粗大ゴミについて😢

回答7 + お礼8 HIT数 1682 あ+ あ-

2011/04/10 17:26(更新日時)

粗大ゴミ(家具)を出したいのですが、回収場所まで一人で持ち出す事が出来なくて困っています💧管理人さんやご近所さんにも手伝いをお願い出来ない場合はやっぱり不用品回収の会社(よくチラシが入ってる💦)に頼むしかないんでしょうか?

No.1571106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それしかないとは思いますが、以前、不要家電を無料引き取りする業者に頼んだら、素人同然の、しかも浮浪者風なうえに異常に臭いオヤジが来て家中臭くなったことがありました瀇悪徳な業者だと、無料または格安引き取りといいながら、玄関前とか微妙な位置まで運んで、高額請求するというトラブルもあります。
友達とか誰かに頼んで運ぶか分解するしかないのでは?

No.2

市のゴミ清掃センターか環境課⁉みたいな場所に電話して聞いてみたらどうですか❓私の住む市は引き取り料が別にいりますが家までとりに来てくれますよ

No.3

>> 1 それしかないとは思いますが、以前、不要家電を無料引き取りする業者に頼んだら、素人同然の、しかも浮浪者風なうえに異常に臭いオヤジが来て家中臭く… アドバイスありがとうございます。頼める人が誰もいなくて解体もできそうもないです💧不用品回収会社に電話したら、料金は電話ではお答えできませんと言われました💦ぼられますよね😹

No.4

うちの地域も料金かかりますが家まで取りにきてくれますよ

役所で聞いてみては?

No.5

>> 2 市のゴミ清掃センターか環境課⁉みたいな場所に電話して聞いてみたらどうですか❓私の住む市は引き取り料が別にいりますが家までとりに来てくれますよ アドバイスありがとうございます。役所の粗大ゴミ受付係の方の話では、個人の敷地内(屋内も)にはどうしても入る事は出来ないという事でした💧

No.6

>> 4 うちの地域も料金かかりますが家まで取りにきてくれますよ 役所で聞いてみては? アドバイスありがとうございます。すみません書き方が悪かったかもしれません💦家はマンションの4階で回収場所はマンションの玄関先なんです😣そこまで持って行けません💧

No.7

主さん 室内にあるって事は、人力で持てる重量でしょ?
役所に説明したら、回収に男性2人は来るんだし、四階から玄関まで出す必要ないですよ。
役所も臨機応変に対応しますよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。私もそれをお願いしたんですけど、部屋にはどうしても入れないと言われました😹何かそう決まってるみたいです💧

No.9

壊れて無い家具ですか?ダメ元でリサイクルショップで家具の買い取りしている業者に頼めないかな…

No.10

頭の固い役所仕事やね。

民間業者はお客の足元見るからね。
高額請求被害は毎年凄いからね。
役所の決まった金額で回収するほうがいいよ。

友達や隣の住民、管理人に頼むしかないね。

No.11

うちも役所は玄関先に出さないと引き取りしてくれません。
家の中のはお金払うと行っても無理です。

民間の回収業者でお金払えば持って行ってくれると思うよ。
料金はいくらかはわかりませんが。
あと引っ越しやも処分やってる所もあります。

物はなんですか?
友達とかに協力してもらうのもダメなんかな?

No.12

>> 9 壊れて無い家具ですか?ダメ元でリサイクルショップで家具の買い取りしている業者に頼めないかな… 再レスありがとうございます。もう古~いボロボロのTVボードなので無理だと思います。ブラウン管対応ですし💦

No.13

お礼のちほどになります💦ちょっと選挙へ🏃

No.14

>> 10 頭の固い役所仕事やね。 民間業者はお客の足元見るからね。 高額請求被害は毎年凄いからね。 役所の決まった金額で回収するほうがいいよ。 友… 再レスありがとうございます。役所の冷たいというか融通性の無い対応が悲しかったです😢住民同士の付き合いはなく管理人は年配の女性なので…💧運ぶだけを頼める所があるといいのですが…

No.15

>> 11 うちも役所は玄関先に出さないと引き取りしてくれません。 家の中のはお金払うと行っても無理です。 民間の回収業者でお金払えば持って行ってくれ… ありがとうございます。屋内はやっぱりどうしてもダメなんですね💧引越屋も処分だけ頼めるんですね電話してみます😃
古~いTVボードです💦女の力ではちょっと無理だと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧