互い、すぐに会える友達がいつかできることを祈って…✨🙏✨
レスどうもありがとうございます😃🌻
こんばんは🙋
私も独身で、友人とは予定が会わず長く会ってません。
個人的には、仕事先で『友達』を見つけるのは難しいと思います。
仲良くしてても、それは『仕事の時の顔』なので😥
でも片方が退職するか互いに退職した後も付き合いが続くなら、仕事仲間が『友達』になる事はありますよ🙆
ま、最近は『友達』『知人』『同僚』と相手を枠付けせず、その時を楽しめればいいかな~と思ってます👻笑
主さんはユーキャンですか。いいですね😊
私は花粉症と闘いながら、本を読んだり懸賞パズルに挑戦してま~す😂
まとまりのない文で失礼しました🙏
ここの皆さん優しいから、おしゃべり板に投稿すると相手してくれますよ✨
ちょっとでも寂しさが減るといいですね🙌
>> 6
私もママ友に同じような感情になります💧ママ友以下ママ知り合いから友達っぽくなりたい⤵でも、無理に距離を縮めると、ボロを出す事もあります💧正に…
ママ友でも、やはりちょっと複雑だったりするんですね💦
子供同士が仲良くても、親同士が仲いいとは限りませんものねぇ‥😠
同じ団地やマンション内だと、気が合わない知り合いや気をつかう知り合いは作りたくないなとか思っちゃって、、エレベーターで会ってもあえてあいさつくらいです😥(寂しがりのくせに、連絡なくいきなり来られるのだけは本当勘弁なんですっっワタシ‥😭💦)
アハハ(笑)💦私も、早く仲良くなろうとしてバカになりすぎた経験があり恥ずかしい思いをしたことがあります~(^^;:)
でも、無理に仲良くしようしようと頑張る必要がない(?)人のほうが、自然と友達になっているような気がしました。あまり気を張らないでいれる関係が心地いいですよね~🌻
レスが遅くなりすみません(汗)レスどうもありがとうございます✨😊
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧