理系男子との付き合い方教えてください🙇💦
理系男子(理系濃度高い男子)とお付き合いされた方のある方、質問です。
理系男子と友達以上恋人未満です
メールだしても返事がほとんどありません。
ある日突然、「今日会おう」「今週会おう」です。
連絡事項以外、メール連絡なしです。
会った時は、わりと"すきすき"オーラだしてくれますが。
ストレスたまってきましたが、これは普通の事でしょうか?わたしが理解をしめさなきゃ駄目なんでしょうか?
私は、彼の事好きだからもっとコミュニケーションとりたいのに😢
付き合っていくうえでのアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
すごく好きになっちゃったけど、結婚むきではない人かなぁ、、、
新しい回答の受付は終了しました
私のお付き合いされた方は、浮気などはしないけど自己中な方でした。
感情にムラが多くて、気を使い疲れました。
自己中なので、完全に合わせてあげないと駄目な方でした。
付き合いが長くなると、知識不足を小馬鹿にされる事もありました。
図太くいる事が、お付き合いする秘訣だと思います。
理系男子(笑)
合理的なことを求める…連絡事項以外の雑談メールは無駄。非合理的だからメールしない。
最終的に求める答えが出れば良い…デートしてエッチできればいい。会ってないときに無駄な時間や労力を使う必要ない。
↑
こんな感じ?
恋愛の過程を大事にする、
ダラダラ文章を書きたがる、
自分磨きとか女子力とか答えが無いものに注力したがる文系濃度の高いオバサン女子とは根本的に合わないかもね✋
本人の育った環境やら性格もありますが....
主人は設計技師と理系なので参考までに😔
①理屈っぽい😭
とにかく理屈で人を押さえつける😤自分がいかに正しいかをアピールして曲げない😤
②文系をバカにする😭
エンジニア以外はバカだとはっきりしてる😤
③プライドが高い😭
確かに勉強してるから賢いんでしょ😠プライド高い分、本人をタテると結構言うこと聞いてくれる😊慣れてくると甘えてくる。
コツさえつかめば扱いやすい人種かも😜
うちの旦那は、理系の開発系ですが 確かにそういうところがあるかも知れないです。他に良い所があるのでやっていけてますが、俗事に関心がない、という感じです。
でも 理系だからどうだ、と言うより、性格だと思います。
合わないような気がするなら、結婚は考えない方がいいです。
うちの主人もそうです😲 私がテンパると…時系列を追っての…説明を求められます。(笑)勿論、結果論に対しての明確な『根拠』も必要です(爆)
多分私が宇宙人に浚われても(笑)対して動じず、珍しがってUFOの中を見せてくれ!と言うと思います。。そんな主人が😒😒大好きです。😒😒😒
8さん素敵😂なかなか良い説明です👍
情緒は分からない、現実で動く理系クンは私も付き合ったことありますが、見た目通り、裏は読めない、事実に基づいて生きてる人だから、逆に言えば気分で動いたりしないから鬱にもならないタイプ
文系クンとの付き合いの方が、本当はどう思ってんの?とか心の中を読もうとするから厄介でしたよ、見抜かれちゃうというか。
だから理系クンはラクですよ。
そもそも彼と付き合ってるんですか?あなたが一方的に好きなだけで相手からしてみたらメール返信する対象ですらない、ということではないですか?
理系とか文系とかで括る以前に友好な人間関係が築けてると思えないんですが。
気がない女性に対しては文系男子(?)とやらもメールは返さないでしょう。
理系で考えても主さんの場合、相手が医師だからエンジニアみたいな理系とは、また違うと思います。
息子も理系だけど、黙々と課題や研究をこなし、気難しく思われるけど、私生活は文系⇒教育学部の彼女と趣味が合い和気藹々と過ごしてますね。理系だから回りくどい事はしません。歴代の彼女も見切りつけるの早かったし。
うちは動力研究してるけど、医学部理系はまた全然違いますよ。過去に医師からかなり誘われましたが、医師もプライベートはただの人間味のある人達です。
理系男子(笑)理系濃度(笑)じゃあ、うちの息子は物理だから物理濃度が高いのかo(`▽´)o
見た目⇒今風お洒落勉強⇒真面目
遊び⇒とことん楽しむ
国語⇒外人並み
英語⇒外人並み
濃度高いのですが、こんな感じです。
ひとくくりに出来ないと思います。
理系男子、文系男子って言葉あるんですね😄
初めてしりました😄
うちの子は理系大学を目指して高校の理系コースなのでバリバリの理系君なのかな?と思いますが(ただ分野は工学でなく医療関係の方ですが…)
彼女との付き合いかたも冷めてる様に感じます。(連絡をとったりデートに出掛けたりするのを全んど見かけない)
とにかく勉強が大変💦で
余裕が無いからなんですが主さんの彼氏さんもそういった事はないですか?
うちの職場のバイト君で工学部の子がいますがやはり時間に余裕がなく彼女もほったらかし残念ながらバイトも辞める事になりました😢
だから理系は忙しいのかな?というのが私の感想です。
あまりよく知らないのでズレてる意見だったらごめんなさいm(__)m
本音を言えば
びおれったさんでも あんなあんなさんでも、どうでもいいんだけど...
この間のランチ代はどちらが支払ったの?割り勘?奢り?
この前はつい、医師って嘘ついちゃったんでしょ?そんな事は誰も責めないから気になるから教えて下さい。
超文系のバブルおばさんより。
別に隠さなくてもよかったのに。
医師って言うだけで非難しませんよ。
私も付き合った事がありますし。
主さんが彼の職業で選ぶのではなく、一人の男性として愛してるなら、理系男子だからと迷わずに押して押して押しまくる。
ただ今の宙ぶらりんのままでは、良き飯友でしかないから、 貴女から告白したらいいと思います。
今時の理系男子は、若い子達はお洒落ですね。一応難関国立行ってるけど、バランス取れてるみたいです。
彼がお洒落じゃなくても、地位も関係なく好きなら、貴女が引っ張って行くしかないでしょう。女も度胸ですよ。
- << 40 8さん、 医師っていったとたん、 みなさまの"脈なし"回答! それが嫌だったんです(>_<)💦💦💦 私は、ただ異星人との 付き合い方(人間レベルでの)を知りたいだけなんです(>_<) 一般的には脈なしかもだけど 彼なりに、いつもヘンテコデート😱を企画してくれるんで、 😂😂😂 なんです ただ、理系男子の奥様方は理解して下さったたんで、嬉しかったです😃💕
曾祖父が医師でした。母親は慶應病院の看護師、姉は保健師、私は違う道を選びました。皆理系で、唯一、主人は経済学部、私も文系だけどどちらかと言うと主人は理系っぽくて扱い辛いです。
でも好きで一緒になったから合わせています。
理系文系関係なくその人の人間性だと思います。
私のまわりは理系男子ばかりですが、
彼らも本気で惚れた女性には、ちゃんと自分からアプローチしますよ?
脈がないだけなのに、彼も私に気があるはずと、勝手に決めつけるのはやめたほうがいいですよね。
簡単に説明すると
母はストレート直球。物事をスパッと決めます。決断判断力が早い。
姉
公務員。御釈迦様の様な人。たぶん看護師だったら医療ミスしそう。今でも研究をし、文科省の講演会で研究発表を何回かしている。ググるとかなり研究内容でヒットします。
一生勉強タイプ。
私
馬鹿
以上です。
少なくとも理系男子(?)とやらは、《理系男子・理系濃度が濃い》みたいな何の根拠もないモテない馬鹿なエッセイストが書いてる恋愛指南書やマニュアル本に書いてる話は理解不能でしょう。
そんなもん読んで参考にしてたら腹の中で嘲笑されること確実です(笑)
そんな書籍を参考にして理系男子(?)とやらを攻略した気になったところで、無駄ですね。
それよりランチデートのお会計はどっち持ちだったのか結果を知りたいです✋
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧