不倫してる方にお聞きします。

回答27 + お礼1 HIT数 5808 あ+ あ-

2011/05/19 08:32(更新日時)

私はバツイチで今、付き合ってる人居ますが、相手は妻子持ちです。私と付き合う、何年も前から、奥さんは子供を連れて実家に帰り、別居状態でした。でもなぜか急に、昨日から帰ってきてるみたいです。私は、もし、奥さん達が戻ってくるような事があったら、彼氏とは別れようと思ってました。でもまさかこんな急にこんな事になるなんて…いまはまだ彼氏の事が大好きなので、とてもツライです。彼氏も奥さんとは、もう何年も前から冷めた関係で、たまに話しても、すぐケンカするといった感じで。でも、子供は大好きで子供と離れたくないから、今のとこは離婚は考えてないみたいです。彼氏はこんな事になっても私の事は真剣に好きになってくれていて、ホントは別れたくないけど、私がどうしてもツライというなら別れるのも仕方無いと。でも別れたとしても、これで終わりではなく、連絡はとってたまにはご飯食べに行ったり遊びに行ったり、友達以上恋人未満みたいな関係でいたいと言っています。私は、まだ今はすごく好きなので、もう少しこのまま付き合っていきたい気持ちと、良いきっかけなので、これでスッパリ別れて、前に進む気持ちと揺れ動いています。ホントは別れた方が良いのは分かってますが、会社も同じで、今別れるのは、とてもツライです。現在、不倫してる人、過去に不倫してた人にお聞きします。貴方ならどうしますか?お願いします。

No.1595404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れるチャンスです✋
未来が見えない
出口の見えない恋愛は、つらいですから

今以上 つらくなりますよ。

万が一、
このまま 付き合っていて
奥さんにバレて
慰謝料を請求されたら払えますか?

裁判沙汰になる前に
別れる決心つけましょう。

ほんとに主さんを好きなら
ちゃんと奥さんと離婚して迎えに来てくれますよ。
いくら 子供の為とはいえ 復縁されたなら主さんが身を引くべきです。
それが不倫のルールですよ。

つらいけど
キッパリ別れるチャンスです。

No.2

都合のいい女状態ど真ん中ですね。彼の言葉からよくわかります。
でも、彼にハートな今のあなたは客観的でかつ冷静な目を失い、どれだけうまく自分が利用されているのか把握するのは難しいでしょう。
不倫をする人が目覚めるにはとことん底に落ちるしかないかもしれないですね。それでも気づかず相手を美化したままの人は多いようですが、やっていることは誠実に反する行動です。

No.3

不倫男の言ってる事を信じているの?
よく言いがちな内容だよね。
別居して何故か昨日から戻って来ているねぇ…何年も別居しているのに離婚の意志は無い?ねぇ…
で?ご飯食べたりの友達以上恋人未満?
完璧 都合の良い関係宣言じゃないですか…(苦笑)。
奥さん もしかして妊娠したとか?そして段々と終わりにしようとしているんじゃないですか?

No.4

簡単に気持ちの切り替えは難しいし出来ないと思いますが、今がその時何です主さん離れましょう。

別れ道に来たんですお互い別々の道を歩く様になってしまったんです。

因みに私も経験者です。

No.5

今直ぐ決断できないでしょ。

しばらく様子見で良いのでは?奥さん再度、短期間で実家に帰る可能性もあるし相手の奥さん耐えられなくなって主さんが様子見してるだけで自爆して壊れる可能性もあるんだから。

関係はバレない様に注意して最悪バレても彼にケツをふかせば良い。

上手く事が運ぶといいね。

No.6

他人事だから無責任なレスする人いるけど、これ以上ズルズルいくのはあなたにとって大切な時間を相手の都合のいいように奪われるだけであって時間のムダということに気づいてほしいです。

No.7

何年もか何ヶ月もか知りませんが、何故奥さん帰ってきたの?
本当に別れたい、もうどうしようもない状態の夫婦なら、戻って来るなんて事はせずに離婚しますよ。

そこを考えてみても、相手が自分に都合良く言ってるとしか思えないのですが…

No.8

主さんには 見えていないですが 完全に都合のいい女になってます

子供の為・・・ありきたりな言い訳 今まで何年も別居してたのに!?

ずるい男 主さん いつまでもしがみついてても 未来はありませんよ

今は辛くて いつなら辛くなく別れられるの!?結局相手は 主さんが辛いなら別れるんでしょう?主さんを選ぶんじゃないんですよ

奥さんじゃなくて子供に負けるんだと思っています!?いえいえ奥さんを選んでるんです

現実を見つめて!今が別れ時じゃなくて いつなの?

No.9

主さん😔まだ31歳だから結婚もあるけど。年齢を重ねる事に今期を逃しますよ。不倫を出来る男が人を本気で愛する事なんか出来ないと想います。奥さんの悪口だって😔会社の同僚同士で半分笑いで話すならだけど、不倫相手に自分は不幸だ😢だから不倫しても大丈夫みたいな男に魅力ありますか❓主さん目を覚まさないとね。奥さんにバレたら男は逃げますよ☝貴女1人に責任を押し付けてね☝家族も守れないクズ男に貴女の未来をたくせますか❓

No.10

不倫彼の話を信じたとして
別居していた人が、旦那さんから何もアクションないのに、戻ってくるのでしょうか?
主さんとお付き合いしながら、奥様に「戻ってきてくれ🙏」と話をしていた可能性はないですか?
中途半端に関わると辛さ余計に増しませんか?
私なら別れは悲しいけれど、一切関わりませんね
感情が無かったとしても、二人で会っているところを見られたら誤解の元ですよね

No.11

今が無傷の最高のチャンス。

No.12

私の経験に似ているんですが…😅
私とまったく一緒なら、彼は嘘を言ってますよ。
別居事態が嘘だと思います。
主さんが本気になりだしたから、防衛してるんだと思います。

彼が言ってる事が全て事実だったら、離婚してると思います。
子供を理由にしてますが、別居をしていたのなら子供と会う機会も少なかったはず。
離婚しても状況は、そんなに変わらない。
だから、主さんを本当に愛しているなら離婚に踏み切れたはずです。

No.13

自分がバツイチだから、相手男性の離婚も比較的簡単に成立すると思った?😅

子供がいる男性の90%は離婚しないんだよ💧

あなたみたいに旦那に捨てられるのは稀なんだから、浮かれた勘違いしないようにね✋✨

No.14

既婚者同士で不倫をしていました。
貴方が既婚ならば、不倫終わっても戻れる場かあります。
だけど貴方は年齢的にも結婚できる方と交際する為に別れたほうが良いのでは。彼は貴方がいなくなっても、すぐに後釜を見つけるでしょう。

No.15

別居話し自体が嘘くさい

何年も別居してて、戻ってくるなら、いきなりじゃなく、何らかの前兆があったはずですよ

子供が大事だから、離婚しないってのは、別居してない夫婦ならあり得る

が、別居までしてたら、その先を考えていたはず💧離婚後のことね

貴女の年齢なら、❌でも再婚を考えるのが普通じゃないかな?

離婚しないって言ってる男にしがみついて、なんかいいことあるのかな?

都合のいい女で終わりじゃないの?

No.16

不倫する男女ってね、皆パートナーとは何年も前から不仲って言ぅんだよ。離婚しないの?って聞くとこれまた皆「子供が」っと言う。
本当に子供が大事なら子供に背を向けるような事するな、って思います。
離婚する気は全くないけど、ただ刺激が欲しいだけ。
不倫で始まった恋は所詮不倫で終わります。
どんなに奥さんと不仲、お前が好きって言われてもそれは第三者からすれば都合良く扱われてるようにしか思えないし、自分が冷静になれば分かる。
逆に今のスレを自分の友達に全く同じ事相談されたら「彼の言葉を信用しなよ」なんて言えますか?

No.17

不倫経験者ではなく、不倫サレ妻です。もう何年も前の話ですが…私の主人も、不倫相手に夫婦間は冷めている・離婚の話を進めている!?等、良い様に言ってたらしいですが(女と会って、話し合いした時に女から聞かされました)夫婦間はラブラブだったし、毎日お風呂も一緒に入ってましたし、寝室もベッドも一緒でした🎵って話たら…女の顔色は段々蒼白くなり⤴血の気が引いた様な顔でした♪案外、別居って嘘なのではないですか?出産帰省だったりして🎵まぁ、所詮不倫だから……離婚して主と再婚するつもりなら、奥さんが帰って来た話もしないと思います。

No.18

自分は不倫を何回かしてきましたが..

みなさまにしかられそうですが、
自分と一緒になってくれないかな~?
と思って不倫した男性はいませんでした

あたしなんかと浮気するような、この男を奥さんから奪ったからって、あたしは幸せには絶対なれね~な~、また同じ事やらかす信用できない男だよ..

と思って付き合ってたもんで..

今も不倫してるけど
男と一緒に生きていきたいと思うよ~
でも、仕事はお互いして行かなくちゃだし、
今度いつ会えるかな~なんて期待したり、
コイツは所詮は人のもんだから、諦めよう~っと!とか思ったり..

でも好きはとまらないし
所帯持ってももたなくても好きは変わらない自分。
あたしの場合、結婚して笑顔で笑い合わなくなる生活が待ってるなら、恋愛のまま、好きな気持ち忘れないで相手を思い続けていられる自分を通してます。

独占欲なんだよね
自分だけ!ってワガママなんだよね😔

わかるんだ

ま、あたしみたいな、主婦の敵みたいな女に独身男性なんかが、魅力感じて寄ってくるわけないけどね

主さんが悩むっつう事は相手に魅力がなくなってきてると思うよ

不安ならやめるしかないし、
好きならどんな形のままでも、気持ちだけでも貫くしかないよ

No.19

皆様、貴重なご意見ありがとうございます。帰ってきたら、もう別れようと思ってたのに、突然過ぎて、まだ戸惑ってる自分が居ます。ホント、私ってバカですよね。強くならなくちゃです。

No.20

あと少し もう少しで 行かず後家の可能性が高いね💦
31歳タイムリミット⏳では?

No.21

以前 お付き合いしていた方と 被ります。彼は離婚しないですよ。私は 別れて 今は バツイチ同士お付き合いしている方がいて 再婚に向けて 付き合っています。別れる決意しないと 前にすすめませんよ

No.22

相手が離婚する気 ゼロ ならば 別れます。

明るい未来のかけらも無い恋愛はしたくないからです。

もし未来への
かすかな光でもあれば 頑張れますが…

No.23

結局は都合のいい女扱いです。

それ以上でも以下でもない付き合いなんです。

そもそも、不倫をする人は身勝手。
口が上手いんです。

貴女がバツイチで寂しい心の隙間にスルッと入られたんです…

もう、1人の女ともマトモに向かえない男と付き合ってても時間の無駄です

No.24

私はズルズル2年も付き合っちゃった

今思えば何で、
さっさと別れなかったのか不思議です

不倫する男って
何やかんやカッコイイ事言うけど

冷静に見つめると
自分の都合の良い
ズル賢い事ばかり
言ってるんだよね

主さんには今すぐ自分の人生から彼を追い出して前に進んで欲しいです

No.25

強くならなくちゃです」
って、じゅうぶん強いでしょ。
自分の欲のために奥さんいる人と不倫できるくらいなんだから。

No.26

不貞や不倫してる方に共通してるのは、ヒーロー気取りでツンケツンケした喋りかたします。

不貞不倫してるのが丸分かりなんです。人生の達人面してても所詮、地に墜ちた外道。

どうせなら、正義感ある外道になった方が格好いいです。

No.27

外道ね

体験した世界が違うし、価値観が違うから

男女の仲はね、女がそそのかした!とか、男がどとか!じゃなくて、最終的にお互いの合意なわけ。

一度でも気持ちの通じた相手。

いくら男性の性欲処理とか言葉並べても、いやな相手前に服は脱がない

それがわかるから女は嫉妬する..

カレーライスも
カツ丼も、
たまに、吉牛も..

いけちゃう人もいるけど、思ってもいけない人もいるのも確か..

すべては本人の意志..
相手や周りではないと自分は思う..

No.28

私は何年も前に不倫から足を洗いました。

今は大切な家庭があり、家族のため過去は墓場まで持っていくつもりです。

まさか妻子ある方に恋するなど思わなかったけど、相手のことは本当に好きで、その時はその時なりに一生懸命だったのですが…

別れる決意をして本当に良かったと思っています。

同じ会社だったので転職までしました。

自分の未来を切り開けるのは自分しかいません。

私はまだ若い頃でしたが主さんは私と歳かわりませんね。ましてバツイチ…再婚を考えるなら、もっと誠実な男性がいるはず。。

経験してわかりましたが不倫は薬物のように、依存症に陥りやすいものだと思います。なかなか抜け出せない気持ちはわかります…

自分のこの先の人生をどうしたいのか、彼と離れ、自分を見つめ直したほうが良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧