不思議だなぁ

回答10 + お礼0 HIT数 2576 あ+ あ-

2011/03/27 12:07(更新日時)

夫婦仲がうまくいってないのに
次々子供をつくるのは何故でしょう、

一人目である程度は学習してるはずなのに生んでから アタフタして悩むのは何故、

子供に兄弟をつくってあげたいという一心で後先は考えないといった感じでしょうか、

DVや借金、浮気、働かない、なんて論外ですよね

逆に要因は無くても、愛がないのに
子作りするって、
子供のためには仕方ないことでしょうか

タグ

No.1561094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理性や先を見る力より、性欲が優っているってだけだと思う・・・・・・

No.2

訊いたことあります。
本人曰く、子供が好きだからと。
ダンナ働かないのに「好きだから」で子供作って現在5人、夫婦仲良くなくても子供がいたら満足なんだそうです。
私から見ると限りなくだらしがないのですが、本人に自覚はないみたいです。
子供が可哀想だよ、と言っても、なぜ可哀想なのか、虐待もしていないし可愛がっているから私の子供は幸せだ、兄弟は多いほうが子供のためにいいんだと…
ろくな躾もせず金銭的にも困窮を極め、本人はアルバイト程度に月に数日だけ水商売、バイトのお金で家に1歳児置いて飲み歩く。(上の子に子守させてます)

…話になりません。
普通の感覚ではないんですよ。

No.3

心理学のお話をしましょう例えばです🚻面食いて言葉があります人間面食いて上手く行かないカップル多いみたいです理由性格体の相性です🚻結局容姿で判断とかで判断してますよね何が言いたいかて言えば結局人間は相性性格で決まるてその夫婦は相性性格がかなり会うのですね人間❤相性性格会うかたに出会えるのはなかなかないのかもしれませんね

No.4

子沢山一家。

子供の目もあるし家も狭い……失礼ながらいつ子作りしてるんだろ?と思ったら、お母ちゃんが洗濯してるときにお父ちゃんがスッと寄って❤❤❤みたいな感じが日常的らしいです。

要するに獣並み😄

No.5

私も正直思います。 何故、子供を増やすのか。 子供は一人で十分なはず(不景気などの理由から)なのに『一人っ子は可哀想😞』とかの理由からもう一人。子供に掛かる金額は分かっているの⁉って思っちゃいます。 私の友人も『私と旦那の給料で一ヶ月いっぱいいっぱい😫』とか言うくせに6月に子供を出産。訳がわかりません✋何を考えているのだろう😅 二人でならなんとかなるだろう。って感じなのかな⁉

No.6

大多数の人は夫婦仲がうまくいってなかったら子供作らないですけどね…

でもたまにこちらの掲示板で「旦那に無理矢理犯されて出来た」っていうのは見ますよ。

No.7

私も主さんのように考えながら
旦那のこと嫌いだけど
2人目を作ろうか悩んでる人間もあります

嫌いな上に
月収21万円です
子供ひとり育てるのもギリギリです

完全にレスなので
受精だけのためのセックスをすることになります

いずれ働きに出るなら
留守番はひとりより
兄弟いたほうがいいかな
とかそんな考えです

離婚しても
留守番はひとりより
兄弟いたほうがいいかな

とかも考えます

No.8

私は2人の子供がいますが、旦那が協力的でもなく、金銭に余裕があるわけでもなく旦那に愛情もなかったけど、2人目も産みました。
私自身、裕福な家庭でもなかったけど、2人姉妹で良かったと思ってるからってのもありますが、やはり1人より2人以上の方が寂しくないし、躾的にもいいですから。(助け合う事や、分け合う事、我慢する事等、色々覚えやすい。)

それにもし、離婚して再婚した場合、相手が自分の子供を欲しがっても、2人いれば、疎外感は感じないかなとも考えました。(再婚出来るか、するかも分かりませんが)

No.9

うちは一人目が生まれた時は色々協力してくれたし、一人目が1歳になってすぐ共働きになったので、育児は分担してました。
そして旦那転職。
二人目妊娠して私は専業主婦に。
旦那、部署移動。
部署が変わり、仕事内容も難しくなり、人間関係もうまくいかず、ストレス溜まって人格変わりました。
そして二人目出産。
会社でのストレスを理由に旦那育児しない。

こんな感じなので、一人目の時は協力的だったのに、二人目の時は協力してくれなくなるという事もありますよ。
一人目の時に協力してくれなかったなら、二人目は作ってないと思います。

No.10

『一人っ子が可哀想』って思うのは本当に子供のためなのか⁉と私は思います。
だって、兄弟が居るから自分が行きたい学校も行けない…と言うパターンもありますね⁉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧