B型肝炎
B型肝炎についてです!
私は医療ミスでB型肝炎者の方の針から
感染しました。
検査の数値では
HBS抗原が陰性で
HBS抗体が128倍でした
インターネットで調べる限り
現在治癒しており抗体があるため
今後かからない
となっています💦
その状態の人が彼氏とエッチしても
相手にうつらないですか?😣
心配なのでよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
↑沢山ありますよ。有りすぎて記事になりません。
主さんこんばんは✋ B型肝炎は一般的になりやすく治りやすい病気です。セクスしても彼氏に移す心配は有りません。が…やはり病院で主さんの現状完治してるか?どうか?更に正確に調べて貰って相談してください。。心配なのはC型だけです。肝硬変から癌に移行しやすいですし感染力も強いですから。が…初期ならインターフェロンで完治もあります。。
2さん、1さんは「針での感染」について言っているのではないでしょうか?
主さんが本当に21才だとすると、20年前くらいはもう、ディスポ針が当たり前の時代ですので
私も、いつ、なぜ、針の回し使いがあったのか、ぜひ知りたいです。
身内が肝炎キャリアなので割と知っていますが、そういう事は病院で先生に聞くのが一番確実です。B型肝炎は体液でも感染しますから、感染力が強く心配ですね…完治したといえ、性生活で感染はないのか、聞いてみて下さい。
大事な事なので、掲示板で大丈夫か聞くのはやめた方が良いです。
回答ありがとうございます
医療ミスは10歳頃にありました
風邪をこじらせ急患で病院に行った時です
その時B型肝炎患者の方が運ばれ
その方に注射をした針で看護師の方が
感染し動揺しながら私に点滴を打ちました。
動揺してたので針が刺さらず10回以上刺し治され最終的に医師が点滴を打ちました
その後日!小児喘息の治療で定期的に通っている病院で検査すると
肝炎の抗体反応があり検査し発覚しました
医師には治療の心配もなくうつらないと言われました
そのため他の病院で相談しに行こうとすると母親が否定的になります
なので母に内緒で行きたいのですが
どんな病院に行けばよいですか?
肝臓内科に行ってみて下さい。
まずその旨を説明して下さい。おそらく血液検査されると思いますが、話はそれからだと思います。
私なら医療ミスした病院の診断など信用しませんから、絶対セカンドオピニオンを受けますね。
医療関係者です。
一般的にB型で抗体があり抗原陰性となると他への感染力はなく、また自分も再び感染しないといわれます。
B型肝炎にはワクチンがあり、私も打っていますが、ワクチン有効者が上と同じ状態に当たります。
しかし、主さんが心配なら別の病院で検査しなおし、今後の生活についてもしっかり質問、納得してきてください。
看護士さんはもとより、個人病院や歯医者からも感染は無いと言い切れない現状でしょう。。主さん!!身体がだるい?とかで保険証を出して貰うか?実費を払って看て貰っても、保険証を出せば後からお金は戻ってくるので、病院へ行きましょうね。そしてお母さんに話しましょう。。子供の時とはいえ何も無かった事にしても良いでしょうか??これからお酒も飲むでしょうし赤ちゃんも産むでしょう。。逆に何も無ければ安心なんですから!!!
約10年前ですよね…❓
肝炎の患者に刺した針で看護師が自身に針刺し
主さんの点滴針刺しに失敗
点滴の翼状針はディスポ(使い捨て)ですよね?
看護師は出血したまま主さんに点滴針を刺し、看護師の血液が主さんにふれたということですか?
同じ看護師として、あり得ないのですが…
そのことによって感染したと病院に言われたのですか?
そうなら、その後のフォローもその病院からないのですか?
そんな病院があるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧